Мистика и тайны религий

Большой Брат теперь знает, сколько ты выпил, а так же что и когда курил

dailymail.co.uk: Согласно новому исследованию Университета Рутгерса, датчики на смартфоне со сверхъестественной точностью могут определить работу нервной системы человека.

Исследователи из Института здравоохранения, политики здравоохранения и исследований старения (school’s Institute for Health, Health Care Policy and Aging Research) создали алгоритм, объединяющий датчики с системой GPS и данными о времени суток и дне недели. Алгоритм имеет 90% достоверность определения – находится ли человек под кайфом, выпил ли он и так далее.

Согласно сообщению, алгоритм может помочь правоохранительным органам и медицинским работникам более точно предсказать, испытывает ли человек в настоящее время «интоксикацию каннабисом».

«Мы могли бы обнаружить, когда человек может испытывать интоксикацию каннабисом, и провести краткое вмешательство, когда и где это может оказать наибольшее влияние на снижение вреда, связанного с каннабисом», – сказала соавтор Тэмми Чанг, директор Центра исследований Института. 

В исследовании, опубликованном в журнале «Наркотическая и алкогольная зависимость», оценивалась возможность использования данных сенсоров смартфонов для выявления эпизодов «отравления каннабисом», которые были значительно выше во внелабораторных условиях.

Исследователи ежедневно собирали данные от добровольцев в Питтсбурге в возрасте от 18 до 25 лет, которые сказали, что курили марихуану не реже двух раз в неделю.

Используя собственные отчеты и телефонные опросы в течение 30-дневного периода, исследователи разработали алгоритм, который мог точно предсказать, был ли участник под кайфом с достоверностью 60%. Однако, добавление в алгоритм новых потоков данных, доступных современным смартфонам, повысило этот показатель до 90 процентов.

Самыми важными функциями телефона при обнаружении интоксикации каннабисом были шаблоны движения, регистрируемые системами GPS. Принимавшие участие в эксперименте субъекты говорили, что после того, как покурят у них отмечался необычный прилив сил, который немедленно считывал спрятанный в телефоне акселерометр.

Акселерометр измеряет различные движения – например, наклон или качание – и соответственно меняет ориентацию дисплея вашего телефона с книжной на альбомную. По словам разработчика программного обеспечения Credencys, их программный продукт также может обнаруживать внезапное изменение ускорения, например, если вы уронили телефон и еще в полете выключить жесткий диск, чтобы предотвратить повреждение данных.

Существующие меры по обнаружению марихуаны, такие как анализы крови и мочи, представляют собой логистические проблемы и требуют слишком много времени для использования в качестве доказательства. Кроме того, такие тесты могут давать положительные результаты в течение до трех дней после того, как субъект в последний раз употреблял марихуану, после чего любые анализы уже недействительный.

К счастью, телефон все записывает – в частности, замедление времени отклика выпившего или укуренного клиента. В любой момент данные за любой год можно поднять для проведения той или иной экспертизы. 



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть