Аномальные зоны

Неужели в древности всё обрабатывали при помощи молотка и зубила?

Всегда было интересно узнать каким образом в древности доводили грани камней до идеально гладкого состояния, так что при их совмещении потом трудно было просунуть лист бумаги.

Сейчас, конечно существует много версий, что были плоские пилы, какие -то универсальные кости, которыми можно просверлить в граните отверстие. И самое интересное, что большинство изделий из мрамора и камня сделаны при помощи молотка и зубила.

Я не говорю про технологии у Инков, у Греков или Египтян, у них их точно просто не было. По той простой причине, что после не было развития. Если технологии развиваются, значит есть продолжение. Получается, что Инки, Греки и Египтяне просто унаследовали то, что существовало до них.


Технологии прошлого

Нас уверяют, что никаких технологий в древности не существовало. Всё обрабатывалось в ручную. В основе обработки камня в каменном веке лежали ударные способы воздействия на камень: раскалывание, теску, сверление, распиловку и шлифовку камня. Камень от мощных ударов раскалывался.

В каменном веке происходит своеобразный переход в области обработки, люди перешли от грубых и примитивных ручных рубил к разнообразным режущим и колющим орудиям.

Развитие в обработке камня:

откалывание — ранний и средний палеолит (800—35 тыс. лет до н.э.):

раскалывание, расслаивание, растепление, грубая теска, отжимная ретушь — поздний палеолит (35—10 тыс. лет по н.э.);

распиловка, доводочная теска (пинетаж), сверление шлифовка-полировка — неолит (10—5 ты лет до н. э.).

Причём с этим очень сложно согласиться, потому что есть грузила с отверстиями которым более 35 тысяч лет, и есть камни с не с колотой поверхностью гораздо старше указных периодов.

Но использование механизмов в древности не возможно, поэтому всё обрабатывалось в ручную при помощи молотка и зубила. Где только брали молотки и зубила, непонятно, без производственных площадей.

Всегда численность граждан не совпадает с тем что они строили. При современном оборудовании использовано огромное количество человек, а в древности, всего несколько десятков строят колоссальные комплексы.

В современном мире для обработки мрамора, гранита и камня используются разного типа механизмы. Камнеобработка – трудоемкий процесс, с трудом поддающийся внешнему воздействию благодаря прочной, плотной структуре камня. Во время обработки возникает повышенный риск механического повреждения поверхности камня.

Таким образом, получается, что без технологий не обойтись.

Если представить, что у древних всё -таки было оборудование, как оно могло выглядеть. Ведь многие не оставили следов.

Так например храмы в индии (храм Кайласа)

сделаны словно одним громадным три Д принтером. Или церковь в Эфиопии.

И такое оборудование в несколько раз превосходит современное.

Так же мы можем видеть блоки в Египте, Баальбеке и в Перу.

В некоторых местах блоки аккуратно вынуты из породы, что говорит о том, что не использовались ударные методы, о которых мы слышали.

При этом ни слова о транспортировке. Очень сложно представить каким образом из карьера под Выборгом доставляли гранитные блоки в Питер в 18 веке и тем более сложно представить как их доставляли в древнем Египте пять тысяч лет тому назад. Какой был транспорт, какие подъёмные механизмы? Или это уникальные транспортные средства, которые бесшумно передвигались по небу.

Таким образом, в каменном веке в совершенстве умели обращаться с камнем. При этом это экономически выгодно, так как камень можно найти повсеместно и при этом не надо дополнительных производственных площадей. Получается, что всё -таки в древности были технологии и соответственно мастера своего дела.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть