Стихийные бедствия

Вторжение НЛО у восточного побережья Бразилии

Операция «Летающая тарелка» охватывает 1977 и 1978 годы и содержит около 2000 страниц с наблюдениями, сделанными бразильскими ВВС, 500 фотографий и 16 часов соответствующего видеоматериала с различными летающими тарелками и поразительными свидетельствами очевидцев.

В связи с существовавшим в то время авторитарным военным режимом этот доклад, в который трудно поверить, проходил только через руки высокопоставленных военных чиновников, но после десятилетий молчания он частично стал доступен и широкой публике.

Это произошло осенью 1977 года, когда по Бразилии начали распространяться слухи о том, что в бассейне Амазонки в нескольких небольших поселениях буквально поселились странные летательные аппараты, способные погружаться под воду.

НЛО, замеченные над районом залива Маражо, имели различные формы и размеры, от дисков и цилиндров до пирамид, а в одном из более поздних сообщений даже упоминалось о бочкообразном корабле диаметром 100 метров.

Странные устройства демонстрировали агрессивное поведение по отношению к рыбакам и вскоре переключились на остальных жителей деревни. Никого не щадили нападавшие, которые были активны преимущественно в ночное время.

Жителей чаще всего заставал врасплох яркий луч света, который парализовывал их, а затем другой красноватый луч, предположительно использовавшийся для взятия образцов крови.

В недавно рассекреченном отчете приводится рассказ напуганной женщины. Жительница Байя-ду-Сол вспоминала, как 18 октября 1977 года мощный свет внезапно залил ее комнату, она видела зеленый свет, который сканировал ее лицо, и чувствовала, как нагревается воздух вокруг нее.

Прежде чем она поняла, что происходит, свет стал красным, и необычное существо, «похожее на мужчину, в чем-то похожем на костюм мотоциклиста», направило на нее что-то похожее на пистолет. Когда оно коснулось ее груди, то обдало кипятком, причинив сильную боль, как будто «кожу пронзили иглы». На коже жертв оставались следы проколов…

Ночные нападения продолжались месяцами, и от них пострадали местные жители всех близлежащих рыбацких деревень. Также стали появляться сообщения о подводных устройствах, утаскивающих людей в воду.

Именно тогда военные направили специальное подразделение ВВС во главе с капитаном Уйранге Боливаром Соаресом Ногейра де Олланда Лима для тщательного изучения этого вопроса.

Сначала Олланда был настроен скептически, но в течение ночи НЛО проявляли себя, что позволило отряду ВВС сделать снимки и составить отчет. Необычные явления оказались более реальными, чем предполагал капитан, и вскоре превратили его из скептика в верующего.

Затем он признал внепланетную активность, которая происходила в этом уголке Амазонки, и направил рапорт с выражением своих новоприобретенных убеждений в сочетании с некоторыми неопровержимыми доказательствами командиру базы в Белеме.

В результате Олланда назначили руководителем самой масштабной в истории НЛО операции, включавшей десятки полевых экспертов и фотографов, которые штурмовали пострадавшие деревни в бассейне Амазонки в поисках дополнительных ответов. Было опрошено более 300 местных жителей, собраны многочисленные зарисовки, изображающие летающие диски.

Обилие материалов, собранных в первые месяцы 1978 года, позволило бразильским военным получить ответы на интересующие их вопросы. Из-за военной диктатуры операция «Тарелка» была мгновенно засекречена и изучена военными чиновниками в последующие годы.

Для разгадки этой сложной загадки были назначены многочисленные исследователи, но конечные выводы так и не были обнародованы, даже после того, как официальный отчет был рассекречен в 2004 году.

Однако мы можем строить догадки по этому интригующему вопросу и признавать его подлинность и важность. Как я могу быть уверен в таких утверждениях? Спустя несколько десятилетий после этих событий капитан Олланд решил поделиться некоторыми сведениями, о которых ему до тех пор не разрешалось говорить.

Во время интервью с редактором бразильского журнала UFO Magazine А. Дж. Геваердом он рассказал никогда ранее не слышанные истории о сверхсекретной миссии, которую ему поручили выполнять в конце 70-х годов.


Представленные сведения были поистине умопомрачительными, поскольку в них рассказывалось о реальном вторжении НЛО у восточного побережья Бразилии. К сожалению, героическое разоблачение Олланда оказалось слишком серьезным даже для недавно установившегося демократического режима, поэтому бывшего офицера ВВС пришлось заставить замолчать.

Прошло три месяца, и он был найден мертвым, повешенным на собственном ремне. Трагическая и загадочная гибель Олланда напугала всех остальных, пытавшихся найти данные по операции «Тарелка».

Тогда стало понятно, что подобная информация должна оставаться вдали от широкой огласки, а те, кто пытается нарушить это, внезапно становятся склонными к внезапной смерти.

Благодаря мужеству, проявленному Олландом, мы теперь можем узнать, что происходило во время операции «Тарелка» 1977-1978 годов в бассейне Амазонки. Не забывайте, что это было реальное событие.

Оно доказывает, что правительствам известно о внеземных гостях и визитах уже несколько десятилетий, но по какой-то причине они ничего не говорят нам об этом.

Стоит упомянуть о том, что эксперименты и поведение пришельцев не были безобидными. Люди получали ранения. Погибли четыре человека. А также погибло множество животных, такие как куры, петухи, козы, и все они погибли мгновенно. Многие люди были похищены и больше не были найдены.


Интервью Олланда (перевод с испанского, не полное)

UFO Magazine — Если вы создали отчет, то это говорит о том, что в расследовании уже есть какие-то успехи?

Олланд — Да, когда я приехал, у меня уже были агенты, которые были посланы расследовать случаи появления НЛО, потому что это происходило так часто в районе Коларес, который относится к городу Вигия, на побережье Пара.

Мэр города послал офицера к командиру COMAR, чтобы сообщить ему, что НЛО очень беспокоят рыбаков. Некоторые из них не могли больше заниматься рыбной ловлей, потому что объекты проплывали под их лодками. Временами некоторые объекты даже ныряли рядом с ними, в реках и в море.

Местное население проводило ночи на улице. Люди разводили костры и использовали петарды, пытаясь отогнать захватчиков. Паника заставила мэра связаться с командованием армии и попросить инструкций, и бригадный генерал приказал, чтобы я расследовал эти наблюдения.

Журнал НЛО — Как вы организовали операцию «Тарелка»? Сколько команд, сколько людей, сколько миссий и т.д.? И организовали ли вы все задания?

Олланд — Ну, мы были командой. Я был во главе ее. У нас было пять агентов, все сержанты, которые работали во втором отделе.

Кроме того, у нас были информаторы на местах, люди в местах появления огней, на поле, которые помогали им. В то время я разделил команду на две или три разные позиции в стране. Понятно, что мы постоянно поддерживали связь друг с другом по радио.

Журнал НЛО — Какова была непосредственная цель операции «Тарелка»? Наблюдать за летающими дисками, фотографировать их и вступать с ними в контакт?

Олланд — На самом деле я хотел проверить эту вещь точно и полностью. Хотелось все объяснить и прояснить. Потому что все говорили об огнях и объектах и даже прозвали их популярными именами, такими как «Купа-чупа» (поглощающие").

И бразильские ВВС должны были знать, что происходит на самом деле, поскольку это происходило в воздушном пространстве Бразилии. Ответственность за расследование лежала на нас. Но в начале операции «Тарелка», чего я точно хотел, так это подтверждения происходящих событий.

Журнал НЛО — Что побудило местное население назвать огни «Купа-чупа»?

Олланд — Была серия историй о людях, которых коснулся луч света. Все они утверждали, что действие луча заключалось в высасывании из них крови.


И действительно, мы проверили некоторые случаи и обнаружили, что у нескольких из них, в основном у женщин, были странные следы на левой груди, два прокола иглой вокруг коричневого пятна. Это выглядело как ожог йодом. И у этих людей кровь высасывалась, в небольшом количестве, этими лучами.

Поэтому их стали называть «купа-чупсы». Это всегда было одно и то же: свет появлялся из ничего и следовал за кем-то, обычно за женщиной, которую били лучом по левой груди. Иногда это были мужчины, которых били светом, со следами на руках В десяти случаях восемь женщин и двое мужчин.

Журнал НЛО — И вы записывали и проверяли следы на людях?

Олланд — Да, все это было проверено и проанализировано врачами, которые в то время ездили с нами на места. Искренне говоря, я участвовал в этом как адвокат дьявола.

Я хотел развенчать эту историю и сказать своему командиру, что этого не существует, что это коллективная галлюцинация.

Журнал НЛО — Что, по вашему мнению, было тем, что видели люди и нападали на них?

Олланд — Я не знаю. Считалось, что это может быть внеземное явление, но я так не думал. Я отправился туда, чтобы убедиться, что это действительно происходит. Я потратил не менее двух месяцев, чтобы получить ответ для своего командира.

Первые два месяца операции «Тарелка» я не видел ничего, что могло бы изменить мое мнение. В какой-то момент мы провели неделю в бурьяне и вернулись только в воскресенье. На каждом докладе мой командир спрашивал:

«Ты что-нибудь видел?». И мой ответ всегда был таким: «Мы видели, по крайней мере, странные огни, но ничего внеземного». Действительно, мы видели огни, которые никогда не мигали, которые проходили на небольшой высоте, но ничего очень странного.

Журнал НЛО — Это было ночью. Что происходило днем? Были ли другие мероприятия во время операции «Тарелка»?

Холланд — Да, у нас были и другие дела, которые входили в задачи операции. Мы проводили опросы людей, имевших опыт, готовили места для ночевки, искали «горячие» точки для ночных наблюдений.

Когда мы обнаруживали, что в таком месте что-то появилось, мы (…). Мы проводили обследование ситуации и всегда регистрировали имена задействованных людей в надлежащей форме.

Журнал НЛО — Какая процедура или методология использовалась для сбора информации?

Олланд — Мы всегда записывали имя человека, с которым произошел опыт, место, где он произошел, дату и время и т.д. Мы составляли описание каждого факта, произошедшего в одной и той же местности.

Таким образом, если за одну ночь происходило три случая, люди опрашивали трех свидетелей. Некоторые из описаний были обычными, другие отличались необычностью. Иногда мы получали рассказы о вещах, подлинность которых мы не могли доказать, как, например, дематериализация целых стен или крыш.

Журнал НЛО — Что вы имеете в виду? Есть ли у вас какой-нибудь пример, иллюстрирующий такого рода события?

Олланд — Да. Например, первая дама, которую я опрашивал в Коларесе, рассказала мне поразительные вещи. Мы прилетели на вертолете из Белена, чтобы выслушать женщину, на которую напали купа-чупсы. Мы действительно увидели, что у нее была отметина в левой груди.

Она была коричневого цвета, как будто от ожога, и имела ряд отверстий в одну линию. Когда мы разговаривали, рассказала мне, что пытаясь уложить ребенка спать, как вдруг окружающая среда начала менять температуру. Ей это показалось довольно приятным, но она не могла представить, что произошло дальше.

Затем, лежа в в кровати в доме, она увидела, что черепица начала окрашиваться в цвет живого угля. Затем они стали прозрачными, и она смогла увидеть небо сквозь крышу. Как будто черепица превратилась в стекло. Она видела небо и даже звезды.

Журнал НЛО — Были ли странные истории, подобные этой, очень распространены во время операции «Тарелка»?

Олланд — Очень часто, и это меня очень пугало, потому что я никогда не слышал, чтобы кто-то рассказывал о таких вещах. Когда я услышал о таких случаях, я был одновременно обеспокоен и еще более любопытен. Казалось, что эти люди были искренними.

Например, через отверстие, которое описала женщина, она увидела зеленый свет, сияющий в небе. Женщина была в полудреме, пока красный луч, вышедший из НЛО, не достиг ее левой груди.

Странно, что в большинстве случаев людям попадали в левую сторону. Это было еще не все: именно в то время, когда мы говорили об этом, к нам подошла девушка и сказала:

«Посмотри на то, что проходит над нами». Когда я вышел из дома, я увидел свет, на который указывала девушка, летящий с небольшой скоростью.

Он был не очень быстрым и мигал, когда летел на север. Он был похож на спутник, за исключением того, что этот свет повернул назад по своему маршруту — а спутники так не делают!

Журнал НЛО — Использовали ли вы какой-либо тип радарного оборудования, которое могло бы подтвердить или проследить эти явления?

Олланд — Нет. Во всех аэропортах установлены стационарные радары. Мы не возили с собой ничего подобного.

Журнал НЛО — Сообщалось ли о нападениях, которые происходили с определенной частотой, правительству, государственным или муниципальным властям?

Олланд — Да, безусловно. Некоторые врачи из Министерства здравоохранения штата Пара были направлены правительством для обследования людей. Они проанализировали обожженные участки кожи и взяли показания пациентов, но больше они ничего не делали — никогда.

Некоторые жертвы легко выздоравливали. Другие были очень напуганы. Некоторых тошнило, или они засыпали на несколько дней. Один гражданин однажды пришел меня искать и сказал, что рядом с его домом появился свет, который фокусирует сияющий луч в его сторону.

Он рассказал мне, что его охватил такой ужас, что он забежал в дом, схватил оружие и направил его на свет. Затем появились более сильные лучи и заставили его упасть. Бедняга провел две недели с проблемами опорно-двигательного аппарата, но ничего более серьезного у него не было.

В него не попало ничего твердого, как, например, выстрел. Похоже, что природа этого света заключалась в очень сильной энергии, которая оставила людей парализованными. Я полагаю, что федеральные власти были проинформированы об этом виде нападения на людей, которое происходило в регионе, но мне ничего не известно о каких-либо испытаниях. Я только получал приказы от своего командира, не более того".

Прошло три месяца после этого интервью, и он был найден мертвым, повешенным на собственном ремне. Мне не удалось найти полную версию этого интервью, как и полное собрание файлов по этому делу, хотя они были рассекречены. Кто-то старательно «вычистил» все нити в сети, которые ведут к этой информации…



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть