Тайны истории

Скандинавские Боги пришли из Азовских степей!

Фото: «Один», картина К. А. Васильева.

Неисповедимы пути человеческие! Несколько раз пытался продолжить серию статей «Время славян», но то одна тема, то другая, постоянно вклинивались в план работ и славянская тематика в очередной раз откладывалась. Между тем, нацеливался я написать о вандалах, народе, который вошел в историю не с самыми лучшими аналогиями, но при всем этом, безусловно заключал в себе какую-то тайну.

Так уж случилось, что моё внимание привлекла одна публикация о Туре Хейердале и его поисках в низовьях Дона. В целом эту историю я слышал, но вчитавшись, понял объединяющий мотив с приходом вандалов на южный берег Балтийского моря. И стал разбираться, сравнивать, проводить параллели. Всё что из этого получилось, приведу в двух статьях, а предысторию советую искать в материале Чей был Крым в древности?


Тур Хейердал — великий и ужасный

Без всякого преувеличения, Тур Хейердал — один из самых известных и уважаемых норвежцев новейшего времени, археолог, путешественник, писатель. Его без всяких натяжек можно назвать альтернативным историком и исследователем, который всю свою жизнь на практике опровергал устоявшиеся догмы и шаблоны представлений о истории мира, не единожды посрамив своих критиков.

В 1947 году он пересек Тихий океан от побережья Перу до островов Полинезии на плотике названном «Кон-Тики» из бальсового дерева. 1955-1956 годы посвятил разгадке тайн острова Пасхи. В 1969-1970 годах в составе многонационального экипажа, Тур со второй попытки пересек Атлантический океан на лодке из папируса, названной в честь Бога Солнца «Ра», чем доказал возможность плавания египтян в Новый Свет.

Затем была еще одна тростниковая лодка «Тигрис», пирамиды на Канарских островах, раскопки цивилизации на Мальдивах и много других проектов. Надо ли уточнять, что практически всё что он делал, начиналось с обязательной истерики официальных историков, оскорблений и предсказаний краха эксперимента, раскопок, расчетов и так далее?

Однако раз за разом, этот удивительный человек тыкал официалов в их собственное незнание, близорукость и косность мышления.

Тур Хейердал и находки из Азова.


По следам Одина

Последним большим проектом стала экспедиция на Дон, где он пытался найти следы Одина — будущего главного скандинавского Бога. Эту идею он вынашивал давно, но то один проект, то другой, заставляли откладывать интересную работу. И наконец, в 2000-ом году Хейердал организовал и сам профинансировал археологические раскопки в низовьях Дона, где по сведениям сказителя XIII века Снорри Стурлуссона, жил и правил своим народом вождь асов Один.

В древних сагах эта территория называлась «Готхайм» — Земли Богов. А столицей королевства Одина был город Ас Хов (где «Хов» — священное место), по версии Хейердала, это город Азов. Асы постоянно воевали со своими соседями ванами, то побеждая, то проигрывая в жарких схватках. Однако их противостояние закончилось, так как всегда — пришла третья сторона и воспользовалась слабостью погрязших в войнах соседей.

И действительно, археологи подтверждают приход древних римлян в Причерноморье именно в те времена, когда согласно саг, Один водил свои дружины в тех местах, это примерно I век до н.э. Потесненные хорошо организованными пришельцами, люди Одина снялись с насиженного места и ушли по рекам на северо-запад, дойдя таким образом до южного побережья Балтики, где уже жили родственные им народы.

На пути в Вальхаллу.

Часть переселенцев осели тут, по всей видимости дав своё название историческому народу вандалов (помните ванов?), а народ асов прошел далее, расселившись на южно-датских островах и всём южном побережье Скандинавии. Это также имеет подтверждение в виде многочисленных археологических находок, а также остатков типично славянских строений и укреплений, раскопанных по всей Скандинавии.

Саги рассказывают, что аборигены Скандии были настолько поражены знаиями Одина, что посчитали его Богом. Оттуда же, из древних саг можно узнать, что земли Великой Скифии они называли Великий Свитьод, а Швецию — Малый Свитьод, показательно, правда?

Рекомендую к прочтению статью: ВИКИНГИ — правда о северной пиратской вольнице.

Хейердал обращал внимание и на известный, но до сих пор не нашедший официального объяснения факт: викинги ходили грабить на Запад, в то время как на Востоке, предпочитали торговать или скрываться от преследования, всегда находя у русских князей теплый прием. По его мнению, историю в очередной раз сделали заложницей политики и переписали под нужную точку зрения.

Степные катафрактарии против римской пехоты.


Европейская Сарматия

Изучив местные исторические материалы, Хейердал написал: «…я был просто поражен, когда узнал, что племена асов и ванов были реальными народами, населявшими здешние места до нашей эры!».

Доцент Ростовского университета С.И. Лукьяшко, руководивший в 2000 году раскопками, подтвердил, что в русских летописях этот народ называли осами, а их поселения на восточном берегу Дона совпадают по времени с легендарным Асгардом.

Считается, что на языке сарматов, населявших в те времена Северное Причерноморье, «асы» означает боги и вдвойне интересно, что на языке Германии и Скандинавии, этноним «готы» означает тоже самое. Можно предположить, что те самые исторические готы — переложенное название народа асов — потомков сарматов из степей Северного Причерноморья и Приазовья. И тогда перед нами совершенно иная картина событий!

Экспедиция Хейердала обнаружила около 35 тысяч ценных артефактов, среди которых 3 пряжки, по виду полностью совпадающие с теми, что носили древние викинги. В свое время, даже одной такой пряжки, найденной на Ньюфаундленде стало достаточно, для переписывания истории открытия Америки в пользу викингов.

Картина А. Шишкина.

Но то — Америка, а то — Россия и никто в мире не может допустить даже мысли о признании факта происхождения скандинавов от сарматских народов. Как вспоминал Хейердал, критиковать его начали задолго до собственно начала работ, обвинения и оскорбления не прекратились и после опубликования громких результатов экспедиций. Запад не может происходить от Востока и точка!

К сожалению, великий путешественник умер в апреле 2002 года, так и не закончив свои исследования. Вероятно будет лишним упоминать, что с таким успехом начатые им сенсационные раскопки, более никого не заинтересовали? Нашу историческую науку вполне устраивает то унизительное положение, в которое поставили Россию польско-немецкие фейковые историки с большой дороги…

Как тут не вспомнить печально известный доклад Миллера о норманской теории, который тайком переправил в Европу его ученик Шлецер и по русофобскому лекалу которого, до сих пор учат наших детей в школах и ВУЗах. Более того, исследования Хейердала умудрились перевернуть с точностью до наоборот, доводя утверждения до абсурда: «казаки произошли от викингов»!

Тростниковая лодка *Ра-II*.

Это не выдумки, а заголовок статьи одного известного российского издания, в котором рассказывают историю раскопок под Азовом, но неожиданно делают выводы, прямо противоположные полученным археологическим результатам. Но и это еще ничего, а вот то что сделали с историей вандалов/венедов — вообще трудно поддается осмыслению… однако все ее перепечатывают и разносят по свету, как чумную заразу.

Продолжение следует…

Оригинал статьи на канале Великая Евразия



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть