Альтернативная история

На древних артефактах найдены загадочные сферулы. Следы неизвестного инструмента

На поверхности древних пропилов, оставленных в камне, обнаружены необычные частицы, свидетельствующие о возможной неметаллической технологии резки твёрдых пород камня.

При помощи электронного микроскопа удалось выявить необычные образования — сферулы («шарики» размером 10-30 мкм). Они присутствуют на образцах кварцитового саркофага в Дахшуре, образцах храма Бахуса из Баальбека, с Храмовой горы в Израиле и некоторых других.

Специалисты НИЦ ЛАИ поделились проведенными исследованиями:

Вполне может оказаться так, что это остатки неметаллического инструмента. Но при этом, в образцах присутствуют частички металлических соединений. Так вот самое интересное в том, что они могут являться побочным продуктом инструмента основанного на другом принципе. Для этих образований характерна высокая температура и скорость нагрева и моментальное остывание. Они образуются при резких перепадах температуры.

Другими словами, существовал некий инструмент, который состоял из композитных материалов, на основе, к примеру, кремния с углеродом. В процессе работы этого инструмента образовывались вот такие соединения.

Следы необычного инструмента хорошо заметны на гранитных блоках в Карнаке.

Остриё иглы не достаёт до V-образного дна пропила.

Система параллельных борозд.

Есть ли там подобные сферулы? Ещё предстоит выяснить.

Здесь следует сделать уточнение. Подобные сферулы могут иметь и космическое происхождение — они выпадают с космической пылью. Однако другая часть таких сферул имеет техногенную природу происхождения — банальный пример: брызги от сварки, шлифовка и сверление металлов и т.п.

На многих образцах, например, в Баальбеке их обнаружено слишком много по сравнению с естественными источниками.

На этом снимке их сразу три на одном сантиметре обработанной поверхности образца из Баальбека (храм Бахуса)

тогда как космическая пыль дала бы три сферы на один кв. метр (3 шарика могут выпасть за 500 лет), — сообщают в лаборатории НИЦ ЛАИ.

Можно задать интересный вопрос: каким примитивным инструментом древних каменщиков можно было оставить такие необычные следы?

Ответы оставляйте в комментариях, делитесь своим мнением.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть