Чупакабра

Металлическая гравитационная аномалия в Антарктиде

Антарктида — огромный снежный материк чарующий своей строгой и холодной красотой, безлюдная и бескрайняя ледяная пустыня таящая большое количество неразгаданных тайн и загадок. На площади более 28 миллионов квадратных километров проживает всего 4 400 человек по данным на 2009 год. Это в среднем один человек на 6 тысяч квадратных метров. 

К примеру территория Черногории 13 тысяч квадратных километров, вот и представьте по территории Черногории уныло бродят два человека, что они там смогут увидеть и исследовать. Здесь как нельзя к месту подходят слова «Там, где не ступала нога человека». Антарктида на сегодняшний день, наименее исследованная земля, это почти как другая планета с суровыми климатическими условиями и страшными снежными бурями. Не случайно большую часть информации о материке мы получаем со спутников из космоса. Именно благодаря спутнику GRACE в 2006 году была обнаружена гравитационная аномалия расположенная в районе Земли Уилкинса. 

Находиться она под трехкилометровым слоем льда, в месте, где, по мнению ученых расположен крупнейший на Земле кратер от метеорита диаметр которого составляет 500 км, что в 10 раз больше диаметра города Москва. Если на Землю действительно упал метеорит, а это одна из наиболее распространенных в научной среде версий, то впечатляют его огромные размеры. Предположительно его диаметр составляет 60 км, это в шесть раз больше метеорита, который, как считают ученые мог погубить динозавров.

Непонятно, как вообще могла уцелеть наша планета после столкновения с метеоритом такого масштаба. Время, когда Земля повстречалась с этим небесным объектом, совпадает с крупнейшим на Земле пермским вымиранием, когда погибло 96% морских и 73% наземных видов позвоночных. Возможно он и вызвал эту биологическую катастрофу. Произошло это задолго до эры динозавров 250 миллионов лет назад. 

Аномалия представляет собой огромный объект состоящий в основном из металла, ширина аномалии почти 300 миль. Добраться до аномалии и посмотреть, что же она из себя представляет мы не сможем к сожалению еще долгое время. Очень сложно технически пробуриться сквозь километры льда, да и средства затраченные на такого рода экспедицию, сопоставимы с расходами на полеты к Марсу или Венере. 

В тоже время если подо льдом находятся остатки метеорита то возможно нас ожидают поистине ошеломляющие открытия. Вспомним, что еще в 1984 году в Антарктиде был найден метеорит «Алан Хилс» на котром по мнению ряда ученых присутствуют следы окаменелых микробных структур, а это говорит о жизни на Марсе хотя бы в далеком прошлом.

Электронный микроскоп показывает возможные бактерии Автор: NASA.

Впрочем многие конспирологи и уфологи утверждают, что подо льдом находится космических корабль, или дажа база пришельце. А правительства как всегда скрывают от нас правду. Если это так, то вспоминая фильм «Нечто» вероятно и не плохо, что добраться до гравитационной аномалии мы пока не можем.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть