Древний человек

Араму-Муру — древний объект, предназначение которого до сих пор остается под вопросом

Сегодня я расскажу вам про уникальный древний объект из Перу, предназначение которого по сегодняшний день остается загадкой.

Данный объект представляет собой обработанный участок среди выступов гранитных скал в достаточно необычной форме. Посреди большой обработанной поверхности красуется выемка, похожая по форме на некий проход. Такая форма выемки послужила причиной множества слухов, которые в большинстве своем гласят о портале в другие миры.

Среди местного населения даже прижилось название «Ворота богов».

Если кому интересно, снизу покажу эту выемку с близкого ракурса.

Предлагаю рассмотреть существование данного объекта с логической точки зрения. Раз кто-то решился обработать столько гранита(напомню, что обрабатывать эту породу совсем не просто), значит в этом был смысл.

Тем более, такая емкая работа проводилась в столь отдаленном месте, а значит ей придавалось большое значение. Хотелось бы мне продолжить эту мысль и свести все к какому-нибудь инкскому храму, но я бы не стал писать статью, если бы в объекте не было никаких загадок.

Официально историки отнесли эту постройку к цивилизации инков, поэтому сначала мы попробуем логически опровергнуть их заявление.

Если это был какой-то очень важный и отдаленный храм(мне даже смешно называть кусок обработанной скалы храмом), то у инков должны были сохраниться если не письменные, то хотя бы устные сведения о нем.

Как можно забыть важный храм, создание которого так дорого далось?

Среди инков не осталось ни единого упоминания о данном объекте, а вдобавок к этому хочу вам сказать, что его обнаружили лишь в 1990 годах.

Другими словами, если Араму-Муру был важным культовым объектом для инков, то хоть какая-то информация о нем должна была сохраниться.

Забыл вам сказать, что в интернете я лишь нашел информацию про отнесение историками этого объекта к инкам, а вот про культовое предназначение ничего сказано не было. Это я уже добавил от себя предположение, что обычно говорят историки в такого рода случаях.

Так как культовое предназначение не выдерживает критики, то можно только развести руками и гадать, кто на самом деле построил данный объект в отдаленной местности и с какой целью. Прошу не забывать, что логика все еще никуда не делась, а значит в постройке Араму-Муру была четкая и достаточно важная цель, раз затрачено столько усилий.

Однако на сегодняшний день мы даже предположительно не можем судить о предназначении объекта, ибо в его форме просто нет смысла. Может поэтому я не нашел версий официальных историков о назначении объекта, ибо даже они не в состоянии объяснить такое чудо?

В конце хочу сказать, что раз простой логикой объяснить мы не можем, то может есть смысл прислушаться к более фантастическим версиям?

Ведь кто знает, может это действительно загадочная постройка какой-нибудь неизвестной для человечества древней цивилизации.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть