Загадочные сооружения

Человек как радиопередатчик. Или смерти нет

Или что обладает самой высокой скоростью? Иногда я рассуждаю на такие темы с учениками истории, особенно когда мы общаемся вживую. В удалёнке глубокие и философские вопросы отскакивают от экрана моего компьютера, как горох об стену, и не достигают учеников. А жаль, потому что они всегда с интересом рассуждают о том, что самой высокой скоростью на свете обладает не звук и не свет, а мысль. Вернее, мысль вообще выходит за рамки времени и пространства. И со смертью это тоже связано.

Несколько лет назад я разговорился с отцом на эту тему, а он — радиоинженер по образованию и по профессии. Вот как он сам вкратце описывает человека с точки зрения своей специальности:

По специальности я радиоинженер и пришел, как мне кажется, к интересному выводу. Если представить человека радиопередатчиком, то душа его — это несущая частота, а мысль модулирует эту частоту. В результате, мы имеем мысленно моделируемый сигнал, который уходит в пространство и содержит всю информацию о наших мыслях. Эта информация хранится в базе данных вселенной, и на суде будет характеризовать нас.

База данных, о которой говорит мой отец очень напоминает акашу, особенное пространство в индийских религиях вроде эфира. Впервые я столкнулся с этим понятием в английском языке, когда заинтересовался Эдгаром Кейси. Одно из объяснений дара Кейси, по словам такого же любопытствующего, как и я, — это то, что Эдгару Кейси открывался доступ к так называемому сознанию акаши (akashic consciousness), поисковой системе или базе данных всей вселенной, причём не ограниченной ни временем, ни пространством.

Эдгар Кейси (1877-1945) с детьми.

Иными словами, когда Кейси находился в состоянии гипноза или транса, его мозг умел настраиваться на частоту акаши и находить ответы на любые вопросы не только прошлого, но и будущего. Однажды, пытаясь разбираться в теории относительности, я наткнулся на очень любопытные слова Эйнштейна о том, что время и пространство исчезают вместе с материей. Таким образом, после распада материи мы можем говорить о бесконечности (отсутствии пространства) и вечности (отсутствии времени). Если же предположить, что мысль неподвластна ни времени, ни пространству, то следующие слова моего отца приобретают ещё больше смысла:

Поэтому мысль — опасная вещь. Поступок, даже тяжёлый, может быть необдуманным, а вот осмысленный — это другое дело. Передача этой информации происходит в диапазоне частот пока нам неизвестном (слава Богу), но если иметь доступ к этому процессу, можно оказать воздействие на любого человека, так как если есть сигнал туда, то должен быть сигнал и обратно. И если есть и светлая, и темная сила, то доступ к воздействию на человека может быть разным. Тут выбор предоставлен каждому, на чьей стороне играть. Но ответ, я думаю, держать придется. Душа детская безгрешная. Там нет плохих мыслей. Когда ребёнок находится внутри матери, он уже зарегистрирован в этой базе. Это уже живая душа, поэтому прерывание жизни в религии является грехом. Мне кажется эта теория нисколько не противоречит Библии, а даже объясняет её современными понятиями.

Объясняет вывод моего отца, на самом деле, многое: например, внутриутробное детоубийство, самоубийство или сокращение населения (под разными названиями) в угоду какой-то господствующей и распоясанной кучки людей. А начинается всё с мысли. Так и вспоминаются знаменитые слова Чехов устами его персонажа (Михаила Астрова) в «Дяде Ване», о том, что:

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

*Мысли становятся вещами* — жизненное кредо Кая Грина, одного из тех профессиональных американских качков-философов, которого я лично сильно уважаю.

Куда мысль направится, туда и весь человек последует. Наверное, по этой причине лёгкой подверженности человека дурным мыслям, а за ними и дурным действиям, многие религии уделяют такое пристальное внимание молитве, например, Иисусовой. Молитва, как оберег, охраняет человека от взлома его тёмной силой.

Человек, на самом деле, — всего лишь радиопередатчик. Как и всё материальное, радиопередатчик тоже окажется на свалке (кладбище), но останется душа, для которой нет ни времени, ни пространства. Вот только неизвестно, останется ли душа со знаком плюс или со знаком минус. Как раз настройкой наших душ на нужную частоту мы и занимаемся на протяжении всей жизни.

А смерть — это просто переход в тот вечный и бесконечный мир, который мы создавали себе сами, находясь ещё в наших бренных радиопередатчиках, считая их и всё вокруг нас нашим вечным домом. Мне кажется, что академику Владимиру Михайловичу Бехтереву и его внучке, Наталье Петровне Бехтеревой, было бы о чём поговорить с моим отцом.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть