Древний человек

Лохнесское чудовище на Ладоге?

Ладожское озеро издавна овеяно мистическими легендами и слухами. Необычно и история его возникновения, и обитающие в нем жители, не говоря уже о различных свидетельствах световых и звуковых аномалий. Но об одном необычном существе, живущем в водах озера, рассказывают особенно часто.

Еще в старых свидетельствах о быте Валаамского монастыря упоминается о загадочном обитателе озера. Судя по записям, его видели многие очевидцы, но поймать существо не удалось.

В 1973 году один из жителей небольшого корельского поселка рыбачил на Ладоге вместе с друзьями. День был ясный, и внезапно над поверхностью озера возник необычный блестящий силуэт. Сначала рыбаки приняли его за перевернувшуюся лодку, и хотели отправиться на помощь. Но внезапно им стало ясно, что предмет живой. Существо направилось к рыболовам, и ни от страха на полной скорости погнали свою лодку к берегу.

Уже с берега они с ужасом наблюдали за силуэтом огромного неизвестного животного. На первый взгляд длина его темно-серого туловища составляла не меньше десяти метров. Остановившись недалеко от берега, существо вдруг начало поднимать волны, а затем скрылось под водой.Также описывают это животное и другие очевидцы. В восьмидесятых годах Петр Ермолаев отправился на рыбалку на своей лодке. Отплыв от берега метров на пятьдесят, он вдруг увидел, как из воды вынырнула голова этого существа, которое после шипения скрылось в воде. Позже и другие рыбаки рассказывали о встрече с «ладожским Несси». Удивительно, но описание во всех случаях совпадало слово в слово.

Как известно, Ладога – не единственное озеро, где происходят необъяснимые вещи. Аналогичных существ замечают в водоемах по всей Земле. Самое известное, конечно же, лохнесское чудовище. Есть множество теорий происхождения таких животных. Например, одни считают их выжившими потомками динозавров. А другие говорят о том, что существа приходят в наш мир из других измерений через порталы, находящиеся в этих озерах. Эта версия объясняет и то, что до сих пор ни одного такого животного не удалось поймать. В любом случае, остается только гадать.

Ведь до сих пор официальная наука ни в одной стране не признала существование так называемых озерных чудовищ. А какая версия их происхождения более правдоподобна на ваш взгляд?



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть