Загадочные существа

Нибиру. Дом Ануннаков

Энтузиасты считают, что в некоторых древних шумерских текстах описываются некие «боги-создатели». Они, как утверждается, прилетели с неизвестной нам планеты под названием Нибиру. Этот космический объект якобы проходит около Земли каждые 3600 лет. И эта планета, по мнению исследователей древностей, является домом для наших создателей — ануннаков.

Если Вы начнете искать в интернете информацию о Нибиру, то столкнетесь с многочисленными странными заявлениями и мистификациями. В некоторых из сообщений даже подробно описывается, как массивная планета под названием «Нибиру» однажды столкнется с Землей.


Родина ануннаков

Многие веб-сайты сообщают, что Нибиру — не более чем обман. Однако правда состоит в том, что планета под названием Нибиру и вправду упоминается в шумерских текстах. И очень подробно описывается в одной из табличек с текстом космологического мифа Энума Элиш. В переводе Ситчина, стоит отметить. Труды которого привлекли в свое время большое внимание уфологов, различных теоретиков заговора и любителей древних астронавтов. В своих работах писатель утверждал, что только он правильно прочитал древние шумерские тексты. И нашел в них убедительные доказательства того, что человечество было создано развитой инопланетной цивилизацией. Ее представители якобы прибыли к нам с далекой планеты нашей Солнечной системы. Ее название — Нибиру.

Работа Ситчина в отношении Нибиру основана в основном на астрономической интерпретации вышеупомянутого мифа Энума Элиш. Этот древний текст рассказывает о сотворении мира. Ситчин просто заменил имена богов планетами.

Но почему работы Ситчина подвергаются нападкам скептиков? Ну, в основном потому, что свидетельства писателя основаны только на его собственных переводах. А не на согласованных учеными интерпретациях. Вот почему большая часть его работ — а значит и о Нибиру — остается не чем иным, как псевдонаукой.

Захария Ситчин описал Нибиру, согласно шумерской космологии, как 12-ю планету. Нибиру, по его мнению, является домом для инопланетной расы, называемой ануннаки. Это чрезвычайно развитая внеземная цивилизация. Нибиру иногда еще называют Мардук. И она является членом нашей Солнечной системы. Хотя и летает по крайней эллиптической орбите. Ситчин утверждал, что жители этого мира посещали Землю в поисках золота. Которое могло каким-то образом помочь восстановить поврежденную атмосферу Нибиру.

Любопытно, но современные астрономы твердо убеждены, что в Солнечной системе есть еще много неоткрытых планет. Есть мнение, что одна из этих планет, называемая Планетой X, имеет размеры, намного большие, чем размер Земли. Ученые провели многочисленные моделирования возмущений, присутствующих на орбитах карликовых планет. И сделали вывод: огромный скалистый мир, который в десять раз тяжелее Земли, прячется где-то за орбитой Плутона.


Мнение науки

13 июля 1987 года в журнале Newsweek появилась интересная статья. В ней сообщалось, что НАСА допускает возможность существования 10-й планеты, вращающейся вокруг Солнца. По словам ученого-исследователя НАСА Джона Андерсона, Планета X может действительно находиться где-то там, далеко. Но никак не рядом с известными планетами. В статье говорится: «Если ученый прав, тогда две из самых интригующих загадок космической науки могут быть решены. Первая: что вызвало загадочные отклонения в орбитах Урана и Нептуна в 19 веке? И вторая: что, нафига, и главное — ЗАЧЕМ убило динозавров 65 миллионов лет назад?

«Свидетельства» существования таинственной планеты можно проследить еще в одной очень интересной статье. Она была опубликована в Astronomical Journal в 1988 году. Ее автор, Роберт Харрингтон, написал, что, по всей видимости, в Солнечной системе есть планета, которая в три или четыре раза больше Земли. И находится она в четыре раза дальше от Солнца, чем Плутон.

Еще один факт: по мнению группы исследователей из Калифорнийского технологического института, необычный наклон Солнца может быть объяснен существованием массивной неизвестной планеты, которая скрывается на задворках Солнечной системы.

Да, процитированные выше статьи предполагают, что на самых дальних рубежах Солнечной системы может скрываться какая-то планета-изгой. Но то, что это Нибиру — надумано. Фактически, если и есть какие-либо свидетельства существования Нибиру, то все они опираются на личные интерпретации сильно критикуемого вышеуказанного автора.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть