Мистика и тайны религий

Обстоятельства утраты истории дохристианской Руси

Дохристианская история Руси насчитывает не века, а тысячелетия. Однако достоверных письменных источников той далекой эпохи не сохранилось. Скорее всего, они были полностью уничтожены в ходе утверждения новой религии и новой морали.


Внешнее управление

Так называемая «Велесова книга», посвященная событиям ранней русской истории, официальной наукой не признается и считается подложной. Аналогичным образом оцениваются и устные исторические сказания русского народа, которые в литературно обработанном виде были записаны только в 17 веке, после окончания Смуты на Руси и воцарения новой династии (Романовых), снявшей некоторые прежние политические запреты.

Монархи, правившие на Руси до этого, были скорее византийскими наместниками, чем собственными независимыми правителями. К примеру, Владимир Мономах (11-12 века н.э.) был прозван Мономахом по прозванию рода матери, которая, предположительно, была дочерью византийского императора Константина IX Мономаха. На сохранившихся печатях Владимир Мономах также использовал титул архонт всея земли Русской, на манер византийского титула.

Князь Владимир на фоне византийской мозаики.

Архонтами в Византийской империи называли высокопоставленных вельмож. После падения Константинополя (в 15 веке н.э.) титул архонта присваивался Константинопольским патриархом некоторым православным мирянам за особые заслуги. Все русские монархи, начиная с Владимира Мономаха, по всей вероятности, были византийскими ставленниками, а Русь после принятия христианства находилась под византийским протекторатом.


Искажение истории

Почти все русские летописцы были христианскими монахами или другими церковными деятелями. Это не могло не наложить отпечатка ни на летописную идеологию, ни на понимание исторического процесса в прошлом, настоящем и будущем, ни на резко негативную оценку предшествующего (языческого) мировоззрения.

Летописи — исторический фундамент русского национального самосознания. Их расцвет пришелся на совершенно конкретный отрезок российской истории, охвативший около семи веков: примерно со времени принятия христианства до начала Петровских преобразований.

Но сохранились ли дошедшие до нас тексты в своём первоначальном виде? Ведь ещё в петровские времена большая часть оригиналов русских летописей была утрачена. А в списках (копиях) исторические факты намеренно вымарывались или искажались (в пользу правящей династии). Вот почему оригинальных русских текстов практически не сохранилось.

Царя Петра Первого русские люди прозвали антихристом за то, что он пытался искоренить всё русское:

  • Изменил летоисчисление;
  • Редактировал русский язык и алфавит;
  • Ввёл традицию пить (алкоголь) и курить;
  • Запрещал русскую (национальную) одежду и обувь, архитектуру и музыку.

Древности русского Приобья и украшения ливов, русские шлемы, русский волхв.


Подгонка фактов

Имеется еще один массив исторических фактов, связанный с археологическими находками и открытиями. Однако, несмотря на то, что археологи имеют дело с материальными свидетельствами, в большинстве случаев они склонны подгонять реальные данные под собственные, довольно-таки сомнительные, гипотезы. В результате чего возникают разнообразные исторические противоречия, препятствующие безоговорочно верить их доводам.

К примеру, считается, что полнокровная жизнь на севере Евразии началась только после отступления ледника (в высоту до трех километров), что произошло сравнительно недавно, примерно 15 тысяч лет назад. С другой стороны, многочисленные археологические находки на Севере свидетельствуют совершенно о другом: жизнь здесь кипела всегда, а ее нижняя хронологическая планка теряется где-то на 3-м миллионе (!) лет до новой эры (скажем, открытая археологом Юрием Алексеевичем Мочановым стоянка Диринг-Юрях на правом берегу Лены, вверх по течению, в 140 километрах от Якутска).

Наконец, имеются многочисленные и относящиеся к России свидетельства иностранцев, античных и средневековых писателей и хронистов. Спроецированные на реалиях русской долетописной истории, они дают неисчерпаемый материал для углубленного осмысления нашего прошлого, которое периодически проглядывает сквозь нагромождения фальсификаций истории.

Ещё по теме:

Лето, переделанное в год и 5508 лет отрезанной истории славян

Зачем князь Владимир крест на Руси поставил



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть