Искусственный интеллект

Человек

Фото: Сотворение человека инопланетным разумом. Коллаж А. Асова.

По одной из популярных версий человека создали именно инопланетяне. И действительно человек — очень странное существо, сильно отличающееся от других млекопитающих и вообще живых существ, следующих инстинктам, а не интеллекту.

Согласно этой теории, инопланетяне давным-давно прилетели на землю и запустили эксперимент. Они синтезировали человека из нескольких противоположных составляющих, что вызывает определённые вопросы при изучении генома у современных исследователей. То есть, если человек синтезирован искусственно, то он по сути — синтетик. И не когда-то в будущем станет им — а уже есть прямо сейчас. И человек является синтетиком, и тем отличен от животных.

Самым сложным — было даровать человеку разум, дух и свободную волю, возможность созидать, изобретать. Причём в рамках заданной программы эксперимента. Все проблемы человеческого интеллекта также были внедрены в наш разум с определённой целью, как расставлены ходы в лабиринте перед лабораторной мышью, которая должна найти выход.

Заметьте, человек — крайне не совершенен и плохо приспособлен к жизни на земле. Кстати, эта одна из причин почему в нас видят существ, имеющих инопланетные гены. Мы, получается, откуда то не отсюда — либо с Марса, либо с Фаэтона, либо, например, с гипотетической Небиру…

Посудите сами, человек — единственное т.с. «животное», которое ходит вертикально на двух ногах (есть даже четверорукие, а двуногих более нет). У человека очень тяжело, в отличие от животных, проходят роды — не следствие ли это инопланетности каких-то из наших ген, гибридности человека. Да и не похоже, что обезьяны (предполагаемые наши предки) когда-то эволюционируют в людей, им и так хорошо… Только человек научился говорить. У нас необычайно долго происходит вынашивание плода, достижение половой зрелости. В общем, человек слабо приспособлен к жизни на Земле – слабый, медленный, без шкуры и шерсти, без когтей и клыков, и поначалу нас вообще было мало… И только разум сделал нас хозяевами на планете…

Но и разум наш очень странен. В нас остались и животные инстинкты, и непонятно откуда взявшееся зло, — мы единственные на планете, кто может намеренно действовать во вред себе и всему своему виду. Ни одно живое существо на планете не убивает массово себе подобных, в отличие от людей… И ведь вполне может сложиться ситуация, когда человек сам себя полностью истребит. Не следы ли это изначально заложенной в нас разрушительной программы, призванной обезопасить проводящих эксперимент инопланетян?.. Иначе эксперимент терял бы смысл и стал бы опасен для самих экспериментаторов.

Но, судя по всему, запустить даже эту программу получилось далеко не сразу. Согласно греческим мифам, прежде чем появилось наша итерация человечества — целых три поколения людей приходилось отбраковывать тоже заложенной в них программой самоуничтожения.

Согласно легендам, до нашего человечества были и другие. Например, это были каменные великаны-тролли. Но они были неповоротливы, глупы и холодны сердцем. Инопланетяне их решили уничтожить, хотя, согласно легендам, некоторым из них удалось скрыться в горах и слиться с камнями, как хамелеоны скрываются в листве.

Те, древние люди (неандертальцы?) чем-то не подошли инопланетянам. Очевидно, хотели они уже создать человека со всеми необходимыми качествами (как друзей или слуг?) сразу, без всяких предыдущих стадий. В конце концов, наши инопланетные генетики поняли, что просто так получить человечество в готовом виде не получится, оно должно пройти некоторые этапы развития, причём предполагалось и непосредственное вмешательство инопланетной цивилизации в наше развитие. Инопланетяне в качестве «богов» стали обучать людей знаниям, системе этики, ввели первые табу (запреты). И так они создали приемлемые условия для своего эксперимента. И спустя тысячи и тысячи лет, наконец, человечество обрело настоящий вид.

Инопланетянам поначалу было интересно взаимодействовать со своими младшими братьями по разуму. До такой степени, что стали появляться и гибриды (полубоги). Об этом же рассказывает и Библия — о связях между ангелами и людьми, что вызвало гнев божий. Стали появляться некие сверхлюди. Возможно, т.н. «голубая кровь» аристократии — это наследие инопланетян… И, в самом деле, как это кровь может быть «голубой»? Тут явно есть нечто инопланетное. Эти люди, «аристократы», стали существенной конкуренцией самим инопланетянам. Особенно, поначалу. Эксперимент начал выходить из-под контроля и сами инопланетяне поневоле начали становиться его частью.

Тогда было решено наслать катаклизм и разрушить цивилизацию голубокровных полу-людей, цивилизацию гибридов. И оставить только жалкую горстку их потомков, голубая кровь коих стала всё более смешиваться с людской кровью, и не способную противостоять высшей силе.

С тех пор, инопланетяне перестали тесно взаимодействовать с людьми. Прямой контакт был практически исключён, дабы избежать ошибок прошлого. Но наблюдать они не перестали. Поэтому, мы порой и видим загадочные НЛО, с пилотами коих, как правило, просто так не вступишь в диалог. А если это и происходит — то весьма загадочно, путано и не всегда правдоподобно. Словно сами инопланетяне, сознательно вводят ауру таинственности, нелепости и противоречий, дабы человек не понял, что они из себя представляют и оставался в замешательстве. Это тоже часть программы.

Но совсем голубокровных не удалось истребить. Некоторые аристократы смогли выжить и после потопа. Может быть, для них и были созданы мегалитические сооружения?..

Не всем инопланетным генетикам и архитекторам это понравилось, и они продолжали искать способ «аккуратно» вытравить ту аристократию. И, как мы видим, со временем это им удалось. Просвещённая буржуазия выдавила монархию практически везде. Этот процесс мог быть и спровоцирован. Да, это происходило за достаточно большой отрезок времени, но инопланетяне никогда не спешат, и время для них течёт по-другому нежели для нас.

Всегда, однако, был заступник людей. Даже самых падших. Это никто иной как Прометей, он же в славянской традиции Велес, он же и Финист. Он в своё время даровал людям такие знания, которые просто так не дали иные боги-инопланетяне. И он, как бог власти, покровительствовал во все века аристократии, знати своего рода, пока та не стала вырождаться. Это и послужило причиной падения монархии. А потом почитание Прометея подхватили и революционеры… Видимо, всё это было неизбежно.

Вы читали статью Ярослава Асова, из дополнительных материалов к книге «Боги пришедшие из космоса» (Вече. 2021).



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть