Болезни и мутации

Кашмирские гиганты: как выглядели огромные охранники махараджи

В 1903 году в Дели, Индия, прошел дарбар – мероприятие в честь коронации короля Эдуарда VII и королевы Александры. Роскошное празднество устроил вице-король Индии лорд Керзон, однако, сам король отказался от мероприятия. Источник статьи журнал Новости в фотографиях, у которого все копируют контент — BigPicture.ru Было решено устроить массовое представление, на котором американский путешественник и фотограф Джеймс Рикалтон заметил двух необычно крупных и высоких охранников. Позже они получили известное название – кашмирские гиганты.

В конце 19 – начале 20 века в индийском городе Дели проходило особое мероприятие – дарбар. Масштабный праздник знаменовал собой коронацию королей и королев Соеди Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BigPicture.ru нённого Королевства, и проводился трижды – в 1877, 1903 и 1911 годах. Первый дарбар был организован по случаю провозглашения королевы Виктории императрицей Индии.

Кашмирские великаны с путешественником, профессором Джеймсом Рикалтоном, 1903.

В 1903 году состоялся дарбар в честь коронации короля Эдуарда VII и королевы Александры. Сам король отказался на нем присутствовать, но там участвовали все индийские махараджи и английски Источник статьи журнал Новости в фотографиях, у которого все копируют контент — BigPicture.ru е чиновники высокого ранга в Индии. Роскошное двухнедельное празднество с шествиями на слонах и выставкой самой большой коллекции драгоценных камней устроил вице-король Индии лорд Керзон.

У одного из махараджей, который прибыл из индийского Кашмира, было два охранника-гиганта, которых тоже было трудно не заметить. Мужчины, похожие на великанов, были поисти Источник статьи журнал Новости в фотографиях, у которого все копируют контент — BigPicture.ru не богатырями. Рост одного из них составлял 2,36 метра, второго – 2,23 метра. Согласно различным источникам, они были братьями-близнецами и служили у махараджи стрелками.

В мероприятии также приняли участие международные журналисты и фотографы, одним из которых был Джеймс Рикалтон, американский путешественник и фотограф, который одним из первых познакомился с в Текст взят с сайта Новости в фотографиях — BigPicture.ru еликанами. Он сделал несколько фотографий с ними – рядом с «кашмирскими гигантами» фотограф среднего роста смотрится маленьким. Благодаря Рикалтону, о кашмирских братьях узнали миллионы людей.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть