Болезни и мутации

Великая Уральская Стена

Фото: Оборонительные линии потрясают своей безупречностью и длиной.

Когда Россия полностью захватила Казанское ханство в 1552 году война с татарами не закончилась. Русские колонизируя Поволжье, подвергались яростным атакам местных народов — татар, марийцев, ногаев и калмыков. Чтобы отбиться от кочевников и укрепить захваченные земли, Россия строила бесконечные защитные линии в степях с фортами и казаками.

За 16-18 век их было построено в Поволжье и Сибири пятнадцать. Именно тогда русские копая землю, столкнулись с остатками мощной стены тянувшейся от Астрахани до Казани.

Примерная линия Великой Уральской Стены на карте Гугл.

И первые исследователи описали её:

«Вблизи от большой дороги с Казани если следовать вниз, я видел две древних насыпи, пересекающие долину реки Кичуев. К какой эпохе принадлежат таинственные укрепления? Не составляли ли пограничных крепостей, а вал – пограничную черту их, переделанную несколько раз?» (Иванин, генерал-лейтенант, 1830 год)

Свидетельства о находке Великой Уральской Стены разрозненно находятся в инженерных книгах русских оборонительных линий, это типа паспорта на холодильник с дотошным техническим описанием. Например в «Книге Закамской черты», описаны метраж и формы загадочных сооружений.

А в трудах географа Рычкова второй половины 18 века отмечено насколько крепки и обширны древние укрепления в сравнении с примитивными жилищами современных туземцев Урала.

Могли ли эти рвы русских пройти по древним рубежам обороны?

И все эти документы в дополнении с раскопками, показывают нам длинную линию укреплений в сотни километров. Кто же построил Великую Уральскую стену? Одна из версий об исчезнувшей великой расе, построившей загадочный Аркаим возрастом 6 тысяч лет в Челябинской области.

Может та же самая империя зороастрийцев Аркаима, возвела стену 5 000 лет назад, чтобы оборонять цивилизацию от варваров? Например от вторжения арийцев индоевропейской расы, что атаковали с Урала Индию, Европу и Ближний Восток. Ведь мы нашли только Аркаим, но кто знает сколько еще городов было и где кончалась могучая первобытная империя России. Возможно и до Камы с Волгой доходила.

Памятник на месте города Аркаим.

Другая версия говорит нам что стену построила могучая Волжская Булгария, страна булгар на Волге, чья кровь течет сегодня в казанских татарах. Да и в документах отголосок строительства есть:

«Эмир вернулся в Булгар с добычей. После этого кан занялся укреплением границы Державы, которую продолжали тревожить караоймеки. Между Буляром и рекой Барадж-Чишма было устроено девять валов со рвами, стрелковыми башнями и частоколом. Укрепления сооружались и на юге Суварского эмирата, ибо позициям булгар угрожали куманы». (Летопись Гази-Бараджа).

Укрепления Булгарии красным, возможные укрепления аркаимов желтым.

Действительно, археологи раскопали массу булгарских крепостей и замков по Каме, Уралу и Волге. В отличие от Руси булгары знали об усиливающейся монгольской орде Востока, и строили укрепления чтобы встретить вторжение Батыя достойно.

Но являются ли остатки укреплений булгарским самобытным производством? Или Волжская Булгария использовала остатки более древней защиты погибшей цивилизации? Мы не знаем. А что думаете об этом Вы? Пишите в комментариях!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть