Мамонты и динозавры

Между внешностью и уровнем дохода выявили взаимосвязь

Высокие мужчины и стройные женщины оказались более успешными в финансовом плане.

Ученые из Университета Айовы (США) провели исследование с участием 2383 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 65 лет и опубликовали его в журнале PLOS One. Целью было выяснить, существует ли взаимосвязь между внешними данными и уровнем дохода.

Это не первая работа на тему, однако прежние исследования базировались на субъективных оценках, полученных во время опросов. Теперь ученые использовали максимально объективные методы измерения — специально обученную нейросеть, которая оценивала рост и телосложение участников при помощи 3D-сканирования.

Удалось показать, что рост мужчин статистически значимо влияет на их доход. А именно: каждый сантиметр роста прибавляет ни много ни мало 998 долларов в год. Закономерность эту, однако, выявили для людей среднего достатка и богатых, а для бедных и малоимущих — нет.

При этом лишний вес никак не повлиял на заработок мужчин — чего нельзя сказать о женщинах. Именно лишние килограммы стали камнем преткновения для прекрасных дам в степени их дохода. Оказалось, они снижают доход женщин на 934 доллара при увеличении индекса массы тела на единицу. При этом рост и соотношение бедер к талии удивительным образом не коррелировали с заработком: низкие и высокие дамы примерно с одинаковой вероятностью имели успехи на финансовом поприще.

Свои результаты ученые объясняют тем, что высокие мужчины, к примеру, могут казаться окружающим более влиятельными и авторитетными, а стройные женщины — привлекательными. С другой стороны, людям, обладающим подобными характеристиками, возможно, чаще свойственны такие качества, как целеустремленность и уверенность в себе.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть