Мистика и тайны религий

Китайцы нашли «монолит» на обратной стороне Луны

Фото: Монолит" выглядит инородным телом на поверхности Луны.

Торчащий из грунта объект, сфотографированный камерой китайского лунохода, привлек внимание NASA.

— Похоже, он имеет форму осколка и торчит из лунного грунта. Это определенно необычно, — так отозвался о недавней китайской находке Дэн Мориарти (Dan Moriarty) аспирант, который проходит практику в американском космическом агентстве (NASA Postdoctoral Program fellow at the Goddard Space Flight Center in Greenbelt, Maryland) и внимательно следит за похождениями китайских лунных аппаратов.

Снимок, на котором нашелся очень странный камень — «монолит» или «километровый столб», как его еще называют, передал на Землю луноход «Юйту-2» («Нефритовый заяц-2») перед тем, как «залечь» в очередную «спячку» на всю лунную ночь. И что конкретно он из себя представляет, пока непонятно — специалисты китайского космического агентства (China National Space Administration — CNSA), не успели разобраться. Даже не представляют, какого точно размера этот объект. Но собираются выяснить, подъехав на своем луноходе, который как раз на днях «проснулся, поближе. О чем сообщил портал Space.com.

А пока свою гипотезу высказали в NASA. Вернее – две прямо противоположные гипотезы. По одной, «монолит» — это осколок метеорита, который недавно воткнулся в грунт, по другой – это нечто, опять же недавно, вылезшее их недр, например, в результате выветривания. Не удивляйтесь, на Луне временами дуют ветры, поднятые электростатическими силами, гоняя туда-сюда лунную пыль.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть