Разное

58 беременных коров «были убиты не естественным способом» в Северной Дакоте, США

Вознаграждение в размере 40 000 долларов была предложена всем, у кого есть информация, которая может помочь властям раскрыть очень странное дело о массовой гибели крупного рогатого скота, которое произошло в Северной Дакоте этим летом.

Согласно сообщениям местных СМИ, жуткий инцидент произошел 29 июля, когда 58 беременных коров были таинственным образом убиты, когда паслись на пастбище в Национальном заповеднике дикой природы Эрроувуд. Подробности того, как именно погибли животные не разглашаются.

Проведенное властями расследование дела привело к тому, что власти исключили естественные причины смерти, включая молнию, сибирскую язву, отравление свинцом и естественную токсичность нитратов. Таким образом, теперь они считают, что убийство животных было результатом «чего-то, что не происходило естественным образом».

Владелец ранчо Брайан Амундсон рассказал, что смерть его коров была «необычной». Амундсон обнаружил мертвых коров там, где они паслись на территории Национального заповедника дикой природы Эрроувуд примерно в 100 милях к северо-западу от Фарго. 58 беременных коров были мертвы, оставшиеся 80 коров из стада выжили.

Отдел шерифа округа Статсман и Ассоциация скотоводов Северной Дакоты начали расследование. Для осмотра коров был вызван ветеринар Университета штата Северная Дакота и специалист по управлению животноводством Джеральд Стокка.

«Мы узнали, что это не молния. Мы просмотрели список вещей, которые могут вызвать высокий падеж за очень короткий промежуток времени. Сибирская язва также была исключена. Смертность, безусловно, намного превысила все ожидания естественной причины, естественной инфекции, естественной болезни или естественного воздействия некоторых токсинов», — сказал Стокка.

Амундсон, владелец ранчо в четвертом поколении, сказал, что стоимость скота составляла 100 000 долларов.

«Это чрезвычайно печально, разочаровывающе, эмоционально, что можно подумать, что кто-то может так пренебрежительно относиться к жизни животных. Я не понимаю, я просто не создан для этого как владелец ранчо. Наша работа — заботиться о животных», — сказал Амундсон.

Выжившие коровы должны отелиться в течение следующих двух-десяти недель. Долгосрочные последствия инцидента неизвестны.

Ассоциация скотоводов Северной Дакоты и владелец предлагают вознаграждение до 40 000 долларов за любую информацию, которая связана с данным инцидентом и поможет пролить свет на произошедшее. Пока этим предложением никто не воспользовался.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть