Параллельные миры

Аргументы, говорящие о том, что Сфинкс был построен ранее пирамид

Интересно получается, никто не знает когда появился Сфинкс, но многие факты говорят сами за себя. Например то, что его переделывали и переделывали те, кто жил после настоящих строителей.

Сфинкс — зооморфное мифическое существо.

Само название Сфинкс дали Греки, поэтому нет основания полагать, что кто- то что -то знает о этой скульптуре больше, чем она сама. В переводе с греческого сфинкс означает душитель. Почему греки решили так его назвать не понятно, ведь по приданиям сфинкс охраняет долину фараонов, то есть стережёт души. Душитель по — моему не мог охранять души умерших. Значит он не может так называться это полностью противоречит его прямому назначению. Нам к сожалению неизвестно его настоящее название. Древние египтяне называли шепсес анх — живой образ. В древнеегипетском искусстве — животное с телом льва, а головой человека. Что говорит о том, что в древнеегипетском искусстве уже был образ человека и льва, а не полностью льва. Скорее всего, сфинкс был именно львом, о чем говорит не пропорциональность головы и туловища. И стражником и олицетворением царя природы, а не астрономической фигурой.

Именно примерно шесть тысяч лет тому назад появилась легенда о том как Лев побеждает Единорога, (царя зверей на тот период. Я писал на эту тему в статье: «Лев и Единорог в России появились раньше». Ссылка на статью будет в конце)

После акта вандализма или из-за чьих-то личных амбиций голова сфинкса превратилась в голову человека. Этого мы точно уже не узнаем.


Аргументы

Первый и более весомый аргумент пожалуй так это то, что Сфинкс находится ниже основания Пирамид.

Второй, это многочисленные переделки, коих не коснулись Пирамиды.

Третий, это строения стоящие рядом, построенные без учёта того, что здесь находится Сфинкс.

Статуя Сфинкса переделана, скорее всего из льва.

Весь комплекс выстроен по звёздному небу, кроме Сфинкса.

Это самые очевидные доказательства. Теперь рассмотрим историю.


История

Египетский сфинкс или Большой сфинкс одна из самых больших монолитных статуй мира, которое охраняет пирамиды фараонов в Гизе. Скульптура стоит на западном берегу Нила в Гизе, где у древних египтян обитали души мертвых.

Высечена из монолитной известковой скалы в форме лежащего на песке льва, лицу которого, как издавна принято считать, придано портретное сходство с фараоном Хефреном, правившего примернов 2575—2465 годах до нашей эры.

Длина статуи — 73 метра, высота — 20 метров.

«Время создания возведения сфинкса пока остаются загадками. Принятое в современной литературе суждение античных авторов о том, что его строителем был Хефрен (Хафра), подтверждается только тем, что при строительстве храма при статуе использовались каменные блоки того же размера, что и при возведении соседней пирамиды. Кроме того, неподалёку от сфинкса археологи обнаружили в песке диоритовое изображение Хафры». Но это не точно, так как изображение Хафры не соответствует изображению Сфинкса. Поэтому дата так и осталась тайной.


Аргументы почему не могли построить позже чем Пирамиды

Построить позже его не могли.

Во-первых, на него бы не было строительного материала.

Во -вторых он бы тоже был сориентирован по звёздам.

В -третьих не было бы надобности переделывать его из льва (царя зверей) в человека.

Так же есть свидетельство того, что на Инвентарной стеле, обнаруженной в Гизе Мариетом в 1857 году, имеется надпись говорящая о том, что обветшавшую статую выкопал и очистил от песка отец Хефрена, фараон Хеопс (Хуфу). Получается, что версиям даже есть письменное подтверждение, но увы оно не признано.

Есть ещё один аргумент в пользу того, что Сфинкс появился раньше. Это эрозия почвы в углублении, она могла появиться во время того, когда в углублении была вода. По мнению учёных в этих местах 10 000 лет тому назад, был другой климат и в этом углублении вполне могла быть вода, после дождя или в виде бассейна, но это тогда наталкивает на другую мысль.

Представьте себе каналы подходившие к пирамидам. Сфинкс стоит как на острове, чудо и древность. В то время я думаю, это всё выглядело грандиозно.

При этом примерный возраст пирамид по официальной версии примерно 4500 лет, что соответственно меньше чем 10000 лет. Вот и получается, что Сфинкс гораздо древнее пирамид.

Странно, что в Египте про это всё могли забыть, хотя, пришедшие позже люди, известные нам как древние Египтяне, могли этого и не знать.

Таким образом, получается что аргументов говорящих о том, что Сфинкс был построен гораздо раньше пирамид гораздо больше, чем каких -либо других аргументов. Причём, Сфинкса явно строили в два захода, а потом ещё и переделывали. Думаю, тем кто задумывал его изначально, такие переделки были не нужны. Сомневаюсь, что древние строители начали творить сначала одно, а потом переделали в другое.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть