Путешествия во времени

«Успешная нищета»: новый проект мировой закулисы

Будь внимателен – и ты увидишь, как сильные мира сего меняют стратегии управления людьми. Их планы легко заметить, если быть внимательным и помнить недалекое прошлое человечества. Будь осознанным, и тебе откроется множество тайн.

Например, сейчас мы можем увидеть, как перестраивают системы обработки рабов.

Вспомним школьную историю. Каков первый признак раба? Никакой собственности. Раб ничего своего не имеет. Даже одежда на нем принадлежит хозяину.

А теперь вспомните, как совсем недавно, по меркам истории, люди как бы сами хотели жить все богаче, все успешнее, и если для успеха нужно взять кредит, то ничего страшного. Зато признаки успеха в руки падают прямо сразу: домик с лужайкой, автомобиль для каждого члена семьи, путешествия по всему миру. Россия завистливо смотрела в сторону заграницы, и тоже мечталось нам: квартиру с «евроремонтом» бы… Вторую машину… В Турцию и Египет каждое лето, в Тайланд зимой, в бизнес-классе и дорого-богато. В кредит, так в кредит!

Взять кредит на дом. На свадьбу. Взять кредит, открыть свое дело – чтобы не работать на дядю, чтобы поразить родственников, соседей и весь мир своим невероятным успехом.

Тянулись-тянулись граждане разных стран к успеху да богатству, а капитал наживался за счет кредитного рабства. И гражданам казалось, что у них прямо много-много собственности… а, по сути, ничего и не было за душой.

Однако, после очередного мирового экономического кризиса привлекательность домиков с лужайками для барбекю, полетов в бизнес-классе и роскошных автомобилей несколько померкла. Люди стали меньше зарабатывать и быстро опомнились. Кредитные обязательства стали для многих непосильным ярмом, человечество стало потихоньку вспоминать о скромной жизни.

Но мировые управители тут же воспользовались ситуацией.

Вместо успешного владельца дома, лужайки и трех машин на первый план вышел НОВЫЙ успешный гражданин. Человек, который владеет не каким-то там имуществом, а всем миром сразу!

Он легок на подъем, заботится об окружающей среде и не любит платить там, где можно пролезть бесплатно.

Его способ передвижения – автостоп, бла-бла-кар, каршеринг. А по городу – велосипед или самокат. Кстати, они тоже из проката. Зачем покупать, если можно взять на время.

Его способ отдыхать – медитация (с употреблением там всякого разного… но об этом не принято говорить).

Его жилье – койка в коливинге, в окружении таких же духовно свободных, экологически-продвинутых персонажей. Коливинг – это общага с койко-местами, душевой и общей гостиной. По такому же принципу в США строили бараки для черных рабов.

Его семья… стоп, откуда семья. При таких приоритетах семья отменяется. Жену с ребенком в коливинг не поселишь.

Новый успешный гражданин сознательно нищенствует, отрицая собственность. Ему не нужны эти кандалы, развитие личности – важнее.

Но нищенствует наш друг, покупая при этом дорогие гаджеты. Айфоны и персональные компьютеры – это святое, их отменять не стали. Иначе как зомбировать?

Успешный нищенка непременно одет в стильные штаны последней коллекции, а в кармане штанов – дорогой гаджет, взятый, скорее всего, в кредит.

Потому, что постоянная работа нашему успешному новому человеку тоже не по душе. Ему нужна свобода от цепей! Фриланс – его способ прожить жизнь. Производство на фрилансе организовать невозможно, и наш свободный и успешный гражданин не марает рук физическим трудом. Он пишет, или программирует, или заключает сделки, или все сразу. А по вечерам некоторые такие люди ищут клады. Но это тоже не принято обсуждать.

Чтобы помочь природе, наш персонаж питается с помойки. Да, с помойки, только называется это красиво – «фриган». Freegan – слово появилось из соединения «свободы» и «вегана». Фриган приходит к магазинам и кафе, собирает просрочку. Так он заботится об экологическом состоянии планеты. Питаться с помойки – это правильно, а главное, модно – а, значит, успешно.

Есть еще шоплифтеры – идейные магазинные воришки. Этих свободных персонажей порицают, однако, ввели в моду, ведь теперь он не просто вор, он ШОПЛИФТЕР! У него идея! Он против накручивания цен и других происков мирового капитала. Такой вот передовой тип, оппортунист. Даже сажать как-то неудобно.

Самый передовой и успешный человек наших дней даже постоянного места жительства не имеет. Он знает несколько языков (хотя, чаще – беглый, но ломаный-переломанный пиджин инглиш), и он всегда в движении. Сегодня он в Камбодже строит новую школу, а завтра преподает английский в Китае, послезавтра его встречает Германия и Октоберфест, а зиму он проведет на Гоа. Он не бомж. Нет, как вы могли подумать.

А что это вдруг все так поменялось?

Каким это образом за какой-нибудь десяток лет от последнего крупного мирового кризиса люди позабыли свои приоритеты успешного успеха, и обрели новые идеалы – диаметрально противоположные?

Просто так, естественным образом, изменить мышление человечества нельзя. Но если вложить средства и запустить мощную прокачку через соцсети, которые теперь авторитетнее любого телеканала, то все получится. Вот он, годный раб, пара модных штанов, кредитный айфон и полное отсутствие развития материальных благ. Бери его тепленьким. Его не нужно обеспечивать жильем, работой, медобслуживанием и качественными продуктами. Дураку, как известно, немножко попоёшь… Ну, вы понимаете.

Кстати, о другом классе – классе рабочих. Как мы уже отметили, производство на фриланс не перенесешь. Без рабочих никуда. Но как добиться того, чтобы этим муравьям и в голову не пришло требовать лишнего? Легко! Нужно обесценить роль простого труда в жизни общества. Обвинить рабочих в примитивном мышлении, и доказать, что их интересы не развиваются дальше скромного жилья и пятничной выпивки. Те, передовые, да свободные, моментально поверят, и всем расскажут. А там и сам рабочий класс поверит.

Но об этом мы расскажем в следующих публикациях.

К счастью, выбить из человечества желание обеспечивать себя и свою семью не так-то просто. Поэтому лихие и свободные нищеброды пока что приводят в восторг лишь друг друга. Их пока не так много. Традиционные ценности пока что важны для человечества – и на этом держится мир. Не так-то просто расшатать основы, которые вырастали тысячелетиями.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть