Загадки цивилизаций

Автомат Анри Майларде. Робот 18 века. Очередная загадка истории

Сегодня я расскажу об удивительной исторической загадке, которую загадал нам Анри Майларде. На мой взгляд мы опять сталкиваемся с несоответствием времени и технологии, которые были необходимы для разработки, конструирования и изготовления данного автомата.

Итак, данное чудо инженерной мысли было изготовлено в ориентировочно в 1800 году.

До наших дней аппарат дожил благодаря случаю…

… В ноябре 1928 года грузовик подъехал к Институту Франклина в Филадельфии и выгрузил части интересной, сложной, но полностью разрушенной латунной машины. Семья, которая пожертвовала его, хранила его в течение многих лет, потому что они понимали, что когда-то он мог писать и рисовать картины. Машина, однако, была в огне и нуждалась в значительной работе. После тщательного изучения и реставрации сотрудниками, Институт Франклина начал осознавать сокровище, которое ему было дано…

Справа этот автомат на Выставке автоматов 1826 года в Готическом зале на Хеймаркете London.

После ремонта автомат начал создавать сложные зарисовки и стихи. В рамке, окружающей заключительное стихотворение, автомат написал: «Ecrit par L’Automate de Maillardet», что в переводе означает «Написано автоматом Майларде» .

Сейчас Автомат Майларде — изюминка постоянной выставки Amazing Machine в Институте Франклина. Автомат Майларде всегда выставлен на обозрение, но сотрудники используют его только несколько раз в год для публичных демонстраций. Демонстрации показывают все семь рисунков автомата, как показано ниже:

Данный автомат имел память на 7 рисунков, вернее 4 рисунка и начертание 3 стихотворений, одно из которых на французском языке.

Конечно, на выставках того времени он производил фурор, это было что-то невероятное… а ведь и в правду изготовление данного робота невероятно. Хоть Анри и был часовым мастером, но тут совсем другая идея в аппарате, а ее надо родить, сделать расчеты, эти расчеты и чертежи должны изучить специалисты на заводе, который изготавливал все шестерни, корпус, гаечки и болтики….

Кстати, напомните, в это время французы научились мыться и какать в туалете или ловили блох на себе, пудрились и опорожнялись по углам замков подтираясь гобеленами.

Очень странно, как некий инженер( о котором почти нет никакой информации) придумывает и изготовляет наисложнейший механизм, который после реставрации работает и поныне.

Механическая часть автомата:

Посмотрите фото вверху!!! Как, как в 1800 году такое смогли сделать, при этом имея примитивные телеги, оружие и тд.

Версия с самоучкой не прокатит, так как для изготовления такой техники нужны технологии, развитие производства и соответственно сотни высококвалифицированных людей.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть