Полтергейст

Загадки племени Уру

Наверное это единственные люди на земле, которые сами себя людьми не считают. Они так и говорят — " мы не люди" и утверждают, что у них черная кровь и они самые древние. Удивительно, множество народов земли считают настоящими людьми именно себя и это обычное явление, но вот чтобы наоборот…

Высоко в горах, на высоте около 4 тыс. метров над уровнем моря, на озере Титикака в Южной Америке, живет небольшое племя Уру. Причем именно на озере, а не по берегам.

Это очень странный народ об истории и происхождении которого практически ничего не известно. Народ с неизвестной историей, странным образом жизни и поразительными мифами и легендами.

История и образ жизни

Они действительно живут на озере и не на обычных островах, как можно было бы подумать, а на островах рукотворных. Уру строят свои острова сами, из тростника тоторо. Кстати именно этот тростник использовал Тур Хейердал для строительства своих лодок.

Вообще надо сказать, что жизнь там далеко не сахар. Это же высоко в горах и как везде в горах там большую часть года, мягко говоря, не жарко. А уж на воде тем более. Достаточно сказать, что среднегодовая температура воды 10 градусов по Цельсию. Ладно хоть не замерзает, но лазить в воду там даже летом проблематично.

А уру ведь живут рыбалкой и охотой на водоплавающую птицу. Кстати, на сушу они предпочитают сильно не вылезать, а когда приходится заниматься обменом и торговлей, то делают это женщины, мужчины вообще сушу не жалуют.

Откуда они такие взялись, почему живут на воде — по большому счету не известно. О них ничего нет у пришедших в эти места европейцах, но это понятно, испанцев больше интересовали крупные народы — Инки, Кечуа, Аймара.

Однако дело в том, что об Уру толком ничего знают даже окружающие их местные племена и народы. Даже в записях Инков о них ничего нет. Так что на сегодняшний день есть только версия, что когда-то Уру жили на суше, а потом пришли некие сильные завоеватели и Уру сбежали на воду, где их очень трудно достать.

После открытия развалин загадочного города Тиуанако, который уже Инки застали мертвым и возможная древность которого потрясает воображение, появилась еще и гипотеза, что именно Уру его основали и построили.

Никаких достоверных фактов подтверждающих эту версию практически нет, но она удивительным образом совпадает с мифами и легендами самих Уру.

«Мы иные, мы — кот сунь, мы не люди»

Так они говорили французскому этнографу Жану Велару, который исследовал это племя и даже долго прожил среди них. И это самое главное в их мифологии. Более того, они утверждают, что даже выглядели раньше совсем не как люди и их описание удивительным образом совпадает с барельефами и скульптурами найденными в Тиуанако.

Конечно, говорят они, со временем мы изменились, но внутри остались прежними, а кровь и вообще по прежнему черная, а не красная. Скажем сразу, никаких генетических исследований Уру не проводилось, ну или они не опубликованы.

Однако дело даже не в предполагаемой внешности. Эти люди в своих мифах утверждают, что они самые древние и появились еще тогда, когда не было ни солнца, ни луны, ни богов и тем более людей. Что именно они построили город Тиуанако и долго и счастливо жили там.

А потом появились боги, взошло солнце, появились люди и все сразу испортилось — Тиуанако умер, а сами Кот-Сунь (самоназвание Уру) испытали множество несчастий и вынуждены были спрятаться на воде.

Интересно, что эти легенды в том, что касается Тиуанако пересекаются с мифами о сотворении мира Инков. Согласно Инкам бог-творец Кон-Тикси-Виракоча родился из вод озера Титикака и когда создавал все сущее — солнце, луну и все остальное — использовал камни из города Тиуанако.

Интересная картинка. Получается, что озеро и город существовали до солнца, луны и даже бога-творца. Именно это утверждают и Уру, добавляя, что построили этот город именно они.

Вот такие вот индейцы племени Уру, которые утверждают, что они древнее солнца и луны и вообще не люди.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть