Стихийные бедствия

Тайна Норфолкского полка

Фото: Солдаты Норфолкского полка.

Истории известно множество случаев мистического исчезновения людей. Часть из них через некоторое время получила научное объяснение. А другая так и осталась загадкой. Ко второй группе относится знаменитая пропажа целого полка. Норфолкский полк исчез во время подъема на гору, когда встретился со странным туманом.


Есть свидетели

Полк состоял из 200 человек. Путь воинов шел чрез турецкий остров в 1915 году. Британские войска должны были занять позицию на высокой точке, откуда открывался выгодный обзор для огня по противнику. Несколько батальонов сражались у подножия горы.

Турецкие солдаты активно отражали атаки, поэтому было очень странно, когда часть полка, державшая курс в направлении горы, не встретила никого на пути. Дальнейшие события вошли в историю.

Военные действия в Первой мировой войне.

Среди очевидцев были новозеландские солдаты, которые невольно стали наблюдателями страшного случая. По их словам, небо в день событий было чистым, а внимание к себе приковывали несколько одинаковых облаков правильной формы, зависшие прямо над высотой, куда отправился полк.


Странные облака

Дул морской бриз, но облака никуда не перемещались от ветра. Затем одно из них опустилось на землю, превратившись в густой туман. Облако было около 250 метров в длину и 60 метров в ширину. Туман завис над дорогой. Солдаты Норфолкского полка по одному заходили в него.

Дорога по ту сторону тумана хорошо просматривалась. Но через некоторое время ни один солдат не вышел из него. Когда последний воин вошел в туман, то облако оторвалось от земли и поднялось на исходную точку. Полка нигде не было видно. После возвращения туманного объекта на небо вся группа облаков двинулась в северном направлении.


Пропавшие без вести

Полк внесли в список пропавших без вести и причислили солдат к лицам, попавшим в плен к туркам. После поражения Турции Великобритания потребовала вернуть солдат на родину. На это заявление Турция ответила, что не имеет никакого отношения к заявленному подразделению. С полком не вступали в бой, не брали в плен и никак не контактировали.

Через некоторое время английские войска узнали, что один из местных жителей обнаружил на своем участке останки погибших солдат, которые перевез в соседнее ущелье. На место выдвинулась специальная комиссия, которая подтвердила, что это пропавший Норфолкский полк.

Казалось бы, что история на этом закончилось, но была серьезная нестыковка в местности. Участок находился далеко от линии обороны, и непонятно, как туда попали солдаты.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть