Городские легенды

По сообщениям американской разведки, пилоты зафиксировали 11 опасных инцидентов с НЛО

Согласно первому, в своем роде, отчёту правительства США, опубликованному 25 июня 2021 года, военные пилоты зарегистрировали в общей сложности 11 случаев «почти столкновения» с неопознанными воздушными явлениями (UAP — Unidentified Aerial Phenomena), также известными, как неопознанные летающие объекты (UFO — unidentified flying object), в период с 2004 года.

В отчёте на девяти страницах (pdf), представленном Конгрессу США 25 июня 2021 года, описаны 144 случая с НЛО, зафиксированных в период с 2004 года. В одиннадцати случаях зафиксированы угрозы столкновения с НЛО военных пилотов.

Отчёт был подготовлен Аппаратом директора Национальной разведки США совместно с оперативной группой по неопознанным воздушным явлениям под руководством ВМС США. Эти 11 задокументированных случаев, когда пилоты сообщали об опасных сближениях с НЛО, приводятся как примеры актуальных проблем с воздушным пространством. Также отмечается, что авиаторы должны сообщать о таких опасениях при столкновении с угрозами.

Отмечено, что у оборонных и разведывательных аналитиков нет достаточных данных для определения характера НЛО, наблюдаемых военными пилотами, и они могут принадлежать к таким категориям, как иностранные системы противника, природные атмосферные явления или другие — внеземные технологии, как возможное объяснение в некоторых случаях.

НЛО вероятно представляют собой угрозу для безопасности полетов и могут представлять угрозу национальной безопасности США. Их феномен не имеет единого объяснения. В ограниченном числе инцидентов НЛО проявляли необычные лётные характеристики. Но это может быть результатом ошибок датчика или искаженного восприятия наблюдателя и требуют дополнительного тщательного анализа, — говорится в отчёте.

В прошлом году Пентагон сформировал оперативную группу по неопознанным воздушным явлениям для того, чтобы улучшить своё понимание этого вопроса, а также получить представление о природе и происхождении НЛО.

После публикации отчета сенатор Марко Рубио (республиканец от Флориды) призвал членов Конгресса и других официальных лиц серьезно исследовать НЛО и потенциальную угрозу, которую они представляют.

«Я хочу, чтобы у нас был процесс, система для анализа данных каждый раз, когда они поступают. Чтобы было место для сбора и анализа данных, пока мы не получим ответа. Может быть, есть очень простой ответ, а, может быть, это не так», — сказал он.

В интервью для телепрограммы CBS News выступил бывший лейтенант ВМС Райан Грейвс, который рассказал, что каждый день, в течение нескольких лет, он был свидетелем полётов НЛО над запретными зонами и добавил, что обеспокоен опасностью, которую они могут представлять, чем бы они ни были.

Хотя рассказы об НЛО ассоциируются с инопланетянами на космических кораблях, Райан Грейвс предположил, что эти объекты могут быть технологическими разработками России или коммунистического режима Китая.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть