Мистика и тайны религий

Инопланетяне напали на британского лесничего

Когда Роберт Тейлор (Robert Taylor) 40 лет назад сказал, что видел космический корабль пришельцев в лесу недалеко от шотландского города, это стало заголовком новостей во всем мире. Знаменитый инцидент до сих пор является единственным зарегистрированным наблюдением НЛО в Великобритании, расследованным полицией. Детективы расценили разрывы на брюках г-на Тейлора как доказательство нападения, но так и не смогли выяснить, что с ним случилось. Г-н Тейлор, лесничий, утверждает, что 9 ноября 1979 года он видел объект «куполообразной формы» высотой 30 футов на поляне в лесу недалеко от Ливингстона, сообщает Daily Star.

В своих показаниях в полиции он заявил, что «сферы с шипами» выкатились к нему и схватили с обеих сторон за ноги, прежде чем он потерял сознание. 61-летний мужчина сказал, что через 20 минут проснулся в потрясенном состоянии. Г-н Тейлор, скончавшийся в 2007 году, был уважаемым героем войны и был хорошо известен в своем районе как трезвенник и прихожанин церкви. В отчетах говорится, что никто не сомневался в его искренности в том, что он считал увиденным, и он никогда не отклонялся от этой истории до конца своей жизни. Пожилой мужчина сказал, что он работал один, проверяя заборы и ворота в Дечмонт-Вудс в 10:30, когда он заметил космический корабль на поляне.

После того, как сферы с шипами выскочили, чтобы схватить его, все, что он смог вспомнить, был сильный запах гари. Когда он пришел в себя, он был один на поляне, если не считать «глубокого упорядоченного узора» следов на земле. По прибытии домой он сказал своей жене Мэри, что на него напал «космический корабль». Из-за того, что г-н Тейлор находился в таком потрясенном состоянии, была вызвана полиция, и офицеры внезапно начали расследовать нападение на 61-летнего лесничего «космического корабля». Дет Кон Ян Варк (Det Con Ian Wark), следователь на месте преступления, говорит, что прибыл на поляну и обнаружил там уже большое скопление офицеров. Как сообщается, он сказал BBC, что тоже видел странные следы на земле — около 32 ям, все 3,5 дюйма в диаметре, подобных тем, которые оставляют гусеницы на бульдозерах.

«После осмотра всех машин, которые у нас были, мы не нашли ничего подходящего», — сказал он. Офицер пошел к работодателю г-на Тейлора в Livingston Development Corporation, чтобы узнать, есть ли у них что-нибудь, что могло бы сделать отпечаток. «Эти отпечатки были только на поляне», — сказал Дет Кон Варк. «Отпечатки не приехали от куда-то и ни куда не уехали. Они просто были там, как будто с неба приземлился вертолет или что-то в этом роде». В полицейском отчете того времени говорилось, что следы на земле указывают на то, что «там стоял объект весом в несколько тонн, но ничто не указывало на то, что его отогнали или отбуксировали». Пи Си Уильям Дуглас (PC William Douglas) писал: «У этих отметин не было никакого рационального объяснения».

Разорванные брюки г-на Тейлора отправили на судебно-медицинскую экспертизу, но это было до того, как анализ ДНК стал сверхсовременным, поэтому анализ был сосредоточен на том, как был нанесен ущерб. Судебно-медицинская экспертиза сообщила, что они были повреждены чем-то, зацепившим их и двигавшимся вверх, что соответствовало истории Тейлора. Было выдвинуто множество теорий, касающихся того, что на самом деле произошло с мистером Тейлором, от черного шара до галлюцинаторных ягод. Некоторые люди предполагали, что у Тейлора был эпилептический припадок, но в то время не было никаких доказательств, подтверждающих это. Детектив Кон Варк сказал, что может поверить в теорию о припадке, но спросил: «А как насчет отметин на земле?». Спустя сорок лет этот инцидент остается одним из самых неоднозначных наблюдений НЛО в истории.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть