Мистика и тайны религий

Дефицит неудобных артефактов, противоречащих науке. Камни Ики

Фото: Андрей Вячеславович Жуков.

Казалось бы, после 2012 года и неслучившегося конца света, тема научных и исторических загадок практически утратила свою актуальность. С тех пор количество «неудобных» археологических артефактов как будто и не прибавилось, ведь почти всё, что сейчас можно отыскать в интернете происходит из нулевых и десятых годов нашего века.


Дефицит

Возможно, находить «неудобные» артефакты археологи меньше не стали, просто на популярность и востребованность этой темы сильно повлияли: мировой экономический кризис, международные политические дрязги, всеобщая пандемия и прочие неприятные события.

Новых идей связанных с альтернативной истории тоже катастрофически мало. К тому же многие, особенно молодые поколения, совсем перестали читать книги и большую часть свободного времени развлекают себя компьютерными играми. Их реальность перемешалась с виртуальной реальностью и им всё равно — сколько лет пирамиде Хеопса, или в каком году американцы высадились на Луну.

Исследуя интернет в поисках новых артефактов, противоречащих научными постулатам, я столкнулся с проблемой их дефицита. Почти всё, что мне удалось найти — фото очень плохого качества с сомнительными описаниями.

Ни одной новой сенсационной находки за последнее время!

Либо археологи действительно перестали находить загадочные артефакты, либо научное сообщество научилось сохранять эти находки в тайне, чтобы не будоражить общественность.

Есть вариант, что таким образом международное научное лобби борется с лженаукой. Ведь не секрет, что даже здесь — на Дзене, каналы, освещающие альтернативные гипотезы причисляются к так называемому «жёлтому» контенту и приравниваются к конспирологии, магии, эзотерике и подобному.

Камни Ики

К самым свежим находкам можно отнести так называемые камни Ики. Их активно пропагандирует известный альтернативщик, участник ЛАИ, археолог Андрей Вячеславович Жуков.

Жуков Андрей Вячеславович — кандидат исторических наук, вице-президент междисциплинарной исследовательской группы «Истоки цивилизаций», участник команды «Достояние Планеты», «Лаборатории альтернативной истории» (ЛАИ), эксперт по древним цивилизациям Южной и Центральной Америки.

Камнями Ики принято называть каменные артефакты с изображениями индейцев Южной Америки и их быта. Первые камни были обнаружены в Перу в 60-х годах прошлого века. Некоторые изображения на этих камнях противоречат исторической хронологии, другие изображают людей рядом с динозаврами, странные механизмы, колесо (не использовалось индейцами), инопланетян, летающие тарелки и прочее. Возраст камней определить невозможно, так как камни подверглись водной обработке и не сохранили никакой органики

К настоящему времени известно более 50 тысяч камней Ики. Трудно представить, что кто-то в Южной Америке решил изготовить такое огромное количество фальсификаций. Ведь для этого ему потребовалось бы производство промышленного масштаба.

Настоящие (признанные наукой) камни Ики тоже существуют. Только выглядят они намного скромнее непризнанных камней. Как правило, настоящие камни Ики находят в захоронениях (по одному) и чаще всего на них очень примитивно нарисованы рыбы или животные.

Ещё по теме:

Неудобные артефакты: Археологические находки, противоречащие науке

Неудобные факты, фильтрация знаний и неучтённые 200 тысяч лет человеческой истории



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть