Мистика и тайны религий

Тайна шести пирамид острова Тенерифе

По всему миру, во всех частях света, можно найти эти странные сооружения — пирамиды. Для чего же их строили древние люди? Может быть все они являются частью какого-то древнего глобального проекта? Может быть все эти структуры построены какой-то неизвестной древней цивилизацией?

Так или иначе, по какой-то непонятной причине, почти все древние цивилизации решили однажды зачем-то строить пирамиды.

Одна из пирамид Тенерифе.

В Европе пирамид мало. И, хотя многие люди не знают об этом факте, пирамиды есть в Испании. Но не на материковой ее части, а на одном из островов Канарского архипелага — Тенерифе. Загадочные сооружения, которые разбросаны по всему острову, вызывают очень много вопросов. Однако официальной наукой они не признаются чем-то необъяснимым. Традиционные археологи считают, что их существование вполне можно объяснить без всяких потусторонних вмешательств.

Всего на Тенерифе обнаружено 6 пирамид. И все они, по мнению альтернативных исследователей, выровнены астрономически точно. И построены, предположительно, какой-то загадочной цивилизацией, которая давным-давно исчезла…


Тур Хейердал и пирамиды Гуимар

На острове Тенерифе есть регион под названием Гуимар, где и расположены загадочные пирамиды. Сегодня эти невероятные сооружения являются частью Этнографического парка, созданного исследователем Туром Хейердалом при финансовой поддержке Фреда Олсена.

Хейердал был человеком, который серьезно увлекался древними тайнами. Однажды, прочитав в газете заметку о таинственных пирамидах, он приехал на Тенерифе, чтобы исследовать загадочные сооружения. И прожил на Тенерифе всю оставшуюся жизнь.

Считается, что пирамиды Тенерифе построены с использованием астрономических знаний.

Норвежский исследователь (по его мнению) установил, что между таинственными пирамидами на Тенерифе и другими подобными ступенчатыми пирамидами, которые он встречал по всему миру есть несомненная связь. Хейердал считал, что такие пирамиды, возможно, были построены древней цивилизацией, которая была способна совершать трансокеанские путешествия. И найденные на Тенерифе сооружения вполне могут быть недостающим звеном между древнеегипетскими и американскими пирамидами.


Ученые не согласны

Кандидаты в доктора, как, собственно, и сами доктора наук, не согласны с древней теорией пирамид. Эти скучные люди говорят, что это вовсе не пирамиды. А просто груды вулканических пород. А выглядят они так красиво потому, что местные фермеры, которые очищали свои угодья от камней, были большими эстетами. И не просто выкидывали мусор за пределы полей, а укладывали его определенным образом. Чтобы было красиво. И произошло это сравнительно недавно — в восемнадцатом веке. Такие выводы они сделали на основе керамики, обнаруженной в ходе раскопок.

Но есть и те, кто не согласен с выводами академиков и других ученых.

Одним из таких людей был Филип Коппенс, который посетил пирамиды и обнаружил, что:

«На одной площадке между двумя пирамидами археологи проводили раскопки. Однако, почему-то, они остановились на уровне, который ассоциировали с 18 веком. То есть на уровне от 50 до 150 сантиметров под землей. Они нашли кусок керамики, датировали его 18 веком, сделали ошибочный вывод, что выкопали все до самого дна, и решили, что самому старому слою всего два столетия. Странные методы работы».

Итак, возникает весьма интересный вопрос — а почему археологи остановились, выкопав всего лишь 150 сантиметров? Что на самом деле убедило их в том, что ничего интересного здесь больше нет? Почему они не стали копать глубже?


Священное место?

Идея о том, что сооружения на Тенерифе — это больше, чем просто красиво сложенные камни, давно гуляет среди разного рода исследователей и авторов сомнительных публикаций.

Хейердал и его последователи считали, что шесть величественных пирамид Тенерифе были построены по какому-то сложному образцу. И расположены они строго определенным образом. А их назначение — проведение каких-то церемоний или религиозных ритуалов.

Ученые не согласны с тем, что эти структуры являются пирамидами.

В 1991 году исследователи из Канарского института астрофизики Хуан Антонио Бельмонте Авилес, Антонио Апарисио Хуан и Сезар Эстебан Лопес установили интересный факт. Оказалось, что более длинные стороны террас в Гуимаре расположены таким образом, что указывают на положение Солнца во время зимнего и летнего солнцестояния.


Гуанчи — строители пирамид Тенерифе?

Итак, кто же построил эти астрономически выровненные структуры, если это сделали не фермеры? По мнению некоторых авторов, загадочные сооружения построили так называемые гуанчи.

Гуанчи — это еще одна загадка. Поскольку никто толком не знает, как именно светлокожие люди оказались на островах, расположенных так близко к Африканскому континенту. Некоторые археологи и антропологи утверждают, что гуанчи являются потомками берберов, жителей Северной Африки. И, скорее всего, они пришли с территории современной Ливии.

Однако местные легенды противоречат этой теории. В них говорится что гуанчи — это больше, чем просто потомки берберов. И что они являются исконными обитателями Атлантиды. Этот народ якобы пережил катастрофические события исчезновения города/континента Атлантиды. Гуанчи, которые по этой версии являются потомками атлантов, выжили случайно. Потому что когда Атлантида «затонула», они находились на вершинах гор, которые мы сегодня называем Канарскими островами.

Да. Мифы и история слились воедино на острове Тенерифе. Но вот что интересно — на Тенерифе есть множество других сооружений, напоминающих пирамиды. Шесть пирамид, найденных в Гуимаре — это лишь некоторые из множества подобных объектов, которые можно здесь увидеть. В деревне Санта-Барабара, например, есть несколько пирамид, которые до сих пор почему-то игнорируются экспертами.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть