Мамонты и динозавры

Магнитные аномалии и методы исследования

Магнитные аномалии и методы исследования окружающей среды.

Существует масса гипотез объясняющих проявления аномальных явлений в природной среде, космическими воздействиями и влиянием активности Солнца на планету Земля.

Аномальные свечения неба, например, объясняются различными оптическими фокусирующими типами облачности; физико-химическими процессами в атмосфере; серебристыми облаками; магнитными бурями- полярными сияниями.

Магнитные аномалии на территории природной местности чаще объясняются нахождением железных руд, магнитных руд, что является общепризнанным в научном мире.

Активность Солнца влияет на состояние магнитного поля Земли на всем земном шаре, что сказывается на здоровье людей, интенсивности распространения энергии и информации, усиливается активность психических процессов у людей, активность фауны и в меньшей степени флоры, другие процессы мироздания.

Мироздание необходимо рассматривать, как комплекс функциональных связей природных процессов и процессов в обществе, так как состояние общества отражается на состояние природы, и наоборот. Мироздание -это комплекс взаимодействий различных сил.

Мироздание -это нечто непостоянное, изменяющиеся, трансформирующиеся, составляя новую картину мира в разные промежутки времени, разные периоды формирования процессов биосферы, гидросферы, атмосферы и сферы информационных потоков во времени.

Геомагнитные аномалии в природе составляю научную проблему. Данная проблема, заключает в себе ряд вопросов:

1. Что происходит в процессе видоизменения геомагнитного поля Земли с биосферой на определенной территории;

2. Какие последствия для биосферы возникают в процессе видоизменения состояния геофизических полей;

3. Какое влияние оказывает на совокупность живых организмов и их механизм биологических часов;

4. Какое влияние оказывает на общество трансформации магнитного поля Земли;

5. Какое структурное взаимодействие происходит в процессе многочисленных преобразований энергетических путей и информационных трансформаций на различных уровнях материально-энергетического бытия.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть