Загадочные существа

Подземная цивилизация: царство в глубине Земли

О существовании гномов мы знаем из сказок, хотя возможно они существуют реально.

Недавние находки в Новоафонской пещере ( Абхазия) доказали наличие под горой подземного города. По мнению исследователей, его населяют ктоны — таинственная подземная цивилизация разумных гномов.

Странные домики поселения открылись миру в одном из проходов пещер. Неизвестный ранее зал был наполнен искусственными сооружениями, размеры которых не подходят для проживания людей. Из этого исследователи заключили, что некогда здесь обитали гномы, известные под альтернативным названием как ктоны. Однако открытие Новоафонской пещеры в Абхазии могло заставить их поспешно покинуть свой древний подземный город. Так, дома были опустошены, никаких культурных признаков, одежды или инструментов обнаружить не удалось.

«Ктоны определённо населяли эту скрытую часть пещеры. Они обитают в собственных царствах глубоко под землёй. Были замечены на территории Китая и России. Сомнений нет, это те же самые гномы», — уверяет исследователь.

Впервые исследователи столкнулись с ктонами в 2008 г, после того как пропавший без вести китайский шахтер внезапно воскрес, и рассказал, что 5 лет он провел в подземном мире.

Правоохранительные органы заинтересовались им из-за компенсации, которую получила его семья после аварии в шахте. Но Ван Ху заявил, что готов полностью компенсировать произведенные выплаты, тем более что на банковском счету Ван Ху было около 40000 юаней, принятых наличными в апреле 2008 года. Помимо этого бывший шахтер купил себе новый дом.

Компетентные органы начали тщательное расследование и выяснили, что деньги Ван Ху получил в результате продажи необработанных изумрудов ювелиру в Шанхае — собственно, об этом рассказал сам горняк, спецслужбы лишь проверили правдивость его показаний. И действительно при обыске его дома были найдены необработанные изумруды на сумму более трехсот тысяч юаней.

На вопрос, где он их взял, Ван Ху отвечал, что добыл их во время пребывания у Могучих Ктонов.

В результате катастрофы в шахте он с другом Лао- Пеном оказался полностью изолированным от поверхности. Прождав несколько дней помощь, они начали исследовать подземные ходы в шахте в поисках воды, где на них и наткнулись странные маленькие люди.

Как глубоко они спустились, можно было только предполагать. Ван Ху считает, что глубина составляет около пятнадцати километров. Там в огромных пещерах располагаются селения Ктонов, подземного народа.

Питались они плесенью, в изобилии произрастающей в пещерах. Плесень обладает своеобразным, не лишенном приятности вкусом и чрезвычайно полезна. И он, и Лао Пен очень быстро почувствовали прилив умственных и физических сил, и у обоих произошла смена зубов.

Ктоны прекрасно сложены, физически средний ктон не слабее среднего мужчины поверхности. Из разных видов плесени ктоны изготавливают ткань и прочную бумагу, на которой пишут. Знают ктоны и металлургию, однако железом пользуются редко, у них больше в ходу бронза, серебро и золото. Ктоны не признают роскоши и обходятся минимумом вещей, с которыми обращаются весьма бережно и аккуратно.

Ван Ху и Лао Пэн жили полноправной жизнью, обзавелись женами, а затем и потомством. Но Ван Ху затосковал по солнцу. Ктоны неназойливо отговаривали его от возвращения на поверхность, но удерживать не стали. Проводники-добровольцы довели его до одной из Великих Китайских Пещер, где находится лаз, связывающих царство Ктонов с поверхностью.

Подобное заявление озадачило представителя власти. Решением специальной комиссии Ван Ху был направлен на обследование в госпиталь. Врачи пришли к выводу, что Ван Ху совершенно здоров душой и телом, а его рассказ о проведенных годах не более чем фантазия здравого ума. Однако медики не могли объяснить, почему у горняка пропали все признаки антракоза, заболевания легких, характерное для горняков, которым он болел 5 лет назад. Более того, у него действительно оказалось тридцать два зуба, хотя пять лет назад согласно медицинской карте их было всего двадцать пять.

Организм Ван Ху по всем параметрам соответствовал возрасту в двадцать шесть — двадцать восемь лег, но на самом деле ему исполнилось тридцать девять.

Горняка объявили сумасшедшим, однако заключили не в провинциальную лечебницу, а поместили на военную базу, что само по себе совершенно необычно, и заставляет предположить: китайские власти отнеслись к рассказу Ван Ху очень серьезно.

Как бы то ни было, однако ради справедливости стоит отметить, что официальная наука факт наличия гномов и подземных городов всячески отрицает.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть