Загадочные существа

Почему радуга – это ворота в рай

Фото: Борис Ольшанский

Каждый школьник с малых лет знает, что радуга на небе – это результат преломления солнечного света в мельчайших частицах воды. Рефракция.

Однако мало кто задумывался, что каждый человек видит радугу, предназначенную ему и только ему! Поскольку на сетчатку глаза стоящего рядом падают совершенно другие фотоны. По законам оптики.

Если художник будет восстанавливать вид конкретной радуги с точными координатами, в точное время по её отдельным фрагментам с помощью разных свидетелей из разных мест, но с очень хорошей памятью, итоговая картина может быть такой:

Но если за дело возьмется математик и примет в расчет неизбежные статистические погрешности в субъективных данных, то цвета и границы картины «усредненной» радуги получатся размытыми. Краски блекнут! Например, если случается многократное отражение и преломление света. Например, перед глазами художника:

На что ещё похоже?..

Похоже на парадокс: будто причудливо пестрые картины художников авангардистов наиболее правдиво отражали субъективное, мгновенное личностное, не объективное, но точное восприятие окружающей реальности. Соответственно историческому моменту.

Искусственное око видит (чтобы то ни было) «усредненный портрет инопланетянина»:

Почему?..

По аналогии: условия экспозиции не позволяют делать мгновенный снимок?

На грани фантастики: взаимодействие быстрее скорости света (камера не успевает)?..

Но это не фантастика: сигнал от столкновения частей кометы Шумейкеров-Леви-9 с Юпитером (1993-1994 гг.) получен намного быстрее скорости света!

Некоторые люди искусства обладают чудовищной интуицией. Присмотритесь к «своей» радуге. Ведь человек видит не только глазами. 

Какое расстояние преодолевает «ваш» фотон не только из радуги за 30 секунд? И от этого, возможно, зависит судьба многих людей. Если быстрее?..

Это серьёзно: по заключению специалистов Министерства обороны СССР, сбой в системе управления стратегическим вооружением случился в условиях сверхрефракции света! Источник: НЛО над шахтами, или по следам «закарпатского фляпа».

Мозг и дальше будет находить для вас богов или врагов! 



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть