Путешествия во времени

Истинное учение Христа — закон повторных рождений (реинкарнация)

Более 500 лет существовала идеология реинкарнации, исповедовавшаяся ранними христианами. В Евангелии от Иоанна (гл.3,3-7) написано: «Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? на что Иисус ответил: Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть Дух. Не удивляйся тому, что я сказал: должно вам родиться свыше.»

Это разве не доказывает то, что Об РАЗ — есть пара разных начал, одно из которых вечное — Духъ, Душа, а другое — тленное — вода, земля — материя и каждый из нас является подобием образа. Иисус изъяснялся образно, поэтому многие его откровения воспринимались дословно людьми, мыслящими логически и не имеющими творческого (образного) мышления.

О постоянных перерождениях души с целью восхождения (эволюции) были осведомлены «посвящённые», но они держали эти знания в тайне от непросвещённых, дабы не смущать их. Эти знания, эту тайну Иисус поведал своим ученикам. Он объяснял им, что Душа попадает на Землю для приобретения опыта и одного воплощения недостаточно, чтобы пройти все жизненные уроки.

Великий Ориген собирал учение Христа по крупицам — то, которое записывали его ученики и те знания, что передавались из уст в уста из поколения в поколение. Должно понимать, что чем ближе ко времени Христа, тем знания более достоверные, чем дальше — тем больше лжи и заблуждений. Мы же так и говорим — «Чем дальше в лес, тем больше дров». Сегодня учёные располагают более чем пятью тысячами греческих рукописей Нового Завета. В них более тысячи отличий от подлинного учения.

Исследователи пришли к выводу, что писавшие Евангелия, апостолами не являлись. В 227 году Ориген написал богословский трактат «О началах». В ней он приоткрывает завесу Царства Божия. Ориген пишет:" Смерть производит только изменение тела, субстанция же его (Душа), конечно, продолжает существовать, и, по воле Творца, в своё время будет восстановлена для жизни и снова подвергнется изменению, так что тело, бывшее первоначально из земли земным, потом вследствие смерти разложившееся и обратившееся в прах — опять восстанет из земли, пока не достигнет славы тела духовного сообразно с достоинством души, которая будет обитать в нём"(14, с. 266).

Здесь слова «опять восстанет из земли » нужно понимать не дословно, а иносказательно, образно — именно так, как передавал свои знания Христос. Тело будет рождено новым, а Душа останется прежней по факту первой, вечной и по сути — бессмертной субстанцией.

«Душа не имеет ни начала, ни конца… Каждая Душа является в сей мир усиленная победами, либо ослабленная поражениями предшествующей жизни. Её положение в мире подобно ладье, коей предначертан путь к чести или бесчестию, определено прошлыми достоинствами или недостатками. Её деятельность в этом мире определяет положение в мире грядущем.»(37, с. 16).

Ориген считал, что воскресшее тело будет именно Духовным, не имеющим отношения к смертному телу. Все собранные учения Христа хранятся в библиотеке Ватикана. Но вот есть ли туда ход простым смертным — вопрос, конечно, интересный.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть