Предсказания

Представье, что вы живёте в совершенном мире

Фото: pixabay.com

Жить в совершенном мире – такое возможно?)) А вы для начала просто представьте.

Вообразите свой совершенный мир – какой он?

Кто-то при такой постановке вопроса впадает в оцепенение. Годами мы все активно обсуждали проблемы, как это плохо, то страшно, тут опасно, всяческие происшествия и недуги. А тут такой поворот – совершенный мир, о нем и думать-то особо не приходилось. Мозг зависает не на шутку.

Кто-то при попытках развить эту тему начинает с того, чего бы не было в этом мире… А что в совершенном мире точно должно быть?

Давайте начнем с простого. Например, в совершенном мире должны исполняться желания. Отлично! А как эти желания должны исполняться? Вот человек загадал свое желание – дальше-то что?

Предположим, совершенный мир демонстрирует возможности для исполнения желания. Ведь, например, желание покушать вкусный торт может быть исполнено по-разному – вкусный торт можно испечь, можно отведать в гостях или приобрести в кондитерской, или сходить в ресторан с друзьями. Только выбирай. Совершенный мир лишь покажет возможность, съесть вместо человека торт он вряд ли сможет, не так ли?))

А теперь вспомните те моменты, когда вы в обычной жизни загадывали свои желания. Что было дальше? Многие включали вместо режима готовности увидеть возможности и выбрать самую приятную для исполнения желания – режим тревоги, почему это желание может не исполниться. Как быть совершенному миру – есть желание, но активно поступают запросы, чтобы оно не исполнялось.

«Хорошо, — говорит совершенный мир, — тогда прежде чем исполнится твое желание, человек, мне придется исполнить все твои сопутствующие запросы. Раз ты хочешь, чтобы был триллер с хэппи эндом – так и будет».

И вот мы усердно погружаемся в триллер, боремся с проблемами, переживаем, терпим неудачи и лишения. А потом многие вообще отменяют свои желания, говоря – оно не исполнится. И совершенный мир его не исполняет…

Фокус в том, что мы действительно живем в совершенном мире. Он настолько совершенен, что в совершенстве предоставляет нам опыт какого угодно несовершенства, если именно оно нас впечатляет…

А что впечатляет вас?



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть