Городские легенды

Зачем были построены подземные поселения? Кто и каким оружием уничтожал целые города в пепел

В XIX и XX веках было сделано множество открытий в сфере археологии, правда не все находки были угодными. Многое было скрыто или вовсе уничтожено, а ведь эти находки были настолько уникальны!

Какая могла бы быть наша история, если бы исследователи относились без пристрастий к найденным артефактам, а не только к угодным. Будем надеяться, что все исторические факты встанут на свои места, ведь правда всегда должна становиться явной!

И одной «закрытой» для нас темой является теория о масштабных военных конфликтах. Участвовали в них разные народы. И не только людские народы, как ходят легенды. Воевали великаны, минотавры, змее люды, кинокефалы, рептилоиды, инсектоиды и прочие мутанты. А самое страшное оружие было у богов — оно не сравнилось бы даже с современным. Опаснее «божественного» вооружения не придумать.


Для чего строились подземные города

На разных территориях планеты Земля периодически находят древние постройки. И если в 2009 году нам было известно лишь о четырех подземных городах, то сейчас говорится о целой сотне. Расположены они на разных континентах, правда большинство находится в Евразии.

По какой причине города, в которых могли жить до десяти тысяч людей одновременно строили под землей? Точной версии пока нет. Согласно позиции научного сообщества это делалось для безопасности. Как убежище при войне, только гораздо больше. Предполагается, что подземные города построили народы, у которых не было своей армии, чтобы прятаться там.

Теперь факты. В Турции нашли несколько городов под землей. Они, на минуточку, имеют до восьми этажей. Сложно даже представить, сколько времени ушло на такое творение.

Ходит и другая гипотеза. Есть мнение, что это простые полости в грунте. Возможно, в этих местах протекали когда-то подземные воды. В эту версию тоже слабо верится.


Другие гипотезы

На нашей планете множество озёр и водоёмов разной глубины и «стандартной» круглой формы. Можно предположить, что когда-то какая-то неведомая сила образовала эти кратеры. Может метеорит? Маловероятно.

На ум сразу приходит история Мохенджо-Даро. Кто не знает — это древний город, расположенный на территории Пакистана. Большинство строений были оплавлены, кругом лежали тектиты, а на обнаруженных телах выявили высокую радиацию.

Доказательства свидетельствовали лишь об одном — об использовании оружия великой мощи. В древнем трактате говорилось, что у Бога было оружие, способное сделать вспышку, которое станет ярче 1000 Солнц. В наши дни это назвали бы ядерным взрывом, а как это называлось тогда? Неизвестно. Но, следы такого воздействия периодически обнаруживают. Поэтому и появилась гипотеза, что это все следы оружия богов.

Библия говорит, что Содом и Гоморра уничтожили. Это также доказательство того, что существовало оружие, которое могло бы уничтожить не один город.

Так и появилось предположение, что города под землей строили для того, чтобы спасти самое ценное: женщин и детей, стариков, скот от чудовищных битв богов.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть