Круги на полях

Теория зоопарка

Слышали о ней? Странно, ведь эта гипотеза появилась на свет ещё в пыльном 1973 году. А «родил» её простой американский астроном Джонни Болл. Это был его громкий ответ парадоксу Ферми. По парадокс этот вы, поди, тоже не слыхали, тогда давайте по порядку.

Как это ни странно, но люди всегда чувствовали себя одинокими на вверенной им планете Земля. И по этой причине постоянно пытались придумать себе ответственных взрослых. Так, бесконечно трансформируясь, появилась пугающе-вдохновляющая мысль о чудных внеземных цивилизациях.

Но один самоуверенный физик Энрико сделал громкое заявление о том, что плевать он хотел на все многочисленные аргументы и аргументики. И что не собирается он вот так просто доверять всяким сумасбродам в шапочках из алюминиевой фольги. И что все эти доводы о существовании во Вселенной всяких разных технологически высокоразвитых цивилизаций несостоятельны. «Ну и где они в таком случае?» — спросил Энрико Ферми, одним простым вопросом разбив в пух и прах всех этих космических романтиков.

Вероятно на этом бы всё и закончилось, но тут в игру решил вступить тот самый Джон.

«Не говорите ерунды, коллега! » — возмутился Джон.

Наличие жизни на Земле давно известно разумным представителям внеземных цивилизаций, извините. Ребята просто не вмешиваются пока в процесс, а наблюдают. Мы тут растём, развиваемся, эволюционируем, а они смотрят. Почти как люди глазеют на диковинных животных в зоопарке. Принцип тот же.

Ещё он уверил, что как только человечество достигнет нужного пика развития, космические ребята тут же появятся и выйдут на контакт. И начнётся совсем другая история.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть