НЛО и пришельцы

Наблюдение флотилии НЛО в Тасмании 4 октября 1960 года

Хорошо задокументированное наблюдение, было сделано двумя надежными свидетелями. Преподобный Лайонел Браунинг любовался радугой, когда он и его жена смотрели в окно своего дома в Тасмании.

Было 6:10 вечера, солнце только садилось на западе. Завеса дождя скрывала хребет Бен-Ломонд к востоку от них и простиралась через юго-восток к югу. Миссис Браунинг внезапно обратила внимание мужа на то, что они оба сначала приняли за большой самолет, выходящий из завесы дождя. Браунинги оценили расстояние до этого объекта примерно в 4 км. Их первая догадка о том, что это был самолет, затем была изменена на планирующий с выключенным двигателем самолет, поскольку скорость объекта, похоже, не превышала 80 км в час.

Затем они поняли, что это вовсе не самолет, а некий сигарообразный объект, который не имел крыльев, имел несколько вертикальных полос или гребней на своей серой поверхности и какой-то странный выступ на «переднем» конце.

Они наблюдали, как он скользил в северном направлении около минуты, после чего внезапно остановился в воздухе и завис над землей на высоте около 150 метров. Затем из дождевых облаков на востоке появилось около 12 гораздо меньших объектов дисковидной формы.

Эти маленькие диски двигались гораздо быстрее, чем большой сигарообразный объект, со скоростью, которая, по оценке преподобного Браунинга, приближалась к скорости реактивного самолета. Он подчеркнул, что эти меньшие объекты «скакали, как камни по воде».

До своего наблюдения преподобный Браунинг не только игнорировал сообщения об НЛО, но и крайне негативно относился к подлинности большинства таких сообщений. Однако теперь он сам невольно стал очевидцем событий в которые до этого отказывался верить.

Затем Браунинги увидели, как диски заняли «строй» вокруг сигарообразного объекта, который неподвижно висел во время их приближения и формирования. Диаметр меньших объектов оценивался около 6 метров, в то время как длина сигарообразного объекта была в десять раз больше (60 метров).

Затем вся группа начала двигаться на юг, обратно в ливень, из которого впервые появился большой объект, и пропала из виду, завершив наблюдение, которое, по оценкам очевидцев, длилось около двух-трех минут. Эти объекты были освещены заходящим солнцем, и преподобный Браунинг подчеркивал, что между тусклым серым цветом большого объекта и металлическим блеском меньших объектов была явная разница в тоне.

Браунинги после краткого обсуждения этого события, которое они истолковали как «какие-то русские штуковины», позвонили на близлежащий аэродром, чтобы сообщить об этом.

Офицер RAAF, прибыл к ним и допросил Браунингов. Командор Г. Л. Уоллер утверждал, что Браунинги «произвели на меня впечатление зрелых, стабильных и психически здоровых людей, у которых не было причин или желания видеть в небе другие объекты, кроме тех, которые имели определенную форму и содержание». Это впечатление подтверждают многие другие люди, лично знавшие Браунингов, как я установил в ходе своих расследований".

Публичное объяснение, которое RAAF дало этому наблюдению, вызвали раздражение у преподобного Браунинга и он выступил в СМИ где высмеял утверждения военных.

Управление разведки ВВС РААФ в начале 1961 года дало официальное объяснение: «Явления были результатом восхода луны, связанного с метеорологическими условиями в момент наблюдения. 4 октября 1960 года восход луны (полная четверть) в Кресси был виден вскоре после 18:00 и в направлении ESE. Наличие облаков типа scud, движущихся в разных направлениях из-за турбулентности в дождевом шквале и вокруг него, вблизи которого были замечены объекты, а также положение Луны и ее отражения, создали впечатление летающих объектов».

Такое «объяснение» имеет любопытно знакомое звучание для любого, кто изучил большое количество «объяснений» ВВС США наблюдений НЛО. Подобные объяснения напоминают фразу из «Людей в черном»: «Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа».

Можно быстро установить, что в день наблюдения в Кресси луна была полной и что она должна была взойти не на востоке-востоке, а на несколько градусов севернее востока. Еще хуже для этого официального объяснения то, что не только плотный ливень заслонял все восточное небо, видневшееся из здания церкви, но и самый высокий горный хребет Тасмании находился за этими плотными облаками и еще больше заслонял только что взошедшую полную луну. (Бен Ломонд, вершина 6160 футов, находится к востоку-востоку от Кресси, а его хребты простираются на юг и север от этой вершины).

Специалисты интересующийся атмосферной оптикой и необычными преломляющими и отражающими аномалиями, посчитали официальное предположение о том, что облака, подверженные турбулентным движениям, могут быть оптически искажены в нечто, отдаленно напоминающее явления, о которых сообщали Браунинги, не подлежащим обсуждению и признали его полной чушью.

ВВС США много раз утверждали, что солнце и луна могут «отражаться от сторон или вершин облаков». Ничто из десятилетий метеорологических оптических наблюдений не поддерживает такое представление, кроме явления «ложного солнца», которое включает эффектное отражение от кристалликов льда, падающих в совершенно нетурбулентном воздухе и видимых только с самолета или с возвышенной точки обзора.

Солнце и Луна не дают ничего похожего на четкие изображения, отражаясь от стен облаков, и все объяснения НЛО, включающие подобные оптические абсурды, неразумны.

В утверждении такого метеорологического объяснения, которое было дано разведывательным управлением RAAF, было мало свидетельств научных знаний, если только, возможно, это управление не считало, что существенные особенности рассказа Браунингов должны быть просто проигнорированы как ненадежные. Однако допрашивающий офицер ВВС РАА Уоллер, очевидно, не был склонен игнорировать описание свидетелями своих наблюдений и их образ жизни, а так-же авторитет не подлежал сомнению.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть