Чудо-люди

Тайна зеленых детей Вулпита

Как и в большинстве деревень, сплетни быстро распространились по Вулпиту, внезапное появление двух детей с зеленой кожей действительно дало местным жителям почву для сплетен. Спустя столетия история «Зеленых детей Вулпита» все еще заставляет людей спорить, а истинная личность пары горячо оспаривается историками, уфологами и знатоками фольклора. Утверждается, что в какой-то момент в начале XII века двое маленьких детей были обнаружены рядом с выкопанной волчьей ямой недалеко от сонной деревни в Саффолке. Они были одеты в необычную одежду, говорили на странном языке, понятном только им, и у них обоих была ярко-зеленая кожа, сообщает Daily Star.

Местный житель привез их в деревню, где о них заботился местный рыцарь сэр Ричард де Калн (Richard de Calne). Утверждается, что в течение нескольких дней они отказывались есть, пока в конце концов им не дали тарелку сырых бобов, которые они с удовольствием жевали. Постепенно они начали есть другую пищу, и их зеленый оттенок исчез, но они были не очень здоровы. Маленький мальчик, который был младшим из них, умер вскоре после их крещения. Все, что мы знаем об их происхождении, исходит из того, что сказала его сестра, когда выучила английский язык. Она рассказывала людям, что они с братом последовали за домашним скотом своего отца в пещеру и вышли на другую сторону в Вулпите.

Две вариации ее рассказа были опубликованы историками XII века Уильямом Ньюбургским в «Истории английских дел» и Ральфом Коггесхоллом в «Английских хрониках». Они утверждают, что она сказала: «Они пришли из страны, где никогда не светило солнце, а свет был подобен сумеркам. Она назвала свой дом Землей Святого Мартина и добавляет, что там все было зеленым». Ньюбург пишет, что она добавила: «Земля Святого Мартина, к которой они относились с особым почтением, которая дала нам жизнь. Солнце не встает над нашими соотечественниками; нашу землю солнце мало радует своими лучами; мы довольны теми сумерками, которые у вас предшествуют восходу солнца или следуют за закатом. Кроме того, видна некая светлая страна, недалеко от нашей, и отделенная от нее очень большой рекой».

читается, что девушка, которую в некоторых более поздних текстах называли Агнес, вышла замуж за дворянина и родила ребенка. Спустя более восьмисот лет эта странная история до сих пор горячо обсуждается, и двое детей остаются символом города, глядя на некогда феодальные сельхозугодья с его официального герба. Один из самых больших вопросов заключается в том, была ли Земля Святого Мартина неправильным употреблением слова «марсианин»? В 1998 году Пол Харрис предположил в Fortean Studies 4, что дети были фламандцами из близлежащего городка Форнем-Сент-Мартин, который был отделен от Вулпита рекой Ларк. Но чем объясняется их зеленая кожа?

Есть все шансы, что их оттенок зеленого был сильно преувеличен, но утверждалось, что они были больны отравлением мышьяка; возможно, их случайно покрасили в зеленый цвет, когда их родители работали на текстильной фабрике; болели хлорозом; или просто съели слишком много бобов. Тем не менее, есть одна теория, которая для многих является наиболее вероятной и ее так же трудно доказать, как и более логичные теории. Дело в том, что двое детей были инопланетянами, которых таинственным образом затянуло сквозь временной вихрь, открывший портал между их родной планетой и Землей.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть