Привидения

Ядерные реакторы в Африке, которым 2 миллиарда лет, сбивают с толку исследователей!

Фото: В 1972 году французские шахтеры в Габоне, Африка, обнаружили свидетельства того, что автономный ядерный реактор образовался около 2 миллиардов лет назад из концентрации делящегося элемента урана-235. Из основной шахты, построенной людьми в районе Окло, од

В 1942 году физик Энрико Ферми и группа рабочих построили, по их мнению, первый ядерный реактор на площадке для игры в ракетбол в Чикаго. К сожалению, природа опередила их — на эоны.

Chicago Pile-1 (CP-1) был первым в мире искусственным ядерным реактором. 2 декабря 1942 года первая самоподдерживающаяся цепная ядерная реакция была инициирована человеком в CP-1 во время эксперимента под руководством Энрико Ферми. Но это первое?

По правде говоря, автономный ядерный энергетический реактор был изобретен в Африке 2 миллиарда лет назад! Это 100-киловаттная атомная станция, которая вырабатывала импульсы энергии каждые три часа в течение примерно 150,000 XNUMX лет.


Открытие доисторической атомной станции Окло

2 июня 1972 года французский завод по переработке ядерного топлива обнаружил, что 200 кг урана из уранового рудника в районе Окло, Республика Габон, были переработаны. Опасаясь, что кто-то (или секретная организация) создаст ядерную бомбу, Комиссия по атомной энергии Франции немедленно начала расследование.

Наконец, исследователи и ученые со всего мира, проведя подробные исследования, пришли к выводу, что шесть крупных ядерных реакторов возрастом около 2 миллиардов лет расположены недалеко от уранового рудника Габона и действуют уже не менее 150,000 XNUMX лет!


Усовершенствованный процесс самоподдерживающегося деления

Древние ядерные реакторы используют поверхностные и подземные воды для модуляции и отражения последовательных нейтронов деления, их работа намного более продвинута, чем у современных ядерных реакторов. Более того, ученые обнаружили геологические свидетельства того, что уран в линзовидных жилах урановой руды подвергался самоподдерживающимся цепным реакциям деления с выделением сильного тепла.

В этом процессе субатомные нейтроны, высвобождаемые при радиоактивном распаде атомов урана, вызывают распад других атомов урана, что приводит к каскаду ядерного деления и значительному выделению энергии в виде тепла. Это то, что современные ядерные реакторы используют для производства энергии.

Цепная реакция урана-235, которая не только приводит к ядерной бомбе деления, но и генерирует энергию внутри ядерного реактора, питается за счет поглощения нейтронов в качестве первого шага, что приводит к образованию трех дополнительных свободных нейтронов.

Загадка, однако, заключается в том, почему реакторы Окло не погрузились прямо в безудержную цепную реакцию, которая привела к расплавлению жил или даже к взрыву. На атомных станциях реакцию контролируют с помощью «замедлителей». Это вещества, которые либо замедляют цепную реакцию, поглощая часть нейтронов деления, либо стимулируют ее, регулируя энергии нейтронов.


Ему нужна чистая природная вода

Бывший глава Комиссии по атомной энергии США и лауреат Нобелевской премии доктор Гленн Т. Сиборг отмечает: Чтобы уран продолжал «гореть», все условия должны быть полностью свободными от предвзятости. Вода, участвующая в ядерной реакции, должна быть очень чистой, несколько частей на миллион загрязняющих веществ вызовут «токсичную» реакцию, которая заставит реактор перестать работать. Нигде в мире нет такой чистой природной воды.


Образцы радиоактивных пород

В апреле 2018 года два образца горных пород, извлеченные во время буровых работ в Окло, были переданы в дар Венскому музею естественной истории. Пожертвование (и церемония) стало возможным благодаря финансированию компании по производству ядерного топлива Orano и Комиссии по альтернативным источникам энергии и атомной энергии Франции (CEA). Постоянное представительство Франции при ООН в Вене поддержало эти усилия.

Подборка некоторых оригинальных образцов из Окло. Эти материалы были переданы в дар Венскому музею естественной истории.

По данным Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которое помогало контролировать уровни радиоактивности и обращение с этими образцами, два образца излучают около 40 микрозивертов в час, «если вы стоите на расстоянии 5 сантиметров от них, что примерно сопоставимо с количеством космического излучения пассажир получит в восьмичасовом перелете из Вены в Нью-Йорк ».


Невероятные гипотезы

Ядерный реактор Окло в Габоне работает уже 1500,00 XNUMX лет. Как получить воду такой высокой чистоты, стало еще одной неразгаданной загадкой. Рациональность конструкции доисторических ядерных реакторов совершенно сбивает экспертов с толку.

Некоторые ученые и теоретики считают, что реактор является чрезвычайно продвинутым, предполагая, что очень разумные существа существовали 2 миллиарда лет назад. Другая гипотеза состоит в том, что он был построен доисторической человеческой цивилизацией с использованием техник, которые были утеряны последующими людьми.

Иллюстрация темного и странного монолита в далеком прошлом во времена развитой затерянной цивилизации с руинами древней постройки, которая здесь раньше жила.

Однако большинство основных исследователей считают, что Окло — единственный в мире идентифицированный реактор естественного происхождения, созданный случайно. Как объясняют ученые Норман Шверс и Джон А. Миллер из Sandia National Laboratories в статье 2017 года, концепция естественного реактора была первоначально задокументирована в 1956 году с использованием теории реакторов или бесконечных констант умножения.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть