Разное

Самые четкие фотографии НЛО были сделаны в 1950 году фермером из Орегона в США

Вскоре после окончания Второй мировой войны американцы начали замечать в небе странные металлические объекты, которые иногда зависали над их домами.

Через три года после знаменитого наблюдения Кеннета Арнольда одна фермерская пара сделала лучшие снимки 100-футового (30 метров) летающего диска, зависшего на близком расстоянии от их фермы примерно в 10 милях от МакМиннвилла, штат Орегон, США. Скептики изо всех сил пытались доказать, что фотография — мистификация, но она оказалась на 100% подлинной.

11 мая 1950 года Эвелин Трент пошла на свою ферму, чтобы закончить вечерние дела, она кормила своих кур и кроликов. Когда она шла обратно к своему дому, то увидела дискообразную летающую тарелку, бесшумно зависшую над ее фермой. Примерно в 19:45 она закричала, чтобы позвать мужа. Эвелин побежала в дом и сказала своему мужу Полу выйти.

Он тоже увидел странный корабль, который не издавал никаких звуков и не имел никаких признаков движения. Он быстро схватил свой фотоаппарат Universal Roamer с 60-мм кассетной пленкой и сделал два снимка объекта с разных ракурсов. Между двумя снимками было всего 30 секунд временного интервала.

Эвелин вспоминала: «Это было похоже на купол большого размера, серебристо-яркого цвета, смешанного с бронзой. Это было так красиво, как ничто другое, что я когда-либо видела».

Как показано на первом снимке, объект находился между гаражом Трентов и электрическим столбом. На втором снимке объект потускнел, удалившись на несколько ярдов.

Пол мог бы заработать целое состояние, продав эти фотографии новостным агентствам, но он ничего не сделал. Это звучит безумно, потому что в то время газеты купили бы их по хорошей цене. Тренты не искали славы или публичности.

Впоследствии, когда фотопленки были обработаны и были напечатаны фотографии, Пол показывал их своим друзьям. Позже они были отправлены в еженедельную газету в МакМиннвилле и опубликованы на первой полосе 8 июня 1950 года.

Это был четкий снимок неопознанного летательного аппарата. Следует отметить, что фотографии попали в газету только через месяц после того, как были сделаны.

Фотографии стали сенсацией всего за несколько недель после публикации. История была подхвачена Международной службой новостей и Ассошиэйтед Пресс. 26 июня 1950 года журнал Life, самая популярная газета того времени, поместил эти два культовых снимка НЛО на своей первой странице, сделав этот случай историческим.

Фотография Трентов привлекла внимание ФБР и ВВС США. Их посетили следователи, которые сделали фотографии, допросили их и провели обыск. Хотя Тренты привлекали к себе внимание, они уже жалели о случившемся и хотели бы, чтобы этого никогда не случилось.

После обыска сотрудники ФБР забрали негативы и никогда их не возвращали.

В 1960-х годах, когда ВВС США начали расследование НЛО, негативы фотографий НЛО из МакМиннвилла были найдены в досье United Press International. Позже им занялся Комитет Кондона.

Ученый-планетолог Уильям К. Хартманн изучил негативы и выяснил, что в момент съемки Полом корабль находился всего в километре от поля. Кроме того, его диаметр составлял около 100 футов (30 метров).

Хартманн писал: «Это один из немногих случаев НЛО, когда все исследованные факторы, геометрические, психологические и физические, согласуются с утверждением, что необычный летающий объект, серебристый, металлический, дискообразный, десятки метров в диаметре и явно искусственный, пролетел в пределах видимости двух свидетелей».

Другим достоверным источником, подтверждающим подлинность фотографий, является американский физик-оптик доктор Брюс Маккаби, который считает, что фотографии Трентов были подлинными.

Пол Трент умер в 1998 году, через год после своей жены. 



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть