Полтергейст

Почему так часто стали наблюдаться НЛО

Одно из необычных пандемических явлений — внезапный всплеск интереса к НЛО. В то время как в небе почти не было нормального воздушного движения, началось увлечение необъяснимой воздушной деятельностью, усиленное собственными «секретными материалами» Пентагона. Национальный центр сообщений об НЛО в США зафиксировал более 6000 «наблюдений» по всему миру в 2019 году, по сравнению с менее чем 4000 в 2018 году, а в прошлом году это число увеличилось до более чем 7000. Британская ассоциация исследований НЛО (BUFORA) сообщила о большом количестве заявок на участие в ее восьмимесячных курсах, которые вооружают людей скептическими навыками, необходимыми для объективного рассмотрения того, что они называют случаями высокой странности, сообщает Express.

Тем временем бывший британский полицейский детектив и следователь королевских ВВС Гэри Хезелтин (Gary Heseltine) создал глобальную организацию под названием Международная коалиция внеземных исследований (ICER) для распространения информации о необъяснимых событиях. Уважаемый британский уфолог Ник Поуп (Nick Pope) заявил, что сверхсекретное подразделение по НЛО, которым он руководил в Министерстве обороны, пока оно не было законсервировано в 2009 году, должно быть в срочном порядке возрождено. Ракетным топливом к давним спекуляциям о посещениях инопланетян стало признание американскими официальными лицами этим летом того, что они не могут объяснить почти 150 наблюдений в небе объектов, многие из которых были замечены высококвалифицированным и рациональным персоналом ВМФ.

В июне Управление директора разведки США подготовило для Конгресса девятистраничный документ под названием «Предварительная оценка: неопознанные воздушные явления», который был основан на исследованиях, проведенных его целевой группой. Эксперты изучили 144 инцидента, произошедших в период с 2004 по 2021 год, большинство из которых были зафиксированы датчиками, включая радары, инфракрасное и оптико-электронное оборудование. Только в одном случае был идентифицирован объект — дирижабль. В 18 инцидентах наблюдались «необычные» движения и «полетные движения» НЛО. В отчете бесстрастным языком добавлено: «Некоторые НЛО, казалось, оставались неподвижными при сильном ветре, двигались против ветра, резко маневрировали или двигались со значительной скоростью без видимых средств движения». Расследование явно не нашло никаких доказательств внеземной активности, но самого факта, что некоторые летающие объекты не удалось идентифицировать, достаточно для некоторых людей, чтобы сделать вывод, что отчет не может исключать инопланетян.

Ник Поуп не делает поспешных выводов, но хочет дополнительных исследований. За 21 год работы в Министерстве обороны он провел три года, собирая файлы о наблюдениях НЛО, включая анализ радиолокационных лент, видео и фотографий, поэтому на арене, которая привлекает больше, чем изрядную долю творческих чудаков, его взгляды обычно привлекают трезвое внимание. Выступая из своего дома в Аризоне в США, Ник говорит: «Учитывая, что американское разведывательное сообщество недавно направило в Конгресс отчет, в котором говорилось, что НЛО представляют потенциальную угрозу национальной безопасности, для Министерства обороны будет серьезной ошибкой не возобновлять свои исследования. Перезапустите официальное исследование и расследование НЛО. Если что-то есть в нашем воздушном пространстве, нам нужно идентифицировать это и определить, имеем ли мы дело с Россией, Китаем или чем-то еще. Но когда США, как старший партнер в НАТО, заявляют, что это явление представляет собой угрозу безопасности, и что нам необходимо выяснить, что происходит, Минобороны недальновидно заявляет, что они не заинтересованы». Ник добавляет: «Что важно в этом, так это то, что у нас есть свидетельские показания от лучших пилотов ВМФ, радиолокационные свидетельства, различные официальные фотографии и перспективные инфракрасные видео. Это идеальная буря доказательств».

Он вспоминает свой самый интригующий случай, произошедший в марте 1993 года, когда «Мы получили десятки сообщений в течение примерно шести часов, включая наблюдения огромного НЛО треугольной формы над базами ВВС Косфорда и Шобери в Мидлендсе. «Очевидно, НЛО мог мгновенно перейти от парения или очень низкой скорости к высокой скорости и без звукового удара. Несмотря на мое всестороннее исследование, никакого общепринятого объяснения так и не было найдено. Проведя расследование сотен наблюдений НЛО другими людьми, я сам никогда не видел ничего необычного. Несмотря на то, что люди имеют представление о правительственных программах об НЛО, просматривая телешоу, такие как «Секретные материалы», правительственное расследование редко включает полевые поездки в места, где присутствуют свидетели НЛО. Минобороны больше ориентировано на радиолокационные данные, анализ фотографий и видео, а также на применение таких дисциплин, как MASINT (измерение и анализ сигнатур). Я сомневаюсь, что существует единственное аккуратное решение тайны НЛО, и что касается тех наблюдений, которые, казалось бы, нельзя объяснить ошибочными идентификациями или мистификациями, я придерживаюсь непредубежденных взглядов и не исключаю никаких возможностей. Это, безусловно, самая увлекательная идея, но, несмотря на различные теории заговора о сокрытии правительством НЛО, у нас еще нет дымящегося пистолета, который доказывал бы, с чем мы имеем дело».

Он говорит: «Из всех возможных вариантов, инопланетяне были бы наиболее интересным и действенным решением, но, возможно, ответ связан с каким-то феноменом, настолько причудливым и абстрактным, что у нас нет ни слов, чтобы описать его, ни умственных способностей, чтобы по-настоящему его понять». Больше скепсиса добавляет директор BUFORA Хизер Стоун (Heather Stone). Она потратила более 20 лет, пытаясь понять наблюдения и фотографии, и говорит, что 98 процентов из них можно довольно легко объяснить как ошибочные опознания. Когда люди фотографируют картинки или смотрят через стекло, обычного окна, объекты могут искажаться. По ее словам, даже капли дождя принимают необычную форму. Показания свидетелей о близких встречах с инопланетянином в их доме также обычно поддаются объяснению, настаивает она. Она и ее коллеги-добровольцы обнаружили, что те, кто сообщают, что видели инопланетян, в прошлом часто имели внетелесный опыт. Научно-фантастические фильмы, рисунки инопланетян и космических кораблей предоставили огромную библиотеку изображений, которые люди подсознательно загружают в свой мозг, которые можно использовать для объяснения «встреч», которые обычно являются просто очень яркими сновидениями.

Хизер проводит курсы для начинающих исследователей BUFORA, которые учат их мыслить скептически и аналитически. «Во время пандемии интерес к курсам заметно вырос», — говорит она. «Мы учим людей подводным камням и тому, как их избегать. Мы никогда не используем слово «похищение», потому что нет никаких доказательств этого, и мы не допускаем гипноза». Сейчас на курсах одиннадцать человек, и еще больше желают присоединиться в сентябре. Они узнают, что, засыпая и просыпаясь, люди могут находиться в каком-то сумеречном полубессознательном состоянии, когда сны могут казаться очень реальными. Люди могут предположить, что то, что им приснилось — например, их посетило странное существо — произошло на самом деле. «Измененное состояние сознания от сна до бодрствования может вызвать галлюцинации», — говорит Хизер. Хотя она убежденный скептик, есть пара инцидентов, которые, по ее словам, она не может объяснить. Оба «случая высокой странности» восходят к середине 1990-х годов.

«Мужчина ехал домой на юго-востоке Лондона в 3.30 утра и услышал жужжащий звук», — вспоминает она. «Он вышел из машины и увидел световой шар размером с футбольный мяч. Он парил в трех футах над землей. Он был потрясен. Внезапно шар поднялся и принял твердую форму примерно 30 футов высотой и затем он превратился в шар света и снова полетел». Похожий инцидент произошел в Камбрии с женщиной-таксистом, машина которой внезапно остановилась. Она вышла и увидела шар света над колесом. «Ей было интересно посмотреть на это», — говорит Хизер. «Внезапно он поднялся над машиной и улетел». В прошлом месяце студент Мэтью Эванс сфотографировал то, что он считал НЛО, — треугольное образование огней — из своего дома в Тейнмуте, Девон, которое парило над морем, прежде чем «исчезнуть» на большой скорости. Если скептики ожидают, что лихорадка НЛО спадет по мере того, как мы постепенно выйдем из пандемии, они могут быть разочарованы.

Гэри Хезелтин, который также ведет журнал UFO Truth в виде 96-страничного электронного журнала, выходящего два раза в месяц, — еще один, как и Ник Поуп, призывающий к официальным исследованиям. Гэри стал вице-президентом ICER в мае прошлого года и связался с уфологами в 29 странах, чтобы исследовать наблюдения. «К этому должен быть применен глобальный подход», — настаивает он. «Выпуск девятистраничного отчета в США является поворотным моментом. Мы вышли за рамки небесных огней, атмосферных явлений и ошибок — теперь мы говорим о кораблях. То, что они видели и о чем сообщали, выходят далеко за рамки того, что могли сделать русские или китайцы… корабль совершает правые повороты с невероятной скоростью, снижаясь с 80 000 футов над уровнем моря до 50 000 футов за 0,8 секунды. Мы имеем дело с чем-то, что не было создано руками человека. Наша международная коалиция экспертов — это попытка изучить все это в глобальном масштабе», — говорит он. Похоже, что растущее число наблюдателей за НЛО поддерживает существующих верующих, которые заявляют: «Мы не одни».



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть