Загробный мир

НЛО: О чем сообщили на конференции Американского института аэронавтики и астронавтики

6 августа Американский институт аэронавтики и астронавтики (AIAA) в рамках своей ежегодной конференции провел заседание по безопасности, связанное с НЛО. В состав группы из шести человек вошли три ученых, в том числе один из НАСА, директор проекта Европейского космического агентства (ЕКА), директор по науке Национального центра авиационных сообщений об аномальных явлениях (NARCAP) и один бывший пилот ВМС США.

Все участники дискуссии представили широкий спектр тем, связанных с НЛОUAP, начиная с истории ученых, изучавших НЛО/UAP, возможной физики, стоящей за такими явлениями, как печально известный инцидент с «Тик-Так» авианосной группы USS Nimitz в 2004 году, и заканчивая растущим числом случаев близких пролетов НЛО, о которых сообщают как военные, так и гражданские пилоты.

В ходе почти пятичасовой сессии возникло много повторяющихся тем, поэтому вот 5 лучших выводов из этой конференции:


1. НЛО РЕАЛЬНЫ И ЯВЛЯЮТСЯ ОБОСНОВАННОЙ ПРОБЛЕМОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Немногие аспекты заседания выделялись больше, чем то, что шесть докладчиков и почти 100 инженеров-участников, наблюдавших за заседанием в прямом эфире, отнеслись к теме с серьезным, научным подходом. Ведущий задал этот тон в самом начале своими заявлениями о профессиональном поведении, но это предупреждение оказалось более или менее ненужным, поскольку в ходе продолжительной дискуссии не было шуток и проблематика обсуждалась серьезно и профессионально.

Конечно не обошлось без «одной паршивой овцы». В какой-то момент особенно «опытный» участник, у которого было очень отвлекающее слайд-шоу дирижаблей и химических формул (среди прочих случайных изображений), проносящихся по виртуальной стене позади него, вскочил, чтобы с ликованием воскликнуть, что вся эта тема действительно является загадкой, и что единственное, что мы знаем наверняка, это то, что «это не маленькие зеленые человечки, которые прилетели сюда на космических кораблях, летящих быстрее света!». Его комментарий был встречен полным молчанием и более чем несколькими хмурыми взглядами. После этого «агрессивный скептик» замолчал и больше в дискуссию не вступал.

Вместо этого состоялась сухая, шокирующе обыденная серия выступлений на тему авиационной безопасности, причем ни один из докладчиков или слушателей (за исключением одного, потому что он всегда есть) не пытался высмеять или преуменьшить реальность проблемы безопасности касающейся встреч с НЛО, с которой сталкиваются коммерческие и военные пилоты во всем мире..

«Я думаю, что самый большой итог этой конференции — признание», — сказал бывший пилот ВМС США Райан Грейвс, который неоднократно отмечал реальную проблему столкновений в воздухе с НЛО, с которой его бывшие коллеги-пилоты сталкиваются каждый день, — «мы просто прочитаем прямо из отчета DNI, что „некоторые НЛО“ являются реальными объектами».


2. НЕСЕРЬЕЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ФЕНОМЕНУ НЛО ВСЕ ЕЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ИЗ-ЗА МНОГИХ ЛЕТ ВЫСМЕИВАНИЯ, НО СИТУАЦИЯ НАЧИНАЕТ МЕНЯТЬСЯ

В тот или иной момент каждый выступающий упомянул о существовании общественного мнения, которое мешает уважаемым ученым изучать эту тему. Многие отметили, что только из-за этого вопроса было упущено более полувека возможностей для изучения.

«Среди ученых было открытое обсуждение природы НЛО», — сказал Рави Коппарапу из НАСА, указав, в частности, на анализ НЛОUAP, проведенный атмосферным ученым Джеймсом Макдональдом из Университета Аризоны еще в 1950-х годах. «И это не было заклеймено позором. Это — реальность и наука должна ее изучать, тем более в наше время».

По крайней мере, один из участников написал в чате, что само существование этой сессии является неоспоримым доказательством уменьшения степени негативного отношения к теме НЛО.

Аналогичным образом, многие другие участники дискуссии и посетители указали на работу астробиологов и астрономов, работающих в НАСА и ЕКА, которые планируют использовать космические наблюдательные платформы будущего, включая космический телескоп НАСА имени Джеймса Вебба, запуск которого запланирован на ноябрь этого года, для поиска биосигнатур и техносигнатур — признаков внеземной жизни.

Несмотря на то, что подобные обсуждения происходили в основном во время неформальных вопросов и ответов, такие откровенные и открытые комментарии о меняющемся отношении ученых к возможности внеземной жизни, по крайней мере, намекают на то, что большинство присутствующих в целом открыты для всех возможных источников происхождения НЛО, но при этом остаются более обеспокоенными фундаментальным вопросом безопасности человека в нашем небе.


3. БЕЗ БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА (И ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА) ДАННЫХ ПРОГРЕСС НЕВОЗМОЖЕН

После выхода отчета DoDs UAPTF призыв к улучшению данных как никогда актуален. Или, как однажды заявил суперсыщик Шерлок Холмс сэра Артура Конан Дойля: «Данные! Данные! Данные! Я не могу сделать кирпичи без глины!».

Этот тезис и настроение неоднократно подчеркивались на протяжении всей сессии AIAA по безопасности НЛОUAP, где каждый ученый и докладчик практически умолял предоставить больше данных для анализа.


Следует отметить, что подобные «просьбы о предоставлении видео и фото» вызывают недоумение, поскольку за десятилетия прошедшие с момента начала фиксации НЛО на видео — накоплено огромное количество материала, и можно понять, что эти ученые десятилетиями отрицавшие существование НЛО о них могут не знать, но если у них есть желание — материалы найти не составит труда — «слава великому интернету».


4. УЧЕНЫЕ — ТЕ, КТО ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ЭТОТ ВЫЗОВ

Возможно, наиболее приятным аспектом всей сессии были те части, которые было труднее всего понять. Это потому, что чаще всего, когда вы собираете вместе группу умных и высокообразованных людей и просите их серьезно взглянуть на такой важный вопрос, как авиационная безопасность, они, как правило, именно так и поступают.

Например, некоторые длительные и сложные расчеты, проведенные Научной коалицией по изучению НЛО и представленные инженером-электриком Питером Реали, показали невероятное количество энергии, необходимое для приведения в движение объекта, подобного предполагаемому НЛО «Тик-Так» (а также многочисленных других геометрических форм), с высоты 28 000 футов до высоты всего 50 футов менее чем за секунду. Этот анализ также подчеркнул разрушительное воздействие такого быстрого ускорения и замедления на окружающую среду, когда объект сбрасывает всю энергию для полной остановки.

«Расчетная мощность всех объектов за 7-8 секунд эквивалентна 1,05 килотоннам тротила, или тактическому ядерному оружию», — сказал Реали. Странно, отметил он, но в 2004 году такого эффекта не наблюдалось.

Этот вопрос, который не раз поднимался во время других презентаций, часто приводил к глубоким математическим дискуссиям, обычно заканчивавшимся тем, что каждый из ученых и инженеров на дискуссии (или в стороннем чате) признавал, что они не в состоянии объяснить движение НЛО, не говоря уже о кажущемся отсутствии его воздействия на окружающую среду при сбрасывании огромного количества энергии, необходимой для спуска и остановки с такой невероятной скоростью.

Опять же, справедливости ради, следует отметить, что никто из участников дискуссии не ставил под сомнение ни существование объекта, ни показания пилотов и операторов радаров, что может свидетельствовать о не предвзятости. Предполагая, что показания и видеоматериалы достоверны, они обсудили ряд возможных объяснений, основанных на современной науке. В конце концов, все, похоже, согласились с тем, что подходящее объяснение до сих пор не найдено.

«Жаль, что 60 лет назад мы знали так много и до сих пор не приступили к изучению этих вещей как научное сообщество», — сетовал Кнут во время одного из таких обсуждений прошлых случаев, когда ученые 1950-х годов сообщали о многих из тех же предполагаемых характеристик и форм-факторов, которые наблюдаются в настоящее время в НЛО. «Это 60 лет потерянных исследований».

Странно слышать эти сожаления… Хочется спросить ученых — кто вам мешал это делать? «Общественное мнение?», «Давление властных структур?», «Страх потерять репутацию и должности?», — 60 лет которые можно было потратить на изучение НЛО, вы — ученые потеряли сами, и виноваты в этом только вы. Вы ждали «отмашки» — разрешения от «вышестоящих органов». Хорошо, что это разрешение все-же поступило в виде признания феномена НЛО Пентагоном, а то вы и дальше бы закрывали глаза на факт их существования.


5. ОДИН ГОЛОС ВОЗВЫШАЛСЯ НАД ВСЕМИ

Для большинства тех, кто имел возможность видеть интервью с Райаном Грейвсом, практически нет сомнений в том, что он является подготовленным, уравновешенным человеком, независимо от того, сидит ли он за штурвалом истребителя или в аудитории], полной ученых и инженеров. Поэтому неудивительно, что группа выбрала Грейвса для выступления после индивидуальных презентаций, поскольку его показания, несомненно, были самыми захватывающими.

«Для меня вопрос о том — реальны ли НЛО, — это глупый разговор, потому что я точно знаю, что это все это реально происходит», — отметил Грейвс во время дискуссии.

Позже, Грейвс продолжил свой призыв, сказав участникам дискуссии и онлайн-посетителям: «Вы все еще летчики, и это соображение безопасности. Наши пилоты видят это каждый свой полет. И все это очень реалистично, понимаете? Это повседневное влияние неизвестных объектов на безопасность полетов».

Взвешенный тон Грейвса еще раз проявился во время особенно жаркого обмена мнениями между учеными по поводу невозможности получить в свои руки секретные данные о НЛО.

«Тот факт, что мы говорим о доступе к данным, — сказал Грейвс, — все еще в то время, когда у наших летчиков ежедневно случаются встречи с НЛО, вызывает беспокойство. Информация должна быть открытой по крайней мере для специалистов и ученых».


ИТОГИ

Говорили много. Все соглашаются с тем, что НЛО это реальность. Все соглашаются с тем, что НЛО показывают недоступные для человечества технологии. Все хотят знать больше — ученые просят «дайте видео!», пилоты просят, — «Дайте нам возможность докладывать о встречах НЛО открыто не боясь потерять кресло пилота. Все хотят, что бы власти сказав А, сказали и Б. Уж если признали факт существования НЛО, продолжайте — дайте накопленные файлы, видео, документы, данные радаров итд дайте фактуру для начала научного изучения.


Главное в этой встрече то, что она состоялась. То, что на ней присутствовали ученые из государственных структур, действующие летчики и специалисты разных профилей деятельности, включая инженеров конструкторов. Еще в прошлом году, можно было себе представить, что подобное вообще возможно? Конечно нет, но после того, как США открыто заявили об изменении подхода к теме НЛО — лет тронулся, и это самое главное.



Источник

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть