Загадки цивилизаций

Ягода замедляющая старение

Высокий уровень содержания нескольких витаминов и микроэлементов делает голубую жимолость одной из важнейших ягод, улучшающих иммунитет. Такие данные приводит РБК, подчеркивая, что растение можно считать еще и рекордсменом по количеству антиоксидантов.

Последнее обстоятельство помогает замедлить старение организма, попутно благотворно сказываясь на состоянии мозга, сердца, печени и сосудов.

«Есть у жимолости еще одно качество, обусловленное входящими в нее микроэлементами, — рассказал доктор медицинских наук Владимир Подхомутников. — Витамин К, который содержится в жимолости в суточной дозе, обеспечивает максимальное усвоение кальция. Другой важный момент заключается в наличии в жимолости калия и магния. Комбинация этих двух микроэлементов обеспечивает хорошую ритмическую работу сердца».

Также отмечается польза голубой жимолости в борьбе с бактериями, вызывающими заражение крови, перитонит и ряд других инфекционных заболеваний.

Подхомутников отметил, что лучше всего хранить ягоду в замороженном виде — это позволяет сохранить ее полезные свойства на максимальном уровне. А вот кипячение голубая жимолость переносит очень плохо, поэтому при приготовлении варенья ее лучше не доводить до предельных температур.

«Противопоказаний для приема жимолости нет, за исключением аллергии на витамины группы B. Рекомендуется употреблять эту ягоду не более 100 граммов в день», — заключил Подхомутников.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть