Древний человек

Календарная история человечества в попугаях

Календарь – это система летоисчисления или – способ подсчёта дней, месяцев и лет. Как и всякая индивидуальная система, календарная может радикально отличаться от других подобных систем, и если не знать её точные параметры, (длительность временных интервалов и их соотношение с астрономическими (природными) явлениями), даты и символы подобного календаря будут выглядеть бессмысленными числами.

В основе любого календаря имеется некая отправная точка, от которой ведётся его летоисчисление. Как правило, в качестве такой «точки» выбиралось некое глобальное событие, значительно повлиявшее на судьбу того или иного племени, народа, государства или целой цивилизации.

В случае с влиянием на конкретный народ календарь становился персональным (национальным), скажем – еврейским, где летоисчисление хоть и ведётся от «новолуния мироздания» (сотворения (мира) вселенной Богом-Творцом, которое случилось в понедельник 7 октября 3761 года до н. э., в 17 часов 11 минут 20 секунд), но основной акцент сделан на возникновение и происхождение еврейского народа, фиксацию его праздников и традиций, ключевых вех, связанной с этим народом истории.

До начала стандартизации, национальные календари имелись почти у каждого народа или племени. Подавляющее большинство таких календарей были производными от более древних и, соответственно, более универсальных календарей, созданных первой цивилизацией, оказавшей влияние на развитие всего остального человечества. Так например, римский (Юлианский) календарь, послужил основой для нынешнего – Григорианского календаря, (по которому сейчас живёт большинство стран и народов Земли), придуманного Папой Римским Григорием XIII в 1582 году. А семидневная неделя и современные названия её дней, соответствуют названиям семи планет и планетарным богам из халдейской астрологии Месопотамии. Что говорит о том, что римляне не стали заново изобретать велосипед, а просто позаимствовали готовую систему летоисчисления (календарь) у халдеев, которые в свою очередь переняли календарную систему у древних египтян.

Славянский календарь.

Халдеями в Древнем Риме называли колдунов, магов, волхвов, гадателей и астрологов – тех, кто по положению звёзд умел определять будущее, а не представителей семитских племён, обитавших на юге Месопотамии, в области устьев рек Тигра и Евфрата на северо-западном берегу Персидского залива с конца X по IV век до н. э.

Кроме прочего, национальные (местечковые) календари отличались от своих древних прототипов: началом летоисчисления, названиями месяцев и дней, системой и структурой деления времени.

Так например, один год в еврейском календаре, (состоящий из 12 лунных месяцев), может иметь шесть разных длительностей: 3 длительности для обычных годов, которые делятся на Правильные (354 дня), Достаточные (355 дней) и Недостаточные (353 дня) и соответствующие им високосные годы, где Правильный год состоит из 384 дней, Достаточный из 385 дней, а Недостаточный равен 383 дням.


Согласно еврейскому календарю сейчас идёт 5781 год, в то время как по исламскому календарю – 1442 год, по буддийскому лунному календарю (используется в Тайланде) сейчас – 2564 год, по Эфиопскому – 2014 год, по китайскому – 4719 год, а по древне-славянскому летоисчислению – 7528 лето. И всё это соответствует январю 2021 года (по Григорианскому календарю).

Сотворение Мира Богом-Творцом.

Чтобы правильно ориентироваться в датах национальных календарей требуется досконально знать их систему вычисления и фиксации временных интервалов. К сожалению, многие из таких календарей сохранились фрагментарно, в виде непонятных рисунков, знаков, названий, аббревиатур, цифр или схем (вроде календарей Ацтеков, письменность которых до конца не расшифрована, или древних Славян, которые, по мнению академической науки, вовсе не имели собственной письменности). Их календари конечно можно расшифровать, решив как математическое уравнение, но восстановить по ним историю этих народов невозможно.

Поэтому, большинство приводимых сторонниками альтернативной истории дат из подобных (национальных) календарей в качестве доказательства древности того или иного народа, не более чем измерение удава в попугаях.

Кто не в курсе, о чём я, рекомендую к просмотру советский мультик «38 попугаев». Примечательно то, что этот мультик удивительно точно отражает сложившуюся ситуацию с использованием национальных календарей в качестве удлинения истории того или иного народа, потому что в попугаях удав длиннее.

Что касается древне-славянского летоисчисления, (на Руси календарь называли месяцесловом), то официальная историческая наука полагает, что этот календарь был заимствован славянами у Византии и полностью ему соответствовал.

Кадр из мультфильма *38 попугаев*.

В свою очередь, византийский календарь совпадал с юлианским (созданным в 1 веке до н.э.), и отличался лишь названиями месяцев, переведёнными с латыни на греческий язык. Год начинался с 1 сентября, а началом календаря был 5509 год (до н. э.) и событие – создание вселенной Богом-творцом.

Именно византийский, а не древне-славянский календарь был отменён Петром Первым в 1700 году. Во всяком случае на этом настаивает официальная история.

Ещё по теме:

Лето, переделанное в год и 5508 лет отрезанной истории славян.

Эпоха тотальной лжи.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть