Мистика и тайны религий

Ракоцбрюке: старая история, скрывающаяся за иллюзорным мостом в Кромлау

Среди зеленой листвы немецкого парка Кромлауэр находится изящно изогнутый мост Ракоцбрюке, известный как Мост Дьявола. Он был построен в XIX веке специально для того, чтобы создать иллюзия круга, когда его верхняя арка отражается в воде озера Ракоц.


История Моста Дьявола

Любознательные путешественники со всего мира приезжали узнать об этом мосте и остались довольны скудостью мифологических историй местных жителей. Утверждается, что мост в 1860 году построил рыцарь Фридрих, причем не собственноручно, а с помощью сатаны.

У рыцаря был ограниченный срок для завершения проекта, но времени не хватило. Чтобы завершить работу к точной дате, он призвал на помощь дьявола. Дьявол согласился помочь ему, если рыцарь согласится, что первое живое существо, которое пересечет мост, будет принадлежать сатане. Фридрих согласился на столь простой и одновременно ужасное предложение дьявола и получил его помощь.

История на этом не заканчивается, и утверждает, что дьявол был обманут рабочими. Они позаботились о том, чтобы ожидания и желания дьявола не оправдались, и первым живым существом, перешедшим мост, оказались петух или коза.

Путешественники не были столь суеверны и считают, что мост сделан руками смертных, включая зазубренные каменные шпили по обе стороны от моста и заостренные скалы, которые торчат из озера. В то время, когда создавался мост, его строители, похоже, больше ценили эстетику моста и то впечатление, которое он произведёт на окружающих, чем его полезность.

Тонкие каменные шпили, которые возвышаются по обе стороны моста, представляют собой захватывающее зрелище. Очевидцы утверждают, что это естественные базальтовые колонны. Кроме того, кривизна моста была спроектирована таким образом, что он представляет собой полукруг.

Когда вода спокойна, а солнечный свет падает с правильной стороны, это создает иллюзию полного каменного круга. И еще – посетители должны помнить, что переходить Мост Дьявола строго запрещено, чтобы сохранить его в первозданном виде.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть