Разное

Истории встреч с путешественниками во времени

В нашей подборке — исторические факты встреч с людьми, которые заявляли, что они прибыли из другого времени. А вот верить им или нет, уже другой вопрос.


Странник Пономаренко

В 2006 году в центре Киева заметили растерянного молодого человека. Он бродил по улицам города в старомодном костюме и с ретрофотоаппаратом в руках, удивленно озираясь по сторонам. Позже выяснилось, что мужчину зовут Сергей Пономаренко. Он обратился к сотрудникам полиции с вопросом, где находится Песчаная улица. Но люди в форме не знали о существовании этого места. Зато они подсказали дату — 23 апреля 2006 года. Странник начал утверждать, что это невозможно. В качестве доказательства он предоставил свои документы: билет комсомола 1956 года с его фотографией и датой рождения — 17 июня 1932 года. Естественно, полицейские ему не поверили.

Сергея в принудительном порядке отправили к психотерапевту. На приеме 25-летний (как он сам говорил) парень поведал о странном объекте в форме колокола, который увидел в небе перед тем, как оказался в Киеве будущего. Он также поделился пленкой со своего фотоаппарата «ФЭД». Проявленные снимки отдали на экспертизу. Каково было удивление врача, когда специалисты подтвердили, что фото сделаны в 1958 году. «У меня был пациент, который утверждал, что он из прошлого, и мне, как психиатру, пришлось диагностировать и назначать лечение. И вдруг я нахожу доказательства его истории», — рассказывал потом Павел Крутиков. История так и осталась неразрешенной: Пономаренко неожиданно исчез из комнаты в психиатрической клинике, хотя находился под постоянным наблюдением.


Жертва аварии из прошлого

Летом 1950 года случилась автомобильная авария, которая могла стать очередной. Но в этот раз к происшествию было обращено пристальное внимание. Все из-за того, что машина сбила молодого человека по имени Рудольф Фетц. Он был одет так, будто прибыл прямиком из XIX века. А среди его вещей нашли письмо от 1876 года, законопроект об уходе за лошадью и медный маркер для пива.

Итоги расследования удивили всех: выяснилось, что мужчина с таким именем бесследно пропал в 1876 году.


Холоп и «небесный корабль»

Записи о путешественниках во времени есть и в различных летописях. Например, в Казанской упоминается некий холоп Яшка, который пропал на несколько лет, а потом рассказывал о своих невероятных приключениях.

По его словам, он встретил в лесу странного человека, одетого в необычную одежду белого цвета. Неизвестный забрал его с собой на «небесный корабль» и подарил «волшебные медные монеты» на память. Яшка утверждал, что пробыл там всего полдня.


Миллионер из будущего

В начале 2000-х СМИ сообщили о неожиданно разбогатевшем мужчине. 44-летний Эндрю Карлсин превратил $800 в $350 млн всего за две недели. Как ему это удалось? Предприимчивый американец совершал торговые операции с высоким риском. И все его сделки оказались успешными!

Власти не поверили в удачливость Карлсина и заподозрили его в мошенничестве. И тут мужчина признался: он прибыл из 2256 года, а поэтому был в курсе всех банковских операций за истекшие годы. Верим?


Таинственный самолет

Пожалуй, самая загадочная история, в которой вопросов больше, чем ответов. В 1997 году в журнале «W. W. News» появилась публикация о самолете DC-4. По данным издания, он совершил посадку в столице Венесуэлы Каракасе. Самолет не отражался на радаре, его случайно заметили работники аэропорта и связались с летчиком. Тот был крайне взволнован и сообщил, что летит из Нью-Йорка в Майами и должен приземлиться утром 2 июня 1955 года. Позже он спросил, где они находятся, а во время посадки воскликнул: «Что это, черт побери!» Судя по всему, увидев взлетающий реактивный самолет.

На земле самолет пробыл недолго. Узнав по связи с диспетчерами, что он приземлился 21 мая 1992 года, пилот испугался. «О Боже! Не приближайтесь! Мы улетаем отсюда», — заявил он. Наземные служащие успели увидеть удивленные лица пассажиров в иллюминаторах, а затем самолет запустил двигатели и поднялся в небо. Дальнейшая судьба DC-4 неизвестна, а в аэропорту Каракаса до сих пор хранится запись этих переговоров.


Испуганная старушка

Обычный летний день 1936 года в калифорнийском городке. Люди торопятся по своим делам, и тут среди улицы возникает старомодно одетая и до ужаса напуганная женщина пожилого возраста. Прохожие пытались предложить ей помощь, но она продолжала вести себя странно и не шла на диалог.

В итоге вокруг старушки собралась толпа. Женщина отчаянно огляделась по сторонам, а затем… исчезла на глазах десятков очевидцев.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть