Мамонты и динозавры

НАСА обнаружило жизнь на Марсе 45 лет назад, но скрыло это из политических соображений

Один из исследователей, участвовавших в эксперименте по обнаружению жизни с помощью метода Labeled Release (LR), который проводился во время миссии НАСА Viking на Марс в 1976 году, публично заявил, что жизнь на Марсе была обнаружена еще 45 лет назад, хотя правительство до сих пор не признает правду.

По словам Гилберта В. Левина, пишущего в журнале Scientific American, 30 июля 1976 года в НАСА были получены результаты испытаний, которые показали, что в далеком прошлом на Марсе действительно существовала жизнь.

В то время НАСА настаивало на том, что миссия не обнаружила настоящей жизни, поскольку не было обнаружено органических веществ, которые считаются «сущностью жизни». Поэтому НАСА объявило миссию провальной, поскольку в ее результате было обнаружено лишь вещество, похожее на жизнь.

Необъяснимо, но за 45 лет, прошедшие после «Викинга», ни один из последующих марсоходов НАСА не взял с собой прибор для обнаружения жизни, чтобы проверить эти поразительные результаты", — отмечает Левин, предполагая, что НАСА вообще не ожидало обнаружить жизнь на Марсе и, конечно, не собиралось рассказывать об этом общественности, если бы это произошло.

«Вместо этого агентство запустило серию миссий на Марс, чтобы определить, была ли там когда-либо среда обитания, пригодная для жизни, и, если да, то доставить образцы на Землю для биологического исследования», — поясняет Левин.

НАСА уже давно заявляет, что его приоритетом номер один является поиск инопланетной жизни. Почему же тогда НАСА все эти годы скрывало правду и даже дошло до того, что запретило использовать технологии обнаружения жизни во многих последующих космических миссиях?

По мнению Майка Адамса, НАСА — это мошенническая псевдонаучная организация, которая, как и фейковые СМИ, занимается тем, что выдает сказки за факты, одновременно скрывая правду.

«НАСА постоянно лжет, как и другие фальшивые СМИ», — пишет Адамс.

Что касается давнего сокрытия НАСА информации о Марсе, то дополнительным доказательством того, что на Красной планете действительно существовала жизнь, может служить тот факт, что там была обнаружена поверхностная вода, а также предполагаемый углеродный след «древних марсианских» цивилизаций.

«В итоге мы имеем: положительные результаты широко используемого микробиологического теста; подтверждающие ответы; дублирование результатов LR на каждом из двух объектов Викинга; повторение эксперимента на двух объектах; и неспособность за 45 лет провести ни одного эксперимента или теории дать окончательное небиологическое объяснение результатам LR Викинга», — заключает Левин.

«Каковы доказательства против возможности существования жизни на Марсе? Поразительный факт: их нет. Более того, лабораторные исследования показали, что некоторые земные микроорганизмы могут выживать и расти на Марсе», — заключает он.

«Я убежден, что мы нашли доказательства жизни на Марсе в 1970-х годах»

Эксперимент Labeled Release в рамках миссии Viking сообщил о положительных результатах, хотя большинство отвергло их как неорганические химические реакции

Мы, люди, теперь можем заглянуть в глубины происхождения нашей Вселенной. Мы многое узнали о законах природы, которые управляют ее кажущимися бесконечными небесными телами, их эволюцией, движениями и возможной судьбой. Однако, что не менее примечательно, у нас нет общепризнанной информации о том, существует ли другая жизнь за пределами нас, или же мы, как говорил Древний мореплаватель Сэмюэля Кольриджа, «одни, одни, одни, одни, одни на широком широком море!». Мы совершили только одно исследование, чтобы разгадать эту первобытную тайну. Мне посчастливилось участвовать в этом историческом приключении в качестве участника эксперимента по обнаружению жизни с помощью меченого выброса (LR) во время впечатляющей миссии НАСА «Викинг» на Марс в 1976 году.

30 июля 1976 года LR вернул свои первые результаты с Марса. Удивительно, но они были положительными. По мере продолжения эксперимента с двух космических аппаратов «Викинг», приземлившихся на расстоянии около 4 000 миль друг от друга, поступило в общей сложности четыре положительных результата, подтвержденных пятью различными контрольными сигналами. Кривые данных свидетельствовали об обнаружении микробного дыхания на Красной планете. Кривые, полученные с Марса, были похожи на кривые, полученные в ходе LR-тестов почв на Земле. Казалось, мы ответили на этот главный вопрос.

Однако, когда эксперимент по молекулярному анализу «Викинга» не смог обнаружить органические вещества, являющиеся сущностью жизни, НАСА пришло к выводу, что ЛР обнаружил вещество, имитирующее жизнь, но не жизнь. Необъяснимо, но за 45 лет, прошедшие после «Викинга», ни один из последующих марсоходов НАСА не имел на борту прибора для обнаружения жизни, чтобы продолжить эти захватывающие результаты. Вместо этого агентство запустило серию миссий на Марс, чтобы определить, была ли там когда-либо среда обитания, пригодная для жизни, и, если да, в конечном итоге доставить образцы на Землю для биологического исследования.

НАСА сохраняет поиск инопланетной жизни в числе своих самых приоритетных задач. 13 февраля 2019 года администратор НАСА Джим Брайденстайн заявил, что мы можем найти микробную жизнь на Марсе. Наша страна взяла на себя обязательство отправить астронавтов на Марс. Любая жизнь там может угрожать им и нам после их возвращения. Таким образом, вопрос о жизни на Марсе сейчас находится в центре внимания.

Жизнь на Марсе казалась маловероятной. С другой стороны, для того чтобы Марс был стерильным, потребовалось бы почти чудо. Ученый НАСА Крис Маккей однажды сказал, что Марс и Земля «обмениваются слюной» на протяжении миллиардов лет. Это означает, что когда на одну из планет падают кометы или крупные метеориты, некоторые выбросы улетают в космос. Крошечная часть этого материала в конечном итоге попадает на другую планету, возможно, заражая ее микробиологическими попутчиками. То, что некоторые виды земных микроорганизмов могут выжить в марсианской среде, было продемонстрировано во многих лабораториях. Есть даже сообщения о выживании микроорганизмов, подвергшихся воздействию открытого космоса за пределами Международной космической станции (МКС).


Оговорка НАСА против прямого поиска микроорганизмов игнорирует простоту задачи, решенной Луи Пастером в 1864 году. Он позволил микробам загрязнить бульон для настаивания на сенной трухе, после чего появились пузырьки их истекающего газа. До содержания живых микроорганизмов пузырьки не появлялись. (Ранее Пастер установил, что нагревание, или пастеризация, такого вещества приведет к гибели микробов). Этот элегантно простой тест, обновленный с заменой современных питательных веществ для микроорганизмов на продукты, содержащиеся в сенном настое Пастера, ежедневно используется органами здравоохранения во всем мире для исследования питьевой воды. Таким образом, миллиарды людей защищены от микробных патогенов.

Этот стандартный тест, по сути, был тестом LR на Марсе, модифицированным добавлением нескольких питательных веществ, которые, как считается, расширяют перспективы успеха в отношении чужеродных организмов, и мечением питательных веществ радиоактивным углеродом. Эти усовершенствования сделали LR чувствительным к очень низкой популяции микроорганизмов, предполагаемой на Марсе, если таковая там имеется, и сократили время обнаружения земных микроорганизмов примерно до одного часа. Но на Марсе каждый эксперимент с LR продолжался в течение семи дней. Для определения того, является ли полученная реакция биологической или химической, был добавлен тепловой контроль, подобный контролю Пастера.

LR «Викинг» стремился обнаружить и проконтролировать текущий метаболизм — очень простой и безотказный индикатор живых микроорганизмов. Было проведено несколько тысяч проб, как до, так и после «Викинга», с земными почвами и культурами микроорганизмов, как в лаборатории, так и в экстремальных природных условиях. Ни разу не было получено ни одного ложноположительного или ложноотрицательного результата. Это убедительно подтверждает надежность данных LR Mars, несмотря на то, что их интерпретация вызывает споры.

В дополнение к прямым доказательствам существования жизни на Марсе, полученным с помощью космического аппарата «Викинг», доказательства, подтверждающие существование микробной жизни на Марсе, были получены «Викингом», последующими миссиями на Марс и открытиями на Земле:

— Поверхностная вода, достаточная для поддержания микроорганизмов, была обнаружена на Марсе аппаратами «Викинг», Pathfinder, Phoenix и Curiosity;

Ультрафиолетовая (УФ) активация марсианского поверхностного материала не вызвала реакцию LR, как первоначально предполагалось: образец, взятый из-под защищающей от ультрафиолета породы, был столь же LR-активен, как и поверхностные образцы;

-Ученые Curiosity обнаружили на Марсе сложную органику, возможно, кероген, который может иметь биологическое происхождение;

— Phoenix и Curiosity нашли доказательства того, что древняя марсианская среда могла быть пригодной для жизни.

— Превышение содержания углерода-13 над углеродом-12 в марсианской атмосфере свидетельствует о биологической активности, которая предпочитает поглощать последний;

— Марсианская атмосфера находится в неравновесном состоянии: ее CO2 давно должен был превратиться в CO под воздействием солнечного ультрафиолета; таким образом, CO2 восстанавливается, возможно, микроорганизмами, как на Земле;

Земные микроорганизмы выжили в космическом пространстве за пределами МКС;

Эжекты, содержащие жизнеспособные микробы, вероятно, прибывают на Марс с Земли;

— Метан был измерен в марсианской атмосфере; источником могут быть микробные метаногены;

— Быстрое исчезновение метана из марсианской атмосферы требует поглотителя, возможно, поставляемого метанотрофами, которые могут сосуществовать с метаногенами на марсианской поверхности;

— На марсианской поверхности были записаны на видео призрачные движущиеся огни, напоминающие земные фантомы, которые образуются при спонтанном воспламенении метана;

— формальдегид и аммиак, каждый из которых, возможно, указывает на биологию, как утверждается, находятся в марсианской атмосфере;

— Независимый анализ сложности положительного сигнала LR определил его как биологический;

— Шестиканальный спектральный анализ, проведенный системой формирования изображений «Викинга», показал, что земной лишайник и зеленые пятна на марсианских породах имеют идентичный цвет, насыщенность, оттенок и интенсивность;

— Червеобразная особенность была на снимке, сделанном Curiosity;

— Большие структуры, напоминающие земные строматолиты (образованные микроорганизмами), были обнаружены Curiosity; статистический анализ их сложных характеристик показал менее 0,04 процента вероятности того, что сходство было вызвано только случайностью;


На Марсе не было обнаружено ни одного фактора, неблагоприятного для жизни.

В итоге мы имеем: положительные результаты широко используемого микробиологического теста; положительные ответы от сильных и разнообразных контрольных органов; дублирование результатов LR на каждом из двух объектов «Викинга»; повторение эксперимента на двух объектах; и неспособность за более чем 43 года ни одного эксперимента или теории дать окончательное небиологическое объяснение результатам LR «Викинга».

Каковы доказательства против возможности существования жизни на Марсе? Удивительный факт: их нет. Более того, лабораторные исследования показали, что некоторые земные микроорганизмы могут выживать и расти на Марсе.

После обнаружения жизни на Марсе в 1976 году и замалчивания этого факта НАСА запретило эксперименты по обнаружению жизни, чтобы скрыть правду от мира

Да, на Марсе есть жизнь, и НАСА знает об этом уже четыре десятилетия. Их собственный эксперимент с посадочным аппаратом «Викинг» подтвердил наличие жизни на Марсе, но вместо того, чтобы поделиться этим революционным открытием со всем миром, НАСА предпочло похоронить правду и скрывать научные данные на протяжении десятилетий.

Но в течение нескольких часов НАСА скрыло результаты и замяло дело, заявив, что прибор масс-спектрометрии вообще не обнаружил жизни.

НАСА запретило любые эксперименты, которые могли бы подтвердить наличие жизни на Марсе.

С того дня НАСА запретило эксперименты по обнаружению жизни на марсианских миссиях, чтобы продолжить научное мошенничество. «Необъяснимо, но за 45 лет, прошедшие после „Викинга“, ни один из последующих марсоходов НАСА не взял с собой прибор для обнаружения жизни, чтобы продолжить эти захватывающие результаты».

По правде говоря, НАСА — это мошенническая «научная» организация, которая на протяжении четырех десятилетий продвигала ложную версию о том, что на Марсе нет жизни. Сокрытие было хорошо скоординировано и агрессивно навязано. И поскольку частные лица не могут посетить Марс и убедиться в этом, никому не удается доказать, что НАСА лгало все эти годы, — пишет Левин.

Но теперь появляются новые доказательства того, что НАСА откровенно лгало все это время… не только о микробной жизни на Марсе, но даже о существовании марсианской атмосферы, способной поддерживать жизнь.

В 2019 году корпоративные СМИ начали сообщать, что НАСА отправит на Марс вертолет-разведчик в рамках миссии 2020 года. Этот вертолет, о котором говорил администратор НАСА Брайденстайн, представляет собой двухвинтовой вертолет на солнечных батареях, предназначенный для картографирования местности для марсохода.

Инженеры НАСА установили миниатюрный вертолет на марсоход «Марс-2020» космического агентства. Марсианский вертолет, получивший прозвище Scout, стал первым летательным аппаратом, который летает на другой планете. «Впервые мы собираемся летать на вертолете на другой планете с помощью Mars Helicopter», — сказал Брайденстайн в марте 2019 года.

Проблема в этой истории? По данным НАСА и всех новостных СМИ, на Марсе практически нет атмосферы. Очевидно, что винтокрылые летательные аппараты не могут работать без атмосферы, поскольку они не могут создавать подъемную силу в вакууме.

По данным НАСА, атмосфера на Марсе составляет всего 600 паскалей на уровне земли. Атмосфера Земли на уровне моря составляет 101 000 паскалей, и даже при такой «толщине» воздуха все равно трудно оторвать механический аппарат от земли с помощью вращающихся роторов.

Однако, согласно NASA, мы должны поверить, что двухроторный вертолет будет летать практически без атмосферы, питаясь от бортовых солнечных батарей и аккумуляторов, каким-то образом бросая вызов гравитации, которая составляет 38% от земной, при толщине атмосферы всего 0,6%.

Любой инженер-авиаконструктор скажет вам, что это невозможно. Если бы роторы работали в вакууме, то на носу космического челнока был бы установлен гигантский пропеллер, а все ракетные двигатели были бы не нужны.

Вертолет сможет летать на Марсе только в том случае, если там есть атмосфера, создающая подъемную силу при вращении роторов. Это не ракетостроение. На самом деле, это вообще не связано с ракетами. Пропеллеры не работают в вакууме.

НАСА подделывает «исследования» вертолетов с помощью смехотворных видеороликов, которые смешнее, чем поддельные видеоролики CNN с зеленым экраном.

Чтобы убедить всех нас в том, что они разработали вертолет, который может летать в (почти) вакууме, НАСА выпустило несколько самых уморительных и смехотворных видеоматериалов, которые мы когда-либо видели.

Как видно из следующего видеофрагмента, НАСА разработало саморазрушающийся вертолет, который может только подпрыгивать и разбиваться. Тот факт, что НАСА хочет, чтобы мы поверили в то, что он будет оснащен оборудованием для съемки и телеметрии, а также солнечными батареями и аккумуляторами, просто абсурден. Это похоже на плохую сценку из Saturday Night Live. Обратите внимание, что этот «вертолет» даже не имеет батарей и, похоже, получает энергию через трос, прикрепленный к центру пола.

Это почти так же плохо, как фальшивая передача CNN о войне в Ираке с участием Чарльза Джако, которая была полностью срежиссирована в студии, где CNN притворилась, что находится в Саудовской Аравии, а ее журналисты притворились, что подверглись газовой атаке или ракетной атаке SCUD… мы не уверены, какой именно, поскольку один из них надел каску, а другой — противогаз. Это одни из самых уморительных «новостей», которые когда-либо выходили в эфир.

Теперь НАСА, похоже, тоже занимается подделкой своих заявлений. Если верить НАСА, то на Марсе нет жизни, а вертолеты летают в вакууме. А если верить CNN, то президент Трамп вступил в сговор с русскими, чтобы украсть выборы, и… о да… углекислый газ — это «яд» для растений, который убьет все на планете. (На самом деле, CO2 является самым важным питательным веществом для жизни растений на всей планете).

Итог? NASA постоянно лжет, как и CNN и все другие фальшивые новостные СМИ.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть