Тайны космоса

Какие тайны хранит Елагин остров

Один из самых известных островов Санкт –Петербурга — Елагин остров, славится своей богатой историей. Изначально он носил название Мишин или Михайловский, а в 1790 году обрел привычное нам сегодня имя по фамилии одного из владельцев острова.

С этим местом связано множество легенд об одном из самых таинственных жителей города на Неве – графе Калиостро. Ходили слуги, что Джузеппе Калиостро был магом и волшебником, жил ещё во времена Великого потопа и лично знал Ноя и других библейских героев.

Поговаривали, что граф общался с Александром Македонским и Иисусом. Сам Калиостро такие слухи конечно отрицал.

Известно, что в нашу страну он прибыл в 1780 году якобы по рекомендации своего знаменитого друга Сен-Жермена. Который, кстати, тоже славился как мистик и авантюрист.

Граф Калиостро.

Все приемы граф Калиостро посещал всегда в черных одеждах, которые украшали вышитые золотом иероглифы. На голове же он постоянно носил убор египетского жреца.

Известно, что графу покровительствовал сам Григорий Потемкин. Да и прочие известные персоны Петербурга были рады видеть иностранца у себя в гостях. Говорят, что в замке Строганова Калиостро даже проводил опыты по поиску философского камня. Также долгое время граф прожил на острове Елагина в усадьбе его владельца, где, по слухам, устраивал тайные масонские собрания в подземных залах.

Поговаривали, что в одном из таких подземелий Калиостро даже привиделась гибель Российской Империи. По слухам, граф проводил различные опыты на умерших людях, пытаясь их воскресить. Из-за этого получил неоднозначную репутацию в народе.

Одни утверждают, что и по сей день в зеркалах особняка Елагина можно увидеть призрак Калиостро с масонской символикой в руках.

Другие говорят, что граф до сих пор жив, и продолжает путешествовать по разным странам. Быть может, ему все-таки удалось найти философский камень и раскрыть секрет бессмертия.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть