Мамонты и динозавры

Гиперборея, Арктида, Даария — где находилась, как выглядела эта земля, и что о ней известно

Многие века Гиперборею считали вымышленной страной. О ней говорили только древние ученые и воспевали ее в произведениях древних писателей. Но все изменилось. Теперь уже доподлинно известно, что Гиперборея некогда существовала. В XX веке ученые нашли доказательства этому. Это стало сенсацией во всем мире. Теперь предположение о том, что Гиперборея — прародина славян, имеет под собой фундамент.

«Народ славян намного старше египетских пирамид и многочислен настолько, что полмира заселяет» — говорится в книге «Славянское царство» итальянского историка Мавро Обини (XVII век). К сожалению, письменных доказательств о существовании древнего народа у славян пока не найдено, но на русском Севере имеются следы древнейшей цивилизации, и это уже научный факт!

Существуют средневековые карты, на которых можно видеть изображение материка на Севере. (Подробно об этом изложено здесь).

На этих картах показано, что на Севере существовал материк округлой формы, разделенный реками на 4 части. Можно даже сказать, что это была группа очень больших островов, расположенных вокруг Северного полюса. Таких карт много, но лучше всего представлена карта Герарда
Меркатора XVI век. Изображение на карте очень подробное. Есть и леса, и холмы.

Некоторые ученые, например, профессор Валерий Алексеевич Чудинов, считают, что на данный момент часть Гренландии — это и есть то, что осталось от некогда большого материка.

Наложение современной карты и карты Меркатора друг на друга.

По мнению некоторых исследователей, Меркатор скопировал эту карту со стены одной из Пирамид Египта. Сам же он не мог ее составить, так как в его время Гиперборея уже не могла существовать в том виде, как она изображена на этой карте. Также есть изображение горы предков Меру. Эта вселенская возвышенность находилась на Северном полюсе. По рассекреченной информации, под водой Северного океана на территории России была обнаружена гора — весьма высокая, касающаяся ледяного покрытия. Кроме того, на древней карте изображается пролив, между Америкой и Азией. Интересно, но открыл его русский мореход Семен Дежнев лишь в 1648 году.

На некоторых гравюрах тоже есть изображение Гипербореи, а также в работах Якова Гаккеля — известного советского картографа и океанографа. В своих исследованиях он подтверждает существование цивилизации на Севере, а также считает, что потомками гиперборейцев стали восточные и западные славяне, расселившиеся по Скандинавскому полуострову, а также в северной части континентальной Европы.

Гиперборея, это греческое название материка Даарии. “Гипер” означает – на самом верху, или высший; “Борея” означает – север. “Борей” – северный ветер. Таким образом, “Гиперборея” дословно – находящийся на самом Севере.

Здесь представлена древняя карта мира, на которой изображён материк Гиперборея (Даария), находящийся вверху, на месте северного полюса

На верху карты написано: “ORBIS TERRAE COMPENDIOSA DESCRIPTIO”, что в переводе означает: “глобус или карта мира Земли”.

Разумеется, что карты в XVI веке и раньше составлялись с помощью более старых карт. И как сейчас мы можем видеть карту Меркатора и других картографов, так и картографы того времени использовали в своих трудах чьи — то более древние труды. И этот нюанс нас ведет к тому, что первоиздатель карт с Северным полюсом мог самолично их составить, побывав там. А если он смог там побывать, то это является тоже доказательством существования Гипербореи в те далекие времена.

Существование Гипербореи просматривается и в наше время на спутниковой карте. На картах 2009 года (ниже) представлен снимок дна океана с рядами равноудалённых одинаковой конфигурации пирамид под водой.

Но как только было сделано это открытие, пирамиды странным образом исчезли со спутниковых карт. Кто -то очень не хочет приоткрывать завесу тайны?

Почему Гиперборея прекратила свое существование, и куда она делась сегодня? Где она сейчас? — догадаться не трудно: под водой! Она затонула. Ее территория почти полностью покрыта водами Северного Ледовитого Океана. Но кое — где, все же есть места, где сохранились ее кусочки, и там, разумеется, есть и ее артефакты.


У многих народов сохранились мифы о древней прекрасной земле, на которой был построен «Рай». Гомер описывал Арктиду как высокоразвитую цивилизацию с её представителями — великанами со славянскими чертами лица. Их рост был 2,5 м.

А вот как описывает Гиперборею и ее жителей Плиний — старший, древнеримский писатель — эрудит:

«Цивилизация живёт у круга Полярного, имеет свою культуру и внешне схожа с эллинами. Гиперборейцы – народ счастливый, доживающий до ветхих лет, имеющий удивительные легенды. Там солнце не заходит за горизонт полгода. Вся страна залита солнечным светом. Благодатный климат, никакого холодного ветра. Жилищами для людей служат рощи и леса. Им неведомы болезни, раздоры, ненависть. Умирает человек лишь когда пресытится жизнью».

Северные народы России в своих преданиях, мифах и легендах сохранили историю о потопе. Ханты, манси, сахалинские нивхи, нанайцы рассказывают весьма похожий, у каждого из этих народов, миф о том, что в очень далекие времена на землю с неба сошел огонь, от которого поднялись воды, затопив северные берега нашего континента, а потом наступило сильное похолодание. Скорее всего это и была та самая катастрофа, затопившая Гиперборею и вызвавшая оледенение на Севере. Но сами гиперборейцы сумели вовремя спастись и переселиться. Они вышли со своего материка в Россию, которая раньше называлась по — другому. Некоторые из них остались жить недалеко от Уральских гор, а кто -то отправился в Европу. Так гиперборейцы постепенно рассеялись на большом материке Евразии. И, как знать, может быть слово «Россия» — это Рассея? То есть рассеялись, расселились.

Катастрофа, произошедшая с Гипербореей (Даарией) имела космическое происхождение. Есть версия, что над Землей было больше Лун, чем сейчас, и одна из них была разрушена во время космического сражения Богов и пришельцев. Ее осколки упали на Северный полюс Земли, после чего и произошла эта катастрофа. (Подробнее об этом можно прочесть здесь ).

Палеонтологи и океанографы России и США считают, что климат на Севере в те далекие времена вполне мог быть другим. С XXX до XV века до н.э. климат повсюду был иным. Даже пустыни Сахары тогда еще не существовало. Разумеется, не было полярных льдов, и воды океана были теплыми. Северный полюс имел умеренный климат, который был благоприятным для жизни человека.

Всеволод Борисович Иванов Ведическая Русь.

У птиц до сих пор сохранилась память о том, что на Севере должно быть тепло. Это память генетическая. Ученые до сих пор наблюдают ежегодную миграцию птиц на Север. И, возможно, там все — таки где -то есть для них земля, на которую они улетают.

Есть еще доказательства древней цивилизации Севера. Именно здесь находят артефакты Гипербореи. Это мегалитические кладки, остатки древних сооружений:

В Беломорье.

На побережье Новой Земли был обнаружен лабиринт.

Этот лабиринт является очень важным артефактом существования древней цивилизации на Крайнем Севере. Именно этот артефакт доказывает свое искусственное появление, сделанное руками древних людей.

Известно, что Гитлер, как и Сталин, верили в существование Гипербореи. И немцы направлялись туда для исследования, и наши — тоже не отставали. По приказу Дзержинского на Север были отправлены три экспедиции. Две из них пропали без вести, а третья вернулась, и привезла какие -то доказательства существования древней легенды. В скором времени руководителя экспедиции Барченко расстреляли, а остальные члены его группы бесследно исчезли. Нам пока неизвестно, что они там нашли, и за что их убрали. Но, скорее всего, где — то в архивах под грифом «Секретно» хранятся эти сведения, и их по каким — то причинам не спешат рассекречивать. Значит есть, что скрывать.

С каждым днем появляется все больше и больше доказательств существования древней цивилизации на Севере нашей страны. Но чем больше мы узнаем об этом, тем больше возникает вопросов. А самый главный вопрос — кто же были наши далекие предки, и откуда они произошли?

Никто не сомневается, что Арктида имеет отношение к истории древней России. Раскрывая тайны, мы все больше узнаем, что русский народ и его язык связан с этой исчезнувшей страной.

Я верю, что однажды народ узнает о том, что пока хранят архивы КГБ, подземелья Тибета и Ватикана и пирамиды Гизы. Когда правда, наконец -то, вырвется наружу, она изменит представления о последних тысячелетиях в истории всего человечества. Возможно, гиперборейцы окажутся не только предками славян, но и предками всей человеческой цивилизации. А сами гиперборейцы — это, возможно, потомки космических пришельцев с других планет, и где -то там, в дальних далях Космического пространства есть высокоразвитые цивилизации, которые не только сходны с нами внешне, но и по крови. Как знать? Видимо, всему свое время…



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть