Мамонты и динозавры

Неразгаданная тайна Тибета: что за народ живёт там

Тибет — одно из самых загадочных и мистических мест на нашей планете. Легендарную страну Шамбалу, которая упоминается в нескольких древних текстах, ищут именно здесь. Мистики считают, что эту странную населяли инопланетяне и действительно, косвенные подтверждения этому предположению, существуют.

В 1937-38 годах археологическая китайская экспедиция исследовала труднопроходимые горные районы на границе Китая и Тибета. Ими была найдена скала, с выбитыми в ней нишами. Это стена напоминала гигантский улей с сотами.

Оказалось, что эти ниши были местами захоронений, своеобразным скальным колумбарией. Останки захороненных людей сильно озадачили археологов: скелеты были около 130 см в длину, имели непропорционально большие черепа и длинные конечности.

Археологи не смогли обнаружить на стенах склепов ни единой надписи или эпитафии, а лишь нашли несколько рисунков, которые напоминали, созвездия.

У ног каждого похороненного помещался странный диск, напоминающий грампластинку. Его толщина не превышала 1 см., а диаметр равнялся 30 см. В центре диска имелось круглое отверстие диаметром 2 см. От отверстия отходил неглубокий желоб. Он опоясывал поверхность диска по спирали и заканчивался у края. На боковых сторонах желоба просматривались непонятные знаки.

Материал, из которого были сделаны диски, напоминал гранит, но имел примеси кобальта и еще ряда элементов, которые не смогли определить. Поразил ученых и возраст находок: им было около 12 000 лет, и это только по результатам самого поверхностного исследования. Всего экспедиция обнаружила 716 таких дисков, по количеству могил. Эти диски со временем побывали в различных музеях Китая.

Правительство Китая объявило, что это останки вымершей породы горных обезьян, а диски и рисунки принадлежат представителям другой культуры. И закрыло это дело. Но что это за обезьяны, которые делали систематические захоронения?

По поводу этих странных останков начались ожесточенные споры учёных, тем более, что в горах на границе с Тибетом и раньше находили скелеты людей очень маленького роста.

Диски повторно исследовали уже в 60-х годах на осциллографе, который выявил удивительный ритм колебаний, словно их когда-то заряжали или каким-то образом они служили проводником электричества.

В 1962 году профессор Пекинской Академии наук Цум Ум Нуй сделал частичный перевод иероглифов с каменных дисков. На публикацию профессора немедленно наложили запрет, и не удивительно: согласно расшифрованным иероглифам, в горах Байан-Кара-Ула 12 тысяч лет назад разбился инопланетный космический корабль!

Профессор эмигрировал в Японию, где написал окончательный вариант исследования каменных дисков.

Вот выдержка из текста :

" Дропа спустились на землю из-за облаков на своих воздушных кораблях.

Десять раз мужчины, женщины и дети местного племени кхам прятались в пещерах до восхода солнца. Наконец они поняли: на этот раз дропа пришли с миром".

Из надписи следует, что дропа не единожды приземлялись в Байан-Кара-Ула, и их визиты не всегда были безобидными. Полный доклад его перевода хранится в Пекинской академии и в Тайбейском историческом архиве на Тайване.

Таинственные диски изменили отношения к племенам, проживающим в горных районах Тибета, представители которого именовали себя дзопа.

Люди этого племени были не выше 120 сантиметров и жили в затерянной долине, практически не имея контакта с внешним миром. Они действительно считают себя потомками инопланетян, прилетевших на Землю тысячу лет назад. Это был не первый визит их расы на эту планету. В горах Тибета еще 20 000 лет назад инопланетяне устроили что-то вроде колонии для изгоев. Вот к ним-то и прилетели дропа. Однако космический корабль пришел в негодность, и визитерам пришлось обустраиваться на новом месте всерьез. Соседи приняли их очень враждебно, и прежде чем дропа наладили жизнь, большинство из них были убиты.

Один из исследователей англичанин Кэрил Робин-Эванс, посетивший это племя, рассказал, что глава племени показал ему диск, как две капли воды похожий на найденные, и объяснил, что этому древнему предмету поклоняется все племя.

Китайские власти не делятся никакой информацией на эту тему, а путешествия в эти районы сейчас и вовсе запрещены. Их версия сводится к тому, что низкий рост обитателей деревушки объясняется исключительно высокой концентрацией солей ртути в местных источниках.

Вопросов о древнем народе Тибета все еще гораздо больше, чем ответов.

Информацию об этом, как и многие другие секреты науки, похоже, очень тщательно охраняют от разглашения.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть