Параллельные миры

10 интересных мест по всему миру, которые категорически запрещены для посещения

Некоторые области до сих пор практически не исследованы людьми или просто давно забыты.

Несмотря на глобализацию, технологии и достижения в области транспорта, в мире все еще есть места, которые вы просто не можете посетить.

Хотя некоторые из нас зациклены на освоении космоса и колонизации Марса, правда в том, что некоторые части нашей планеты все еще практически нетронуты или даже забыты.

Ниже вы найдете список из 10 интересных мест, которые категорически запрещено посещать.


Комната 39, Северная Корея

По словам журналиста Келли Олсен, «Комната 39 — одна из самых секретных организаций в, возможно, самом секретном государстве в мире».

Построенная в конце 1970-х годов, Комната 39, как говорят, расположена внутри здания Рабочей партии в Пхеньяне, получив свое название, согласно некоторым источникам, от офиса, который она занимала в штаб-квартире партии в первые дни своего существования.

Хотя официальной информации об этой комнате не так много из-за секретности ее деятельности, считается, что она собирает средства через коммерческие предприятия — как легальные, так и незаконные — благодаря деятельности, варьирующейся от подделки до продажи золота, наркотиков или оружия.

Эта сеть компаний, представленных в различных частях мира, по оценкам, могла вносить до 2 миллиардов долларов в год в Северную Корею. Предполагается, что Комната 39 могла стоять за изощренной подделкой 100-долларовых банкнот, выпущенных на протяжении десятилетий.


Хранилище Coca-Cola в Атланте, США

Рецепт кока-колы считается одним из самых охраняемых секретов в мире — и его держат в секрете, пряча в большом хранилище.

С тех пор как он был создан в 1886 году Джоном Пембертоном в Атланте, этот рецепт ревностно охранялся, и лишь немногим удалось заполучить его.

Безалкогольный напиток и компания были приобретены в 1919 году группой инвесторов во главе с Эрнестом Вудраффом, а с 1920 года рецепт оказался под замком в нью-йоркском банке. В 1925 году он был передан банку Trust Company в Атланте.

В 2011 году компания решила перенести знаменитый рецепт кока-колы в музей Атланты, но, хотя многие туристы посещают объекты каждый год, немногие люди могут пройти через двери хранилища.


Змеиный остров или Кеймада-Гранде, Бразилия


Расположенный примерно в 100 километрах от побережья Сан-Паулу, этот остров может показаться идеальным экзотическим местом, в котором можно потеряться, но правда в том, что на протяжении десятилетий это место было необитаемым из-за того, что его атаковали смертоносные змеи.

На острове обитает от одной до пяти змей на квадратный метр. И если этого недостаточно, стоит отметить, что живущие здесь змеи — одни из самых ядовитых в мире.

Гадюка Golden Lancehead может достигать полуметра в длину и, обладая сильным быстродействующим ядом, может растворять плоть вокруг укусов.

По этой причине бразильское правительство категорически запрещает посещение острова.


Северный Сентинель, Андаманские и Никобарские острова

В то время как остальные острова этого архипелага несколько больше и лучше известны, Северный Сентинель, полный мангровых зарослей и окруженный кораллами, остался практически нетронутым внешним миром.

Хотя его география делает его одним из самых изолированных мест на Земле, он населен одним из немногих в мире племен, с которым никто не контактировал. Коренные жители этого острова, которых называют сентинельцами, практически не имели влияния со стороны современного мира.

На протяжении всей истории встречи с населением сопровождались насилием. В 2006 году они убили двух рыбаков, лодку которых протекло течение к их берегам.

По данным The Guardian, трехмильная запретная зона не позволяет никому входить на территорию острова.

По данным Survival, неправительственной организации по защите прав коренных и племенных народов, индийское правительство отказалось от любых планов связаться с сентинельцами.

Все племя может быть уничтожено болезнями, к которым у них нет иммунитета, поэтому власти уважают их желание не контактировать ни с кем.


Форт Бхангарх, Индия

Между Джайпуром и Алваром в Раджастхане лежат руины того, что когда-то было великолепным королевством.

Форт был построен правителем Амбер Кахваха для своего младшего сына в 1573 году, и постепенно его население сокращалось до 1783 года, когда сильный голод вынудил жителей деревни, все еще живущих там, бежать. Согласно местным легендам, королевство разрушилось из-за проклятия крепости.

Поскольку это единственное «юридически признанное» место с привидениями в Индии, согласно Times of India, для входа до рассвета или после захода солнца требуется разрешение правительства.

Хотя говорят, что причина кроется в диких ночных животных, таких как тигры, и в отсутствии искусственного освещения в этом районе, никто не знает, что еще может скрываться в руинах.


Остров Норт-Брат, США

Каждый год Нью-Йорк приветствует миллионы туристов, которые хотят посетить каждый уголок города, кроме одного.

Доступ на остров Норт-Брат без предварительного разрешения запрещен, так как все его здания находятся в опасном состоянии. Внутри природа продолжает пожирать заброшенные строения и руины того, что когда-то было городской инфекционной больницей.

История острова Норт-Брат переплетена со смертью и болезнями: в 1880-х и вплоть до 1940-х годов в это место были помещены на карантин люди с очень заразными заболеваниями. Всех погибших хранят в морге острова. С 1951 года он служил реабилитационным центром для наркоманов.

В 1963 году остров Норт-Брат был заброшен, став собственностью Департамента парков и отдыха Нью-Йорка, который теперь управляет этим местом как птичьим заповедником.


Атолл Диего Гарсия, Британские заморские территории

Расположенный между Восточной Африкой, Ближним Востоком и Юго-Восточной Азией, атолл Диего Гарсия является важным стратегическим активом для ВМС США, у которых там есть крупная военная база. Также говорится, что некоторые из самых важных плавучих черных объектов ЦРУ могут быть расположены в этой области, согласно The Guardian.

Во время холодной войны Великобритания сдавала атолл в аренду Соединенным Штатам на 50 лет, но остров не был необитаемым, поэтому, прежде чем сдать его в аренду, британское правительство изгнало около 2000 островитян. Между 1968 и 1973 годами этих жителей насильно отправили на Маврикий, Сейшельские острова и другие британские территории.

С тех пор островитяне безуспешно требовали вернуться в свои дома. Срок аренды Диего Гарсиа истек в 2016 году, но Великобритания продлила контракт еще на 20 лет.


The White’s Club, Великобритания

Невероятно, но в мире есть определенные места, куда женщинам закрыт доступ — наиболее известными из них, вероятно, являются джентльменские клубы, которые очень популярны в британской культуре.

Основанный в 1693 году и расположенный на улице Сент-Джеймс, 37 на Пикадилли, в состав The White’s Club входят политические лидеры, высокопоставленные банкиры и даже наследники британского престола.

Ограничение для женщин настолько строгое, что только королеве Елизавете удавалось попасть туда.

По данным Telegraph, в 2013 году Дэвид Кэмерон добровольно покинул клуб избранных, заявив: «Я встревожен, что клуб не принимает женщин в качестве членов. Я нахожу это необъяснимым в наши дни, правда».

Число членов старейшего и самого элитарного джентльменского клуба Лондона сократилось до 500, а его бар, как говорят, не закрывался уже 200 лет.


Остров Суртсей, Исландия

Остров Суртсей в Исландии образовался всего 55 лет назад в результате извержения вулкана, что означало, что у ученых появилась уникальная возможность наблюдать за рождением и эволюцией экосистемы с нуля. Это увлекательное мероприятие ограничивает доступ к нему для остального мира.

Все началось в 1963 году, когда сильное извержение вулкана в 32 км к югу от Исландии привело к образованию Суртсея, одного из самых молодых островов на планете. С тех пор остров уменьшился в размерах из-за водной и ветровой эрозии.

Бактерии, грибки и плесень первыми попали на остров. Впоследствии количество видов животных и растений увеличивалось в геометрической прогрессии.

По данным ЮНЕСКО, в настоящее время в этом районе обитает около 89 видов птиц и 335 беспозвоночных.

Чтобы не повлиять на это развитие событий, только исследователям разрешено посещать остров.


Образовательный музей национальной безопасности Цзянсу, Китай

В 2009 году Китай открыл двери своего национального музея шпионажа.

Расположенная в Нанкине коллекция Образовательного музея национальной безопасности Цзянсу демонстрирует историю шпионажа и секретных разведывательных служб с первых дней существования Коммунистической партии Китая до конца 1920-х годов.

Хотя выставка оружия, замаскированного под обычные предметы, шпионских камер или подслушивающих устройств, может показаться интересной, музей не полностью открыт для публики — иностранцам вход строго запрещен.

Также сложно сделать фотографии на память — гражданам, которым разрешен вход, фотографировать категорически запрещено.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть