Альтернативная история

Существо из Джерси могли видеть и в 21 веке

Фото: чевидцы утверждают, что "Дьявол из Джерси" выглядит примерно так.

В 1800 году около городка Джерси проходили учебные стрельбы пушкарей. В качестве цели они использовали соломенные чучела. В один из дней над полем пролетело нечто. Оно имело морду в виде черепа козы или очень похожего животного, длинные крылья, хвост с заострённым концом и небольшие рога. Все части тела были окрашены в чёрный цвет. Испуганные пушкари сообщили о существе офицеру, который потребовал сбить нарушителя спокойствия. По сообщениям очевидцев, несколько ядер точно попали в тело неизвестной твари, но та, будто не заметила урона, продолжала свой полёт. Через пятнадцать минут после этого существо скрылось в лесной чаще.

Что это было? Ответ на вопрос давали местные историки и фольклористы. Дело в том, что с 14 века жители Джерси сообщали о том, что местный монстр терроризирует их, убивая скот. В связи с репутацией безжалостного существа, ему дали имя «Дьявол Джерси».

По разным данным, этот криптид питается кровью животных, но иногда, если верить слухам, нападает на заблудившихся путников. Известны случаи, когда «Дьявол Джерси» нападал на гонцов, убивал животных, а людей оставлял в живых. В книгах Средневековья указывается, что таким образом, монстр показывал людям свою безграничную власть и сеял страх.

Сохранилось несколько дневников, относящихся к 15–18 векам, где подробно описывается это существо. Кроме того, есть изображения его скелета. К слову, в современное время в Джерси находится музей, где собраны различные артефакты, связанные с местным криптидом.

Существует музей *Дьявола из Джерси*.

Долгое время различные разбойники, благородные рыцари и отчаявшиеся крестьяне устраивали облавы на монстра. Охота на дьявола с целью попросту уничтожить тварь всегда увенчивались провалом. По сообщениям тех, кто участвовал в охоте на криптида, он является существом из другого мира, так как ни пуля, ни нож не брали его. Он словно не чувствовал боли, а его чёрное тело защищало какое-то неизвестное вещество.

Пик зверских нападений в Джерси приходится на середину 19 века. Тогда за год было обнаружено несколько сотен коров, лошадей и коз с перерезанным горлом. Все винили дьявола, но отомстить ему так и не удалось.

На страницах средневековых дневников можно найти изображения *Дьявола из Джерси*.

Последние известия о встрече с ним датируются 2016 годом. Проезжая по шоссе, сразу несколько водителей заметили крупную (до 3 метров) чёрную летучую мышь с рогами над деревьями. Шёл сильный дождь и уже был вечер, поэтому различить очертания было невозможно. Тем не менее, любой биолог вам скажет, что ни одна птица или летучая мышь не может обладать трёхметровым размером. Неужели «Дьявол Джерси» до сих пор существует?



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть