Болезни и мутации

Бог Ветхого Завета. Является ли Богом, Творцом, Абсолютом Господь Саваоф?

Итак, является ли Богом, Творцом, Абсолютом Господь Саваоф? Он же Иегова, он же Яхве…

Малахия, глава 2.

Итак для вас, священники, эта заповедь:

если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.

Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.

И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.

Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.

Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.

Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.

За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.

Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?

Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога.

У того, кто делает это, истребит Господь из шатров Иаковлевых бдящего на страже и отвечающего, и приносящего жертву Господу Саваофу.

И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.

Вы скажете: «за что?» За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.

Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.

Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.

Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: «чем прогневляем мы Его?» Тем, что говорите: «всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит», или: «где Бог правосудия?»

(Мал 2:1-17)

Это вторая глава одной из пророческих книг Библии. Господь Саваоф говорит устами пророка Малахии.

Обратим внимание на это:

Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога. У того, кто делает это, истребит Господь из шатров Иаковлевых бдящего на страже и отвечающего, и приносящего жертву Господу Саваофу.

Это говорит Саваоф: Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? Тебя это не наводит на какие-то мысли? Из его слов следует вывод, что Саваоф сам тоже был создан Богом и является местным, локальным богом иудеев. Он еще упрекает Иуду, что тот женился на дочери чужого бога. Значит реально таких богов, как Саваоф, было много. Если Саваоф был создан Богом, значит он не Бог. Он один из локальных богов. Так кем же является Бог Ветхого Завета?

Обратимся к следующим стихам:

Книга Исход 3:14

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.

Обрати внимание на книги Еремии, Исаии. Там повсюду говорится «Господь Саваоф, Бог Израилева». И не только там. По всему ВЗ написано, что Саваоф — есть Бог Израилева.

А этот стих дает понять, что Господь Саваоф приходил в людям на каком-то летающем объекте. Возможно он был пришельцем. А люди его обожествили, назвали Богом. Понятно, для людей того времени пришелец и есть Бог, спустившийся с небес, также и я для некоторых племен индейцев буду считаться Богом.

Исаия 29:6

Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня.

Гром, землетрясение, буря, вихрь, пламя… Это все очень похоже на посадку космического корабля. Саваоф, Яхве, Иегова — его называют по-разному. Это тот, кого в Ветхом Завете называют Богом. Богом Израилева. В Бразилии, в долине реки Амазонки есть изолированные от цивилизации племена. Если я сегодня прилечу на вертолете к ним, то я для них буду Богом, Богом этого племени. Они обо мне будут передавать из поколения в поколение, будут рассказывать о Боге, спустившевося с небес с звуком грома, с вихрем и тд. Я буду для них таким же Богом, которым был Саваоф для Израилева. Он больше похож на пришельца, прилетевшего на космическом корабле. Возможно, истина когда-то откроется нам. но сегодня мы имеем только предположения и логические выводы из дошедших до нас источников.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть